Усыновление двухлетки и адаптация.

Всем привет!

Девочки, милые, у меня к вам вопрос. Точнее к тем, котрые уже прошли сложный путь усыновления/ удочерения двухлетнего ребенка и могли бы поделиться ( можно в личку) своим опытом адаптации такого малыша в приёмной семье.

Как долго ваш малыш привыкал к новой семье? Как отреагировал на наличие кровного старшего ребенка в доме? Насколько прочно заседает в памяти двух-трехлетки период времени, проведенный в детском доме, и все с этим отрезком времени связанные впечатления? Как много вам пришлось заниматься с ребенком, чтобы наверстать все/ почти все пробелы в развитии? Как ваши родственники/ друзья отнеслись к появлению премного ребенка в вашей семье?

Наша ситуация: муж очень хочет второго ребенка, но в силу определенных физиологических проблем (после онкологического заболевания ) зачать братика или сестричку для нашей пятилетней общей дочери не может. Я- сторона сомневающаяся. Причина: наслушалась в свое время большое количество негативных историй об усыновлении и элементарно перепугалась.?

Буду рада, если кто-то из участников группы захочет поделиться со мной своей позитивной историей усыновления. Негативный опыт, разумеется, тоже приветствуется.?

P.S.: желаю всем участницам группы мирного и плодотворного 2018 года!❤

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Какие Вы умнички ???