Девочки подскажите, хотим с мужем занятся сбором документов на усыновление но у нас проблема. Муж работает не официально, могут нам отказать в усыновлении?
Девочки подскажите, хотим с мужем занятся сбором документов на усыновление но у нас проблема. Муж работает не официально, могут нам отказать в усыновлении?
Пусть муж возьмёт справку в свободной форме с работы, с печатью руководителя, вот и все проблемы
У меня муж работает без официального трудоустройства. Я официально, но зп официальная очень маленькая, а неофициальной более чем достаточно. Я принесла справку в свободной форме (типа как в банк) и все. Опека конечно же спросила, где справка супруга, да и суд тоже, но нашего пояснения о том, что мужа официально не устраивают, а доход хороший — им хватила. Что уж тут делать, раз у нас страна такая, где работают люди неофициально, без возможности заработать на пенсию и т.д., все, в т.ч. и судьи это все прекрасно понимают.
Спасибо
Если Вашего официального дохода «хватит» (прожиточный минимум в регионе на каждого члена семьи, включая усыновляемого/ых), тогда претензий к Вам быть не должно.
Если не хватает официального, то можно предоставить выписки со счетов. Если и так не получается, заключите договор аренды с каким-нибудь родственником, покажите его в опеке, если захотят официальное подтверждение, сдайте декларацию и заплатите с договора аренды НДФЛ (13%).
Спасибо за совет
Я на момент усыновления не работала. Мы предоставляли в суд справку о доходах мужа и выписки из банка по имеющимся счетам. Насколько знаю, в некоторых судах принимают к рассмотрению справки в свободной форме. Все нужно узнавать конкретно в отделе опеки по месту жительства… и да… сначала опека и школа Приемных родителей — других вар антов нет.
Я не работаю, только муж нам не отказывали в усыновлении.У нас проблема была в другом, там надо было посещать курсы двоим родителям, а муж не может т.к постоянно на работе(
Наши знакомые открыли ИП, там налоги раз в год надо платить. И без проблем получили разрешение.
А как то по другому нельзя? Может я глупость конечно напишу не обращайте внимание… есть же много матерей которые отказываются от детей, вот такую найти и у неё усыновить а то все эти документы капец
Нет сейчас всё только через опеку
В данном случае куча документов это хорошо. Многие решают усыновить под влиянием эмоций, а в реальности к этому не готовы. А так, пока проходят спец.школу, собирают документы, ищут ребенка — есть время подумать. Многие на этом этапе и отказываются от этой идеи. Да и справки там все по существу. Вдруг человек бывший уголовник? Неизлечимо больной, да еще и заразный? Вдруг он… без дома и ЗП, а ребенок нужен в качестве бесплатной раб.силы? Это хоть какой то контроль
вы прям наивная финская девочка, простите. но сбор и предоставление таких документов не уберегает детей от попадания в семьи, где рабство и детский труд процветают. этих историй миллион было и будет.
Это уберегает он множества лишних людей. А уроды, сумевшие обойти закон во вред детям, всегда найдутся. Другой вопрос, сколько бы их было если бы детей начали как котят, всем подряд раздавать?..
Должны двое работать чтобы заработок соответствовал их стандартам
Очень жаль
В усыновлении да. Опеку можно. Или если Ваш доход равен продаж.минимуму на всех членов семьи+на предполагаемого ребенка
Могут, в смысле. Не утверждаю.
Можно предоставить выписки с вкладов, счетов со сбережениями, если такие есть, это плюс
Могут
😢
Вот откуда такие как Вы комментаторы берутся? Увидела вопрос первый попавшийся, написала фигню а человек расстроился… У вас в Казахстане свои законы у нас свои.
Автор, прежде чем верить таким комментаторам, выясните, это их опыт или это их домыслы!
Я живу в Омске и пишу по личному опыту, спасибо за негатив
Что за личный опыт такой, чточто вы пишете неправду? У вас есть аргументы?
Если автору будет интересно я ей расскажу