Нужен опыт. Срочно! Хотим смотреть девочку, рождённую в дек.2017г. У девочки контакт по вич и сифилису. 3я группа здоровья. Контакт я не боюсь. Какие сопутствующие пока не знаю. Настораживает то, что её уже многие(как говорит опека), смотрели и все отказываются. Хочу узнать есть ли здесь кто то, кто взял так ребёнка. Как потом? Не разочаровались?

Ольга
438718

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eenotik

Даже комменты не могу дочитать, ТК большинство не в теме и пишут откровенную ерунду. У меня двое уже, дочка была с контактами по ВИЧ и гепатиту и ещё проблемы были, 3гр была здоровья. Сейчас здоровый ребенок, ни у одного врача уже не наблюдается — 2 года. Но мы были готовы даже если все подтвердится. Сын сразу был со 2 гр здоровья, но с ним наоборот проблем побольше, дома сын пока 3 месяца, вчера год исполнился.

Пожаловаться
Натали

По контактам не скажу, а вот по поводу отказа, да. Моего сына смотрели 5 кандидатов и пять отказов. Когда я увидела его первый раз, честно скажу, не екнуло, привели маленького заморыша, с глазом проблема, наполовину национальный мальчишка. Но дома на следующий день вдруг поймала себя на мысли, что подбираю ему одежду, думаю какие игрушки, книжки, развивашки ему купить, именно этому ребенку. Взяли с 3-й группой, сняли через пол года сейчас шустрый, умный, любознательный мальчишка занимается футболом, каратэ, рисованием и фектованием причем во все секции попросился сам. Если есть мысли о «жалеть» то лучше еще раз все взвесить. Я иногда ловлю себя на мысли, что не помню какой он был младенцем и только потом вспоминаю что сынуля попал к нам в 2,5 года настолько он стал родным. Идите и смотрите ребенка и только вам решать ваш это ребенок или нет, у всех свои критерии отбора (как не цинично это звучит) в одной опеке нам говорили про пару которая уже 3 года ищет девочку и всех предложенных отбраковывает. Удачи вам.

Пожаловаться
Scorpion

Скорее всего испугал контакт по ВИЧ и путают контакт по сифилису и врождённый сифилис. Или какие прогнозы им в домике могли рассказать.

Пожаловаться
Лёлька

Моего сына тоже предлагали всем, никто не смотрел его даже. У него была расщелина губы и неврология, которой всех и пугали. И в домике мне сразу сказали, что очень плохо все будет с головой, тяжелая гипоксия, голову в 2,5 месяца не держал, взгляд не фиксировал… а мне улыбался))) прошел год, неврологии нет, развитие опережает, губу зашили)))

Если есть возможность смотреть — смотрите. Не слушайте никого!

Пожаловаться
Ольга
Лёлька 

Здорово! Я б, наверно, испугалась таких прогнозов. Для меня многое не страшно. Но боюсь возможной умственной отсталости. Хотя дочь тоже пугали органическим поражением цнс. Но всё хорошо.

Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

Ну органики у нас не было, слава богу. Гипогсически ишемическое поражение. С таким многие благополучные мамы рожают. Умственную отсталость ни в месяц, ни в год, и даже в 3 года не разглядеть, потому что в 3 года, это может быть простая педзапущенность...

Пожаловаться
Юлия
Лёлька 
Поздравляем вас! растите на радость всем!
Пожаловаться
Любашенька

У нас сынок был с отказом, на самом деле чудесгый здоровый малыш )))) доча тоже дек17 и тож с отксзом, мы подписали согласие! Мне вобщем все равно почему они написали отказы, видела тех, кто ищет куклу .

Пожаловаться
Анна

Не понятен сам вопрос «Не разочаровались?». Это как? Если вы конкретно по контактам, то будьте готовы к тому, что «контактный» ребенок в итоге может оказаться инфицированным. Только спустя определенный срок вы получите окончательный ответ болен ребенок или нет. Скорее это вы себе должны задать вопрос. А вы готовы к тому, что наличие болезни подтвердится? Сможете противостоять не только недугу, но и обществу в большинстве своем безграмотному в этих вопросах?

От моего сына отказались 13 кандидатов. У нас, правда, не было контактов у нас инвалидность и мы с мужем четко знали к чему готовиться и на что идем. Нам было легче.

По мне, чтобы разочароваться нужно для начала возлагать на кого-то или что-то свои надежды. Надежды вещь иллюзорная и частенько подводит. Так что, чтобы не разочаровываться просто трезво просчитывайте ситуацию.

Пожаловаться
Лариса
Анна 

Немного с Вами не соглашусь)Общество у нас не грамотное в этих вопросах, но этому обществу и не обязательно знать, если даже диагноз и подтвердится. Внешнюю инвалидность нельзя, к сожалению, скрыть. А инфекцированным людям не обязательно об этом рассказывать. Это обычные люди)

Пожаловаться

сняла контакт по вич примерно в 1,5-1,8, даже если бы контакт был по всему чему угодно забрала бы её.
сомнения это нормально, не слушайте тех кто пишет, не твоё, есть сомнения и прочую ахинею.
сомнения это разумно и действительно они должны быть

Пожаловаться
Ира

в вконтакте есть группа-дети ждут, тамкак раз есть такая тема для обсуждения, истории приемных родителей кто брал таких деток

Пожаловаться
angelina

У нас были контакты по сифилису и гепатиту, все сняли. Что касается сифилиса, звучит страшно для тех, кто не в теме. Я изучала этот вопрос достаточно подробно, как я поняла, тут две ситуации:1. био болела во время беременности, тогда плохо, причем настолько, что ребенок если и рождается (что маловероятно), то глубоким инвалидом. 2. самая распространенная ситуация: био болела до зачатия и прошла курс лечения. Слава Богу, сифилис давно лечится антибиотиками. В этом случае, остаются просто антитела, которые и передаются ребенку. Они, кстати, могут годами жить в крови био. То есть она могла переболеть и вылечиться сколько-то лет назад. Плюс ребенку после рождения на всякий случай проводят профилактическое лечение (те же антибиотики). То есть если ребенок более-менее здоровым родился, то сифилисом уже не заболеет. Я, конечно, не врач, если что-то неточно, извините, но как-то так я запомнила.
От нашей заи тоже две пары отказалось, как сказали в опеке. Почему? Одни отказались, потому что хотели здорового ребенка (так мне прямо сказали в опеке). В результате, здорового (ТТТ) ребенка имеем мы с мужем:-) Вторые — не знаю. Я думаю, слово «сифилис» пугает до сих пор многих. В Вашем случае, и слово «вич».
Я бы на Вашем месте, обратила внимание на сопутствующие заболевания. Почему 3 группа? Насколько я знаю, поправьте, если не так, антитела — это 2 группа. У дочки с антителами и сопутствующими выходила 2 группа. 3 группа — это какая-то хроника должна быть.

Пожаловаться
Счастливая

Вероятнее всего не взяли, по двум причинам. 1. Не влюбились. 2. Здесь даже много тех кого контакты пугают (

Пожаловаться
Missyou

Может я не так поняла автора? Разве она спрашивает брать или не брать ребенка с вич?!? Она опасается, почему от малыша отказались другие усыновители! У меня Знакомая по сети рассказывала как они выбирали реьенка!!! Этот страшный тот волосатый как обезьяна! А этот вообще не понятный страшно представить кто у него родители! У другого пальчика на ножке нет… не знаю нашли ли они малыша, да и не интересно… сама ездила знакомиться. Вот вроде понимаю что не факт что ёкнет. Но у меня с одним малышом (самым первым которого вообще смотрела, с неврологией, фас, и по...) не екнуло но было такое (на подсознательном) что представила как буду его качать целовать растить. То есть -принятие. А бывало что- пустота. Хорошенькая девочка, и новорождённая и 3 лет… а даже улыбки тёплой не вызывает! Равнодушие и спокойствие… вот и писала отказ… так что ни на кого не ориентируйтесь, а знакомьтесь и даст бог это ОН❤️

Пожаловаться
Ольга
Missyou 

Спасибо.

Пожаловаться
Мама Димика
Ольга 
Опыта нет такого. Но по моему мнению, просто у нас такие люди… Боятся сложностей. Это главный страх народа если честно. А так… Лучше до знакомства Вам проконсультироваться с дельным доктором по части дальнейшего здоровья детки. Что будет и т. д. Удачи Вам)))
Пожаловаться

мы брали со второй группой здоровья. а по итогу уже 3-я.т.к. больше половины записано не было. а по сифилису контакт у нас тоже.ничего страшного. а про вич контакт не подскажу.

Пожаловаться
Буся
Матрешка 

Вот это правда, что диагнозы многие скрывают.
У меня на работе была женщина. У неё 9 приёмных детей и все диагнозы всплыли дома. В картах ни слова об этом…

Пожаловаться
Олька Полька

Скажу как человек имеющий дело с этим, но я таких детей вела после роддома. Они обязательно проходят через нас. Ни у кого за полтора года работы не подтвердились ни ВИЧ, ни сифилис. Сифилис с профилактически лечением вообще не страшен, а ВИЧ ещё несколько раз сдают. Но так как я их вела только до месяца, максимум до двух, то точнее исход по этим диагноза сказать не могу. Хорошо читайте мед документы. Ещё бы о здоровье родителей узнать подробнее, если конечно есть возможность. Если нет то обследовать ребенка досконально. Желательно максимум что бы сделали до того как вы возьмёте. По поводу жалеть или нет, то по мне так, если взять, то не жалеть ни когда, не важно как сложится жизнь. Лучше вообще забыть что это не ваш ребёнок. Он будет Ваш и это не обсуждается. С другими мыслями лучше не надо, иначе потом и другие мысли пойдут.

Пожаловаться
Ольга
Олька Полька 

Спасибо.

Пожаловаться
Лариса
Олька Полька 

Соглашусь с Вами. Такие детки стоят на учёте до 1,5 лет. Потом их снимают с учёта. Кровь сдаётся каждые три месяца. И из 100% очень мизерный процент, что диагноз подтверждается.

Пожаловаться
Helga

Вы почитайте автора, это уже не первый усыновлённый ребёнок, опыт усыновления у неё есть.

Пожаловаться
Лариса

И полетели тапки!!!!)))))Как всегда не одного дельного ответа! Оль, не слушай.Сейчас медицина не стоит на месте. Всё лечится!!!!!!

Показать ещё
Предыдущая статья
Сообщество усыновление. Поделитесь опытом.
Следующая статья
Где мое счастье ?