а

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ленка злыдня

Держитесь, это временно, малыш проверяет связь, а если я так себя поведу мама не откажется ли от меня? А вот так? А если ещё хуже? А вдруг мама не достаточно сильно любит и откажется если я описаюсь? Надо проверить итд. Чём старше ребёнок тем сложнее адаптация, как поверит что мама его действительно любым любит так на спад пойдёт, и фенибут тут ни при чем, к тому же ещё стоит разобрать вам с мужем отношения между собой он принимает участие? Или он такой же родитель как и вы?

Пожаловаться
Ирина

как сейчас у вас дела? полегче хоть немного? здоровья вам всем крепкого ну и терпения. дай бог, чтобы все наладилось.

Пожаловаться
Ирина 

У нас скорее также, у сына адаптация в новой группе в дс, среднюю на операцию готовлю. Младшая истерики устратвает, границы тренирует.сложно все

Пожаловаться
Scorpion
Антидепрессанты начали себе? Афобазол, фенибут? Это классика депрессии, надо из неё сначала себя вытащить, потом уже на ребёнков всех оглянуться. Я афобазол пила, на нём хоть глаз перестал дёргаться, и восприятие ситуации стало более спокойным, две знакомые приёмные мамы фенибут принимали.
Пожаловаться
Scorpion 

Афрбазол не берет нас. Фенибут раз выпила таблетку и меня вырубило на сутки. Так что не пью ничего

Пожаловаться
Scorpion
Матрешка 

Посоветуйся с неврологами, что-то чтоб подобрали, надо приглушить эмоции, на эмоциях сложно, знаю, т.к. в очередной виток адаптации я уже была беременна, а потом ГВ, с афобазолом мне было в разы проще реагировать. Ну и выше я написала, что нам помогает. Внутренее напряжение мне помогла снять книга "ленивая мама", я теперь как про идеал задумываюсь, так сама себе говорю: "Я ленивая мама, мне лень самой, например, пылесосить/наливать воду, ну что страшного произойдёт? Воду разольёт? Полы грязные останутся?..." — у меня прям дзен наступил. При этом я максимально привлекаю теперь сына ко всему, т.к. "ленивая", он получает своё внимание, попутно с опытом и умелками, а не бесится в надежде его получить хоть как.

Пожаловаться

Прочитала Вашу тему и Ваши комменты и, честно говоря, просто в шоке. Мальчику пять (шесть?) лет, я правильно поняла? И в семье он полгода, так? И Вы предъявляете ему претензии, совершенно не соответствующие его возрасту! Возможно, верно Вам написали: не любите Вы его, он Вас раздражает. Такие дети это чувствуют «кожей». Из-за этого у него удвоенный (плюс период адаптации) стресс. Отсюда его протестное поведение. Вы не учились в ШПР? Или у Вас не было толковых психологов?… Ладно, давайте лучше о том, как всё исправить. Если Вашему мальчику пять лет «по паспорту» — то реально ему примерно 3-3,5 годика. От этой «печки и надо плясать». И купать его, и попу вытирать, и за мокрые штаны не ругать, и не терроризировать чисткой зубов. В первый год (да и потом, но в первый год особенно) не надо требовать от него интеллектуальных рекордов! Напишу о себе, чтоб было понятно, что имею право на подобный отклик. Сыну летом будет 10. Забрала его из детдома почти в 5. Всё было именно так: абсолютная дезориентация малыша во времени и пространстве, всего панически боялся, умственное развитие на 3,5 года, мячик не умел кинуть, я даже правильно бегать его учила! В общем, «никакой» был. За первый год у него (как и Вашего) не было никакого стремления к умственным усилиям, зато… вырос на 10 см. А потом как «щёлкнуло» у него в голове, начал и интеллектуально сверстников догонять. Сейчас он учится в третьем классе без троек, имеет второй юношеский разряд по плаванию, учится в художественной школе. В общем, милая Матрёшка, в первый год ребёночек навёрстывает физическое отставание, умственное отставание наверстает позже — но при условии, если он будет чувствовать Вашу любовь. Разумеется, и кризисы будут, и истерики, и трудные периоды, но сейчас Вам надо срочно кардинально пересмотреть СВОЁ поведение, а не поведение ребёнка. Терпения Вам!

Пожаловаться

То, что вы пишете — ужасно. Он у вас психопат и социопат. С реальным психопатическим расстройством. Мальчику нужна профессиональная помощь, потому, что дальше будет хуже. Гораздо хуже. Ищите психолога, специализирующегося на перверзниках и психопатах. И готовьтесь: возможно, мальчика прийдется изолировать.

Пожаловаться
Александра

Советую вам обратиться к неврологу Караваева Марина Олеговна (Томск). У меня у сына было очень тяжелое поведение, и некоторая задержка в развитии, она нам очень помогла. Сейчас у сына все нормализовалось. Тоже кстати пили фенибут, но не только. Очень советую, может она поможет.

Пожаловаться
Кристина Многомама

Первый год всех моих дома мне казался адом, прекрасно тебя понимаю

Пожаловаться
Кристина Многомама 

Как ты спасалась?

Пожаловаться
Кристина Многомама
Матрешка 

Смирилась )))) и старалась дальше идти! И сейчас бывают заскоки у всех особенно ваня…

Пожаловаться
Анна

Похоже на перетягивание твоего внимания на себя любыми способами. Негативная реакция ведь тоже внимание. В силу своего возраста и печального опыта добивается твоего внимания как умеет. Тут единственный способ прекратить это — не реагировать эмоционально. Понимаю, что давать умные советы легко, а абстрагироваться трудно. Но только так ты сможешь его отлучить добиваться от тебя эмоций таким способом. На счёт мытья попы и зубов. Мне кажется, что совет делать это с ним не так уж плох. Именно желанием побыть с тобой это поведение и вызвано. Ну ведь реально в своё время недополучил он детства. Делал сам все поначалу в силу энерции, а сейчас ему хочется, чтобы делала мама. Позволь ему почувствовать себя любимымы малышом, купай его пока сама. Постепенно вернётся он к самостоятельности. Я со своим долго в ляльку играла. У нас это так и называлось — игра в лялю. Пеленала его и наруках качала, колыбельные пела, сюсюкала. Почти до двух так игрались. Насытился и перерос. Теперь поди ка покачай). И на счёт сайта Измени одну жизнь тоже совет хороший. Там реально можно записаться на бесплатную онлайн консультаци с хорошо психологом, специалистом по приемным детям и семьям. Держись! Самое тёмное время суток бывает перед рассветом).

Пожаловаться
Анна 

Совет может и хороший, но сил на его исполнение нет. У меня и так Артём в любимчиках и почти все мое время берёт.сил нет вообще.?

Пожаловаться
Анна
Матрешка 

Зайчик, все понимаю. Тебе самой необходима подзарядка. И времени на себя нет. У самой так.

Пожаловаться
Катена

держись, сил тебе побольше

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Яна молодец! Геле здоровья! Артем… мальчик… ох, как трудно… обязательно съезди на море. Хоть не в сезон — отвлечься и подышать. И я читаю литературу, статьи. Не всегда советы работают! Я поняла, что главное — ресурс мамы.

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

Куда б детей деть и где взять денег, насущный вопрос для отдыха маме?

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Матрешка 

Ты знаешь, я долго мечтала отдохнуть одна. Но получилось именно, как ты пишешь, смириться, что ЭТО теперь надолго и нужно учиться жить в этом ? Поэтому поездки нужны — развеяться всем и дети в поездках быстрее растут. Им тоже нужны новые впечатления, забываются старые привычки ? Папу на подработку))) мы вчера как раз вернулись, неделю подышали, все сопли прошли. Дома ночь проспали и опять заложено.

а
Пожаловаться
ЛарисаЯ 

Красота?с нашим табором отдых не выйдет

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

Расскажи куда летали и как отдых прошел?

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Матрешка 

Мы летали на Кипр, там в феврале +16+19. В Анапе (ее тоже рассматривали) +8. В Анапу хорошо в апреле-мае, цены божеские и билеты в разы дешевле, чем в Европу. Снимали апартаменты в апарт-отеле. В Анапе можно снять квартиру, есть очень приличные и красивые, в низкий сезон тоже цена норм. Ищу на Букинге по отзывам.

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

Обожаю Кипр… как я его не узнала… ммм… там божественно… какой район? достопримечательности смотрели?

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Матрешка 

В Пафосе. Купаться всё равно невозможно. Мы остров любим, весь объездили, пока были без детей. Царские гробницы были в пешей доступности, ходили. И до маяка с замком пешком дошли ?? километра 4 наверное. По святым местам в этот раз не поехали. Упор был на пешие прогулки и бассейн. У сына щеки появились! Он так с нами уставал, что ел всё, что давали)))

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

Ахаха, прикольно про щеки написала???молодцы!

Пожаловаться
Scorpion
Матрешка 

Ехать с детьми. Я тоже с детьми к концу сезона на море вырвалась, очень помогло переключиться.

Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте аба-терапию, ее создавали как раз для трудных детей с неврологическим статусом и аутистов и она доказала свою эффективность по всему миру. Основной принцип — поощрение желательного поведения особенно эмоционально ну и значки там всякие и полное игнорирование нежелательного. Есть литература на эту тему. Я уверена что он не безнадежен, бывает и хуже и все налаживается) Вместо фенибута можно атаракс, по рецепту конечно, он с года и посильнее и антигистаминным эффектом обладает а у Артема помнится с этим тоже проблемы. Ты просто и за девчонок переживаешь еще, поэтому легко срываешься на приколы Артема. Успешной вам операции!

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо, спрошу про атаракс у невролога. Ава терапия-это драпкин?

Пожаловаться
Татьяна
Матрешка 

Нее, совсем-совсем не драпкин, это в Америке разработано еще лет 30 назад а до нас доходит толтко в последние лет 5. Почитай, правда сложно полностью разобраться, но основной принцип поймешь, какие-то приемы оттуда можно почерпнуть

А Драпкин, я считаю, скорее не для ребенка, а терапия для мамы, отработать с самой собой принятие ребенка со всеми его выкидонами, таким какой он есть. Это тоже полезно, потому что принятие- это залог эмоциональной стабильности мамы и отправная точка для работы с ребенком, так что в конечном итоге и на нем скажется положительно.

Пожаловаться
Светлана

Терпения Вам и сил побольше!!!.. Пусть все наладится!!!

Пожаловаться
ольга

Ваш сын таким образом (протестами, враньем и поведением) Требует от вас внимания и эмоций.Приклейте внутрь унитаза какую нибудь картинку и пусть целится, появится интерес ходить писить в туалет, если написил в штаны, молча переодели и всё, если сходил в туалет похвалите ОЧЕНЬ, можете медаль какую то придумать за достигнутые успехи.Больше с ним общаться и обьяснять. По поводу обмана и воровства я своему обьясняла, что так поступают ТРУСЫ, а он то у меня смелый и ничего не боится, поэтому надо говорить правду и исправлять ошибки.Насчёт мыться самому,я у своего спрашиваю:,,тебе помочь? или сам справишся?Когда помоешся,позови меня." Потом захожу,смотрю как помылся.

Пожаловаться
ольга 

спасибо за совет!

Пожаловаться
Scorpion
Матрешка 

Я тоже так делаю, я не мою, не чищу зубы, не убираю игрушки и т.д., я только "проверяю", попутно, естественно, домывая, дочищая, доубирая, обязательно эмоционально хваля, но и говоря, что "а вот этот зубик плачет, его не почистили". Он, вроде, и сам, но и я спокойна, постепенно всё больше передавая ему ответственность. Закрепление желательного поведения, как с асоциальными детьми (при аутизме), АВА-терапия, почитай, основной принцип хвалить за желаемое, лучше всего едой (от обезьян мы недалеко ушли, пища лучший стимулятор), выбери максимально безопасную и любимую вкусняху, у нас это мармеладные мишки, как в автомат хорошее действие вошло, через раз "забывай" хвалить, оставляй слова, а потом и без них. Ещё не сидите дома в четырёх стенах, и подключи других взрослых. Я выбрала спортивные секции, много, ежедневно по 2-3 штуки, т.к. гиперактивность тоже никуда не денешь, с мужчинами (футбол, скалолазанье, спорт.гимнастика), они не сюсюкаются и учат включаться, преодолевать себя, ну и танцы (просто любит) и одну развивашку с женщиной-учителем. И мне фиолетово, что "это треш" (слова одного тренера), и слушается он хуже всех, я увидела огромный прогресс, т.к. он видит, что другие слушаются, и постепенно-постепенно понимает, что это норма, что это весело и здорово, ему приятно, когда его хвалят, он сам замечает разницу в своих умелках (особенно в скалолазаньи это заметно, куда сможешь залезть), учится не пасовать перед трудностями, я обязательно каждый раз подхожу и спрашиваю при нём как он занимался. И я стала спокойнее, сама в это время гуляю или играю с дочкой.

Пожаловаться
БрысьКа

Жаль мальчика. Он не для тебя. Или ты не для него. Ладно зубы, но мыть полностью должна его ты или папа. Ты слишком много требуешь.
А вообще жди. Адаптация у него будет столько же, сколько он жил без родителей

Пожаловаться
БрысьКа 

Вот мне всегда нравятся как люди, не знающие о приемных детях ничего, дают дельные советы.

Пожаловаться
БрысьКа
Матрешка 

Тогда посты закрывай. Общайся с сочувствующими. Ты сама знала на что идёшь. Тем более дети под опекой. А не усыновление. Не справляешься верни обратно. Есть основы психологии, для этого знать все о приёмных и не обязательно лично.

Пожаловаться
БрысьКа 

Теперь поспорим о форме устройства ребенка? ты ничего про это не знаешь. И мы сделали как лучше с позиции ребенка.

Пожаловаться
БрысьКа
Матрешка 

Я уже говорила и буду повторять — желающие взять себе детей на усыновление -считают их своими.
Те кто берут под опеку — хотят денег.

Пожаловаться
БрысьКа 

Вот возьми под опеку и зарабатывай, раз считаешь так.потом посмотрим как ты обогатишься и как не будешь ребенка считать своим. На него, если что, тратимся в разы больше, чем получаем.и если бы отношение как за деньги, то мне на фиг не надо было бы лечить и воспитывать. Одела б подгузник и в школу для дебилов отдала.

Пожаловаться
БрысьКа
Матрешка 

А ты скоро это и можешь сделать.
Ты к ребенку относишься негативно. Он это чувствует. он тебе и вытворяет подобное

Пожаловаться
БрысьКа 

Не все бросают детей.и вообще кто б говорил.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
БрысьКа 

Возможно, Вы даже правы. Но! Детей не разделили и отдавали только двоих. Огромная вероятность была, что вообще никто не возьмет. В этой семье он в семье, его вытащили из ада. Даже если они его просто вырастят и выкормят, это лучше, чем жить в казенном доме. Во всех многодетных семьях есть ребенок, с которым не справляются. Никто их в детдом не отдает. А мыть размазанные какахи пятилетки, я считаю, уже подвиг.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
БрысьКа 

Вы вроде грамотная. Про психологию пишите, а про выплаты не в теме. Законы то почитайте, да посчитайте расходы любой семьи на детей. Даже Московские выплаты по 13 тыс — мы на ребенка тратим в разы больше. У меня частный сад 14 на полдня, с марта 25. Да, и мой усыновлен. Но двоих я бы точно не усыновила. Мы не олигархи всем детям по квартире пркупать. Зачем лишать их жилья?

Пожаловаться
Анна
БрысьКа 

А как на счёт детей у которых нет полного статуса? Ну невозможно их усыновить — био либо недееспособна, либо сидит, да много всяких нюансов. Их не брать в семью? А то малоли обогатишься ненароком. Фигня это полная. Да, не спорю есть люди берущие ради дохода. Печально, но факт. Но такие «родители» на этих сайтах не сидят, да вообще не парятся. Растёт дитё как трава в поле, а денежки капают. Не нужно никого оскорблять. Как вообще можно судить о чем-то не зная всей ситуации изнутри.

Пожаловаться
БрысьКа
ЛарисаЯ 

вытащили из ада, она должна ПОМОЧЬ ребенку адаптироваться, а не заставлять его что-то делать самостоятельно.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Анна 

Я так понимаю, что заработать можно, но эффектом масштаба. Т.е. взять 8-10 детей в ПС на зарплату. Тогда доходы превысят расходы. При условии, что все кружки и медицина бесплатно и по квотам. Не завидую таким детям.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
БрысьКа 

Знаете, как трудно… мой в семье с трех месяцев. 4 года с нами. Характер будь здоров + неврология. Есть сам не хочет, попу вытирать тоже. Хотя умеет. Делает в штаны и говорит: не переживай, дело житейское! ?? (Любимая сказка последние полгода — Карлсон)))) И вот я ежедневно это делаю, в хорошие моменты сам. Но на второго ребенка просто нет сил. Он умудряется занять собой всё наше время. А хотелось бы еще кому-нибудь помочь.

Пожаловаться
Анна
ЛарисаЯ 

Так и я о том же. К автору то эта история никакого отношения не имеет. Бьётся девченка за своих детей как воин. Устала, конечно, от этого и пессимизм. А утверждение, что усыновляют — значит любят, а опека для тех, кто этим зарабатывает это бред сивой кабылы.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Анна 

У нас народ скорый на осуждение, не разобравшись. Тем, кто не брал, не понять.

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

Спасибо, девочки.я что-то даже это объяснять каждому сил не нахожу. Еще добавлю момент, если ребенок помнит своих био.знает фамилию. Для него смена родителей уже предательство и горе, а если новые родители еще и отбирают то личное, что осталось, то ребенок это воспринимает как наезд на его дорогое и близкое. Мы изначально хотели усыновление, но в шпр убедили, что опыт конда пытаются скрыть детское прошлое, забыть и тд не делает ничего хорошего. А по квартире у нас не светит. У детей постоянная прописка в деревяшке бабушки по отцу, барачного типо без отопления и слива.и опека сразу сказала, что фиг детяи жильё, раз прописка есть там, тем более мама мат. Кап. Получала. Так что детей отправят просить жилье у био мамы.

Пожаловаться
Анна 

Мы в опеке разговорились как-то. Я прям смеялась, что кто-то ради денег берет.И специалист серьезно так сказала, что в городе это бред конечно, но если в деревню берут, там нет работы, и денег надом получить негде, что вот там живут на эти деньги. Кружков там нет у детей да и большую половину того, что у моих есть нет у деток.при этом опека все равно считает, что даже такая семья лучше, чем дд.

Пожаловаться
Анна
Матрешка 

Ой, девоньки, по всякому бывает. Где-то 1,5 года назад случай в МО был ( место называть не буду). Убил папаша приемную маленькую девочку. Не специально. Рассердился очень, что ребёнок со стола хлеб без спросу бзял и с такой силой ей эту гарбушку запихгул, что она задохнулась. Тело спрятали, а маманя ещё и интервью давала какая она прям мама, когда ребёнок уже в земле лежал. Опека с контрольной проверкой собралась и они засветились. Заявление о пропаже ребёнка подали. Короче раскрыли это дело. Не прокатило у них. Там и тёща зятя покрывала — все знала и молчала. Но это ведь вовсе не значит, что все такие. И родных убивают и приемных как Зеницу ока берегут.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Матрешка 

Есть у них шанс! Знакомая приемная мама так делает. Надо заявление написать о признании жилья непригодным для проживания. Доки срхранить. В 14 лет ставишь детей на очередь, как нуждающихся, в 18 их включают в программу по сиротству. К 22-23 годам в обязательном порядке получат отдельную квартиру. Опека много не знает или умалчивает, т.к. местные власти дают указание экономить соцжильё.

Пожаловаться
Анна 

Ужасная история! а вывод один: родителям нужна помощь, им нужно отдыхать.если у родителец нет ресурсов, то на все события реагируют остро. А если выспались передохнули, так и жить проще… и мелочи вообще не отвлекают внимание

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Если интересно, могу прям подробно узнать, как она доки оформляет.

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

А кто это жилье будет признавать пригодным или не пригодным?

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Матрешка 

Жилищная комиссия

Пожаловаться
Анна
Матрешка 

А ты Перановскую «Дитя двух семей» читала. Очень полезная для нас книга. Многое из поведения наших детей становиться понятно.

Да уж, отдыхать надо. Иногда хочеться залезьть под одеяло с головой и сделать вид, что меня нет. И табличку ещё повесить «ушла на базу»). Если у нас не будет внутренних ресурсов для борьбы с жизненными обстоятельствам, то детям нашим их неоткуда черпать. Ведь мы их источник надежности.

Пожаловаться
Анна 

Читала… но что-то не помогло

Пожаловаться
Анна
Матрешка 

Тебе самой бы к неврологу сходить. Невроз во всей своей красе. Нужно как то быбираться. А то загонишь себя.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Матрешка 

Да, у нее мысль одна: рассказать ребенку про его био и не ранить. А как в стрессовых ситауциях себя вести, непонятно. Терпение, молчание. А если еще и неврология? Вон мой на глазах у 200 пассажиров на самолет такую джагу устроил. Ничего не помогало: ни увещевания, ни обнять/взять на ручки/ни игнор. Просто истерил без слез и валялся на полу, убегал от нас. А еще впереди полет 4 часа. Советы должны давать психологи-приемные родители. А она теоретик. У нас в саду все педагоги-психологи, есть свои дети. На них работают шаблоны. На моем нет. Они не могут дать мне совет, сочувственно кивают только. Три часа его выдерживают))

Пожаловаться
Анна
ЛарисаЯ 

Не говорю, что Петрановская панацея. У самой ребёнок с дикими закидонами. У петрановской есть много живых примеров, которые полагают понять их боль. А как справляться это уже другая история. Тут у меня с переменным успехом).

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Матрешка 

В шоке.

Пожаловаться
Анна 

Я ужк несколько раз записывалась.и то больница, то еще что-то. У меня голова болит уже.так что невроз это точно.

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

Да с психологами беда. Обычные шаблоны на приемных детей не действуют, а как иначе они не знают. Ищу сама какой-то чудо метод

Пожаловаться
Simona
БрысьКа 

Стопудово!!! И попу малыша задом не называют!

Пожаловаться
Simona
Матрешка 

Вы уже на полпути к школе для дебилов. Вы со стороны на себя посмотрите как вы выражаетесь, с какой ненавистью к Артему( вытаращиваю глаза)

Поставьте камеру и запишите свои дни, а потом просматривайте и анализируйте. Вместе с мужем сядьте и оцените объективно.

Пожаловаться
Simona
Матрешка 

Маткапитал и вы можете получить. Вы же не получали. Если усыновите, то получите. И жилье получите, если у вас трое детей, а условий недостаточно. Конечно, надо будет очень побегать, но это того стоит.

Пожаловаться

Мне кажется не любите вы его. Раздрожает он вас, пятое, десятое. Он у вас всего пол года, и уже так. Еслибы у меня был малыш я бы с удовольствием ему сама эти зубки почистила, купала бы сама. Он еще маленький, может он таким поведением внимания к себе хочет привлечь.Не воспитанный он, так васпитывайте, всё в ваших руках.

Пожаловаться
Мамочка 

Возьмите ребенка лет 5 и любите на здоровье. Меня вот вы тоже бесите. Сначала возьмите и помучайтесь с ребенком, а потом дельные советы давайте.а то такие умные куда деваться.бесите и вы, и ваша розовая кофточка

Пожаловаться
Матрешка 

Вот и возьму только не для того что бы "мучаеться"как вы написали, а для того чтобы любить и заботится. И бесить он меня не будет. А у вас судя по всему нервишки шалят, жаль вашего сына

Пожаловаться
Мамочка 

Идите в задницу из моей темы.

Пожаловаться
Матрешка 

Удачи психопатка

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Мамочка 

Это адаптация, все пр проходят это. Даже с кровными есть (послеродовая депрессия). И у меня была после родов, даже в окно ребёнка хотела выкинуть...

Пожаловаться
Берёзка
Мамочка 

легко говорить о том, о чем знаете только в теории, да?) ) На практике всё совсем иначе бывает. и если всё иначе поначалу — это совсем не значит, что всё будет плохо и потом.
поэтому вы как-то поаккуратнее будьте, когда оцениваете со своей теоретической колокольни тех, кто по уши в практике

Пожаловаться
Берёзка 

Спасибо, людям не касающихся этого лично, бесполезно объяснять. Все ж думают, что дети -подарочки и их надо просто любить?

Пожаловаться
Берёзка
Матрешка 

да я знаю. просто что-то не сдержалась)
у золовки дети третий год — и до сих пор еще у девочки бывают истерики, больше похожие на припадки, а парень вырывает у себя волосы, со спичечный коробок проплешины. И забывает всё, ему скоро 11 – он буквы забывает. Это при том, что дети любимые, облизанные и в уже вменяемом возрасте. А до этого она воспитывала сына мужа от первого брака, там мама алкоголичка, и они его только в 10 лет смогли к себе забрать насосем, мальчик тоже хлебнул с родной мамашей. Сейчас ему 17, заканчивает школу, отличник, в школе во всем первый – но его первенство полито золовкиными слезами и, фигурально выражаясь, кровью. Сколько раз она, вот так как вы сейчас, впадала в прострацию, ей казалось, что она не выдержит, и все ж вокруг такие умные, все ж лучше знают. Выдержала. И у парня, дай бог, всё хорошо будет. И у других двоих. И у вас с вашими тоже, вода камень точит.

а посты, может, и правда закрывать, чем читать такие вещи от тех, кто пока еще самый умный и нос о практику не тюкнул.

Пожаловаться
Берёзка 

А здесь люди пишут своё мнение! Мне на её практику как то пофигу. Я знаю какой была бы я!

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Мамочка 

А что Вам мешает? Возьмите и любите)))

Пожаловаться
Simona
Берёзка 

Не надо по уши залезать! Взрослый человек должен оценивать свои возможности. Двое разнополых разновозрастных детей это огромная ответственность, это не кошечки, которые все сами. Это характеры амбиции, свои маленькие беды, которые большие, на самом деле.

Вы пожалейте Артема лучше и перестаньте сюсюкаться со взрослой теткой, у которой постоянно едет крышняк!

Показать ещё