Сегодня пришла я в детский дом. Оказалось что в детском доме та замдиректора, которая отвечает за опеку на больничном. А вторая в отпуске. Ну стала я спрашивать у третьего зама, что мне делать с этой временной передачей, которую нам навязали. Зашли мы к директору ДД. Я начала объяснять, вернее спрашивать, почему нам в опеке выдали заключение на временную передачу вместо постоянной опеки? И сказала директору что в опеке сослались на практику нашего детского дома. Директор выпучила глаза и говорит, что вообще про это ничего не знает. У меня просто психи в душе поднялись, ну что за беспредел? Потом зам вообще говорит, мол надо чтобы мы с детьми привыкли друг к другу. Я опять спрашиваю, что будет критерием что мы привыкли? Она говорит: ВРЕМЯ. Сколько??? спрашиваю я. Она отвечает: Суммарно нужно набрать 3 месяца!!! То есть по 2 выходных в неделю, это в месяц получится 8 дней. Значит надо нам привыкать примерно 3 месяца????? Вот с чего они это взяли? Я все постановление о временной передаче прошерстила- НЕТ ТАМ ТАКОГО!!! Завтра вроде бы зам выходит с больничного, пойду к ней. Но выматывает этот тупой бюрократизм! И такое впечатление создается, что девчонок как будто придерживают для кого-то
Татьяна, насколько я понимаю, Вам выдали заключение о возможности временной передачи. При наличии такого заключения в опеку детей Вам не передадут, так как у Вас нет заключения о возможности быть опекуном.
Если Вы подавали заявление о возможности быть опекуном, то, если опека посчитала, что Вы не можете быть опекуном, Вам должны были написать мотивированный отказ.
Или Вы подали заявление о возможности временной передачи? Или опека получила от Вас заявление об опеке, а выдало Вам заключение о временной передаче?
Мне тоже кажется, что они не хотят отдавать девчёнок. Возможно не хотят терять контингент. А может ещё что. Но это явно не нормально. Идите в вышестоящие инстанции. Там явно что то мутят. Сил вам на все это и удачи!
Не, Танюш, не для кого то придерживают, а намекают на денежку, нужно жаловаться в вышестоящие, если все сделано(собраны доки) по закону, ибо нефиг! ?
Срочно обратитесь к юристу по опеке, она вам ответит грамотно что делать, могу ссылку в контакте дать где такой юрист бесплатно ответит