Девочки что же это твориться !? Возмущению нет предела! Сначала в Питере носом ткнули что мы никто, и детей не покажем ( они явно для иностранного усыновления) теперь в Иваново! Приехали узнать по одному мальчику, его нет в базе, но он бедный лежит один в больнице совсем малыш, отказник, так нас даже слушать не стали: Вы кто? У нас тут своих полно, почему мы Вам должны кого то давать ?! Начальник опеки в Иваново просто неадекватный, злой и ненавидящий всех человек! ( это я просто смягчила ) у меня одни только маты!
Многое слышала про такое отношение, не сдавайтесь! Если едите по конкретному ребенку, ппосите письменный отказ в направлении!!! Часто сразу дают направление. Удачи огромной в поиске!!! Нам славо Богу очень повезло в этом моменте, сына за 1 день нашли, дочу за 11 дней и никуда кататься не пришлось, оба в Питере были ))
Спасибо ))) с вами произошло чудо, очень рада за вас искренне!!! Здоровья Вам и сил!!! Мы Верим что наши детки найдутся )))
Обязательно найдутся!!!
Меня тоже в своё время удивила процедура… только фото… ни общения… на выбор ребёнка по фото 5-10 мин.
Здесь даже в кабинет не пустили, не говоря уже про фото (((
А мне ребёнка отдали… даже документы не посмотрели… полностью раздели и всё.Кто куда забрал… и уже 5 лет никто не вспоминает и непроверяет
Как так? Раздели до гола?
Вот так… даже трусиков не оставили.
Я в шоке, это где так? И что даже не интересуется никто? У вас под ОПЕКу?
В Перми… у меня полное усыновление, но всё равно должны интересоваться наверное.
Конечно должны, кошмар
Сейчас же за границу не усыновляют? В любом случае терпения вам.
Усыновляют конечно же ещё как, и дорого… спасибо Вам )
Мы в ШПР учились с женщиной. У неё двойное гражданство. Россия, Москва. И Канада. Рассказывала, что это не возможно! Даже деньги не помогают. Поэтому и усыновлять только в России.
Усыновляют в России а увозят за границу, в Питере очень это распространено
Опять Вас не поняла?Направление было на этого малыша???
Нет, направление они же дают, мы были в опеке.
Хотели просто получить инфо, что с ним, какой статус и тд...
Ясно.Значит для кого то его оставили. К сожалению, мы никак и никогда не сможем отслеживать очереди! Если ребёнок запал в душу, пробуйте добиваться! Вам удачи!
Спасибо)))))
К сожалению пока его в базе нет, вам никакую инфу не дадут, в таком случае и жаловаться некому. Там вообще может все сложно быть, например у матери изъяли, но появился отец, который будет забирать, а там целая процедура… доказательства отцовства, сбор документов...
Такая ситуация везде, даже на крайнем севере, поверьте.
Может быть, не спорю, но обьяснить же это можно ?! Специалист на меня смотрела как побитая собака, ( знаю но не могу сказать) видимо так сильно боится начальника, она же по телефону сказала что приезжайте все расскажем, а начальник стоит и врёт мне в глаза что таких не знает вообще ( знает, так как знакомый с ней разговаривал про этого мальчика ) Просто зачем так !???
Здесь все сложно, как бы печально не звучало, но кто успел того и тапки… идите дальше, пусть это будет последний отказ, и вы найдете своего малыша.
Они же не имеют права показывать детей без направления именно на конкретного ребёнка. Согласна, что опека порой очень чёрствые, но у них свои порядки. Или может я Вас неправильно поняла? Вы с направлением на конкретного ребёнка приехали, но Вам отказали ?
Мы приехали узнать по конкретному малышу, но они сказали что о таком не знают, соврали, знают. Я имела ввиду что не показали на фото, как это делают во всех опеках предлагая деток.
У меня тоже такая ситуация была, не давали направление на ребёнка, сказали нет статуса. Но после того как статус появился позвонили. И ещё по поездкам по стране, ездила в отпуске во много городов нигде не предложили ни на кого посмотреть, даже у регионального оператора, только брали заявления и ставили на учёт. Вот такие вот дела ((((
Во многих все по человечески, выслушают, примут, а здесь послали в прямом смысле, хорошо хоть заявление на очередь взяли .
А в питере у ро были? Просто в базе очень много там деток?
В Питере были, стоим. Звоню такой же ответ (((
увы такое законодательство, опека не имеет права давать по ребенку никаких данных, если у него нет статуса, начальник несет уголовную ответственность. То что матерится да — можно пожаловаться, но официально он прав отказывая вам.
Но мне отказали в показе других детей! Во всех опеках показывают хоть кого нибудь, не важно болен ребёнок или нет, меня даже в кабинет не пустили, типо встали в очередь валите отсюда!!! А дети есть но для своих!
а вы вставали там на учет?
Да, но начальника это сор волновало…
а когда вы там встали на учет?
Как приехали, так и встали… во всех опеках а мы много где были, нас ставят на очередь и показывают анкеты, либо объясняют что нет к сожалению деток… а здесь было сказано что дети есть но для своих!
ну так то что в других опеках в день постановки вам дают посмотреть анкеты, это только их личная инициатива, т.к. по закону они обязаны вам показать их через 10 дней после постановки на учет.
Знаю )) но с этим столкнулись впервые, я же все таки сказала что мы ехали к Вам 5 часов… могли бы пойти на встречу, да и вообще хамить зачем? Вы себе просто не представляете ( я не преувеличиваю) как она разговаривала!
Напишите жалобу с указанием ФИО этого чиновника на портал (сайт) уполномоченного по правам ребёнка!!
Обязательно напишу! Что за отношение к людям ?!
Они — «елита», а вы — быдло( к сожалению, большинство чиновников так считают(