Помогите в поиске малыша

Девочки, привет.

Думала самое трудное — собрать документы… оказалось, что самое трудное — это ПОИСК...

Руки опускаются реально. Опека говорит: «Сами ищите где хотите!» На электронные запросы о конкретных детях отвечают не все, и обычно «на ребенка подписано согласие» или «его забирают родственники». В банке данных сказали: Очередь 700 семей на здоровых детей. Сил нет, помогите  — что делать??

Я ищу мальчика 2-5 лет, 1-3 гр. здоровья, азиатская или смешанная внешность. Москва.

Буду благодарна за любую помощь и наводки… Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

не в Москве. езжайте в регионы

Пожаловаться
Надя

посмотрите здесь

Пожаловаться
Анастасия
Надя 

эта база данных уже смотрена много раз вдоль и поперек.

Пожаловаться
angelina

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году, когда я усыновляла и постоянно сидела на форумах, несколько раз видела, как писали именно москвички, что в такой-то районной опеке им предлагали «национального» ребенка. По моему опыту, базы даже нет смысла смотреть. Я бы посоветовала Вам встать на учет во все опеки Москвы, Московской области и ближайших регионов, где сможете, и ждать. Кстати, у меня дочка тоже смешанная, хотя специально не искали:) У нас с мужем не было возможности далеко ездить, так что просто ждали и через 9 месяцев дождались, чего и Вам желаю!

Пожаловаться
Анна

Опеку! В детдом вас не пустят без направления. Если хотите напишите мне в личку

Пожаловаться
Анна

Вы из Москвы? Сьездийте в Химки там бывают детки и просите очень. Мне там старались помочь.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Да, из Москвы. Вы имеете в виду конкретный какой-то детдом там или опеку?

Пожаловаться
Олька

Я конечно может неправильно думаю. Может позвонить по детским домам.Там же должна быть информация ходит кто к ребенку или нет.

Пожаловаться
Анастасия
Олька 

Вы думаете в детском доме будет вообще кто-то со мной говорить (по телефону) без направления опеки на конкретного ребенка?? Это ж вездесущая бюрократия...

Пожаловаться
Лариса
Олька 

Такую информацию не один детдом не даст. Все дела только через опеку. Это так кажется, что просто усыновить. На самом деле всё намного сложнее, к сожалению.

Пожаловаться
Марина

Мы племяшку так усыновляли. На такую внешность спрос значительно меньше

Пожаловаться
Марина

Обратите внимание на поволжье: Волгоградская и Саратовская область. Тут рядом Казахстан и много приезжих. В следствии чего достаточно часто рождаются нежеланные "смешанные" дети. Звонить/писать бессмысленно. Выделите дня 4 свободного времени и тупо обьезжайте все опеки. Преимущественно не центральные, а районные, мелкие городки.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Спасибо. "Смешанные" дети самые красивые. Моя дочка именно такая.

Пожаловаться

смотрите регионы.настраивайтесь на дальние путешествия и расширьте границы. а то и возраст маленький, и пол мужской и внешность азиатская. сложно найти. упростите запрос и быстрее дело пойдет.

Пожаловаться
Анастасия
Матрешка 

уже расширила. смотрю по всей России и даже уже разной внешности, лишь бы более менее здоровый был. и всё равно — без толку. зато 4-5 группы — почти все.

Пожаловаться
Олька
Анастасия 

Вконтакте в группе девушка писала. Если не ошибаюсь в Ижевске. Очень много малышей до 5 лет особенно мальчиков. Она сама ездила брала девочку там. Но при звонке в опеку сказали детей нет. Но когда само лично приехала, все получилось. Рискните. Кто не рискует тот не пьет шампанское!

Пожаловаться
Олька