Продолжение

Пишу для подруг. Злобных комментаторов удаляю. Съездили мы вчера в больницу, поговорили с лечащим врачом нашего мальчика. Операции прошли успешно. Ребенок начал видеть. Конечно, стопроцентное зрение в его случае уже не будет. Насколько хорошим оно будет зависит от многих факторов. В том числе от неврологии. После года нужна будет еще операция для установки хрусталика. До 14 лет на учете у окулиста. 2 раза в год аппаратная терапия. Ношение очков или линз. В принципе ничего критичного. Печаль состоит в том, что муж начал очень сильно паниковать. И я не знаю с какой стороны к нему подступиться, как успокоить его страхи. Мальчика мы пока не видели. В понедельник его выпишут, во вторник сделаем очередную попытку познакомиться. Надеюсь, что он понравится мужу. Ведь ребенку нужно как можно быстрее в семью, пока пропасть в развитии не так велика и можно быстрее восстановиться. Молюсь. Надеюсь на удачный исход.

Ольга
414504

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Здоровья вам ????

Пожаловаться
Татьяна

Конечно, увидит и будете принимать решение.

Пожаловаться

увидит и растает))) не отчаивайся сама и все будет отлично! удачи вам и хорошо, что операция прошла хорошо!

Пожаловаться
Ольга
Матрешка 

Дай бог! Спасибо за добрые слова. Я прям ощущаю тепло от них.

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Оля, страх — здоровая реакция. Тем более, малышом нужно плотно заниматься, муж это понимает. Надеюсь, при встрече страхи уйдут! Пишите!

Пожаловаться
Мамочка

Успешная операция-это хорошо, это очень хорошо! Муж нервничает-это и понятно, мужчина. Они по другому чувствуют. Мой муж тоже волновался так, что его прям трясло всего! Помню, Вы писали, что ещё не знакомы с сыном, но чувствуете, что он Ваш. У меня было точно так же. Мы когда поехали с детьми знакомиться, я была на 100% уверена, что еду к нашим детям, даже доли сомнения не было в этом. А мужа трясло всю дорогу, все 500 км.
Удачи Вам!

Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

Спасибо за поддержку. Я так боюсь, что муж скажет нет. Он за неделю не задал ни одного вопроса про ребёнка. Я принимаю все решения, а он просто делает то, что говорю. Но вижу, что нервозность у него повышенная. Срывается на ровном месте.

Пожаловаться
Алёна

Да так и говорить мужу, что сами чувствуете. Вы же тоже переживаете. Это же не в магазин сходить. Любой ребёнок — это риск. В вашем случае, проблема уже ясна сразу. Теперь только лечение и хорошие врачи. А ваша любовь и забота очень помогут. Удачи вам, терпения и спокойствия!!!

Пожаловаться
Лариса

Слава Богу, что операция прошла успешно???Оля, а перед тем как Веронику забрать муж тоже паниковал? Может боится признаться, что дочки уже хватит? Мой категорически против второго ребёнка. Говорит, надо сына на ноги ставить. А возраст то уже не молодой. Тоже паникует, если начинаю разговаривать, что дочку хочу)

Пожаловаться
Юлия

Золовка имеет врожденные проблемы со зрением.

Прочили полную слепоту.

Имеет 2х детей, успешную семейную жизнь.И хорошую работу с детьми кстати в дошкольной сфере.

Это не помешало ей учится хорошо и поступить.Просто не все ей доступно как например вождение авто.не поднимает тяжести.

Конечно у вас мальчик.

Но если бы было безуспешны все попытки и операции вам бы сразу сказали.

Свекровь убивалась сильно но решила будь что будет.

Оказалось все хорошо.

Аааа еще оооочень важный нюанс нельзя жениться или выходить замуж на себе подобных, то есть нужно чтобы у партнера не было схожих или таких же диагнозов.

Иначе это чревато больными детьми.

Это точно.У нее муж без диагнозов.

А друзья у них одинаковые проблемы именно по глазам и зрению, один сын нормальный, второй больной к сожалению.

Вот про партнера это очень важно.

А так дай Бог вам успеха в данном благом деле!!!

Пожаловаться
Катрин

Вы и ваш муж настоящие молодцы с огромными сердцами, здоровья и счастья вашей семье!

Пожаловаться
Верювчудо

Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга

Вы большие молодцы.А как успокоить мужа, даже не знаю.Мне кажется всему только нужно время чтоб это принять и с этим жить.Но я считаю если он будет видеть в вас оптимизм, силу и веру в то что все решаемо.То страхи должны будутпройти сами собой.Удачи вам, и малышу скорейшего выздоравления.

Пожаловаться

Вы молодцы! Восхищаюсь вами.Здоровье малышу!