У нас печаль. Подхватила моя красотка лешай. Да не где-нибудь, а на голове. Придётся теперь брить наголо. Мы год волосы отращивали. И вот беда. А ещё у дочки 25го день рождения. Будет она у меня на свое трёхлетие лысая и скорее всего ещё на карантине. Доктор сказала, что лечится эта беда в среднем месяц. Вот так. Берегите своих деток!

Ольга
223506

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина

Попробуйте Тридерм. У моего сына на ноге был, прошло за несколько дней.

Пожаловаться
Фрекен Бок

У меня в сентябре оба ребёнка тоже подхватили лишай! лечила до нового года! НИЧЕГО не помогало, пока не посоветовали синафлановую мазь! за неделю всё прошло и на лысо не стригли

Пожаловаться
Kate

Поправляйтесь быстрее!!!

Пожаловаться

Ужас какой! Где подцепили? выщдоравливайте! А на др я б парик купила. Типо костюм мальвины и пусть ходит в парике

Пожаловаться
Ольга
Матрешка 

К сожалению не любит она ничего носить на голове. Пытаюсь приучить её к повязке. Хватает на несколько секунд и снимает.

Пожаловаться
Ольга 

Ну парик это не повязка… вдруг прокатит

Пожаловаться
Юленька

?у меня в детстве был лет в 6-8! Волосы ниже талии и густые! Два пятна на затылке. Помню мама плакала что я лысая на всю жизнь останусь. Но! Никто не брил, просто косы тугие делали и закалывали по сторонам! А места обрабатывали. И все окей! Всю жизнь с длинными волосами хожу. О лишае только одно воспоминание! Поправляйтесь!!!

Пожаловаться

неприятно, да, но всё решаемо. если доктор вам внушает доверие следуйте указаниям. а на голову действительно можно мягкую резинку купить широкую с цветком например.

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Не носит она у нас такие украшалки. Только резинки. Всё остальное снимает. Побрили мы ее только что. Ей все равно. Даже весело трогать. Это мне печаль. Очень люблю у девочек длинные волосы. Даже всплакнула чуть чуть. Ну как нибудь переживу.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Ничего страшного, отрастут. А по поводу лысой на др — купите милашечную повязку или ободок))

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Выздоравливайте))) отрастут)))

Пожаловаться
Анна

Лечу сына уже 1.5 месяца.Побрила уже 2 раза на лысо, т.к. врач говорит, что пока лечите один очаг, может и дальше пойти.Сначала пролечили 14 дней, сделали соскоб-отриц., но лечение продолжать-в школу не пустили, через 10 дней еще соскоб-отриц., вот сидим еще дома до 3 соскоба, ехать через 8 дней уже на приём, вроде врач сказала последний контрольный и выпишут.У знакомой тоже дочка с лишаём была-не брила, но лечила 4 месяца.Это конечно очень сильный грибок, особенно когда на голове, тяжело лечить, я уже и сама устала мазать сыну голову 3 раза в день и его очень жалко, что дите дома сидит.

Пожаловаться
Колибри

Я тоже в детстве от котов подцепила. Прямо на макушке и тоже брили на лысо. Я в 1классе училась. И свое 8 летие я праздновала с ёжиком на голове

Пожаловаться
Анастасия

Нафига брить то! Можно и через волосы помазать

Пожаловаться
Светлана

Да зачем брить. Купите клотримазол раствор! Налейте немного на пятнышко. Пусть впитается. Проходит через пару дней. У мужа часто на шее выскакивает, это средство помогает хорошо.

Пожаловаться
МамаЛьвят

Не скорее всего а точно карантин, у нас в группе сейчас на месяц, все утренники все занятия отменили, капец.

Пожаловаться
Ольга
МамаЛьвят 

У вас карантин по лишаю?

Пожаловаться
МамаЛьвят
Ольга 

Да

Пожаловаться
Ольга
МамаЛьвят 

Действительно пипец. Моя хоть в сад не ходит.

Пожаловаться
МамаЛьвят
Ольга 

У нас один раз ребёнок пришёл и всё, полтора месяца карантин до 14 апреля

Пожаловаться
Екатерина

У меня лично был лишай и на голове. Никто меня не брил. Оккуратно йодом мажте и всё. У младшей недавно был на теле лешай, два пятнышка. Тоже йодом помазала и всё норм.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Мне сказали, что споры передаются через волосы. Вы в одном месте лечите, а в другом в это время новый зарождается. Так можно долго лечиться. Итак срок лечения очень большой. Я не ожидала. Может, конечно, у лишая есть разновидности. Не знаю. Сначала тоже хотела сохранять волосы. Но врач запугала.

Пожаловаться
Настя

ну пройдет, вылечите и отрастут… только Вы ее поддержите, для ребенка это тяжело, для девочки особенно

Показать ещё