как подготовить мужа к приемному малышу?

Несколько лет назад мы с мужем прошли школу приемных родителей.я была готова взять малыша, он думал. Тогда все сложилось по другому и я родила сама. Сейчас я опять задумываюсь о малыше, (приемном) спрашиваю мужа, говорит не готов. задаю вопрос к чему? к тому что будет двое или что будет не кровный?  говорит что и к тому и к тому. Как мне подготовить его? как подтолкнуть? так что не вызвать обратную реакцию и не давить. 

П.С. сама рожать не хочу, речь именно о приемном.  

Фурия
035720

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я могу описать нашу ситуацию. У нас наоборот. Детей у нас своих нет. Муж уже несколько лет предлагает взять малыша — отказника. Но я не могу! Мне очень жаль таких детишек, но себя перебороть я не могу и все. И никто никакими разговорами и намёками, аргументами меня подтолкнуть не сможет.

Пожаловаться
Лулу

Если бы я была бы богатой жила б и не в чем бы не нуждалась и надеялась на себя и нянечек я бы взяла! А то муж хочет и в театр и кино и 2 побыть и тишины и столько всего

Пожаловаться
Фурия
Лулу 

Да, понимаю… понимаю. И сказать нечего.

Пожаловаться
Фурия

Может твой муж не такой как отчим? Может ему какое то время надо'

Пожаловаться
Фурия
Лулу 

У меня например свекровь такая. О эмоций. Вообще. Прям смотрю на нее и не понимаю, шутит или правда. Вообще как ботоксная. Ни улыбки ни злости

Пожаловаться
Лулу
Фурия 

На что время? Он не стремится вкладывать в чужих людей и заниматься этим! Он хороший добрый, без вредных привычек! Просто он любит тишину, отдыхать после работы, заниматься своими любимыми хобби и делами! Когда свой ребёнок орет и тошнит его и всякое, человек способен например убрать и генетическое продолжение своё рода ростить! Но как практика показала чужих не может, но он не обижает и хорошо как бы нейтрально относится! Тоесть еду купит, доброе утро скажет, отвезти если надо отвезёт, бить и обижать не будет! Остальное ему не надо! Отчим мой хороший человек! Просто у него есть своя дочка и он ее любит и Ее детей и в гости ходит и все! Меня не обижал и не трогал, обычное нейтральное никакое отношение

Пожаловаться
Лулу
Фурия 

Мужчина должен гореть воспитывать, вкладывать деньги свои, время, силы!

Пожаловаться
Лулу
Фурия 

У меня у мужа есть и отчима эмоции, по отношению к родным, детям, пелемянникам! Они хорошие люди! И столько всего для своих сделают

Пожаловаться
Фурия
Лулу 

Не знаю, время может нужно и что бы полюбить

Пожаловаться
Лулу
Фурия 

А сколько вам лет? Думаю 25 нету

Пожаловаться
Фурия
Лулу 

Мне 31, мужу 38, почему вы так подумали'?

Пожаловаться
Лулу
Фурия 

Ну потому, что живёшь как будто в нереальности! Вам надо взять ребёнка на выходные на пробные и ты все поймёшь! Как муж будет относиться и что это мужчинам у кого есть ребёнок совершенно не надо, они ценят своё пространство и свою семьи! Нужно пробную неделю вам! Пробная неделя даже покажет насколько вы готовы

Пожаловаться
Лулу

Если например вот рожу и возьму 2 ребёнка в нашу семью, 1-3 летнего! Могу с уверенностью сказать мой муж не будет Ее обнимать, целовать, читать сказки на ночь, гулять там на площадке! Почему? Будет работать, играть в свои игры на компе, ходить на свои всякие тренеровки и встречи! В я буду просто выгорать, потому что я не смогу сказать это твой ребёнок как и мой и я устала и его мама с этим чужим не будет сидеть и моя тоже скорей всего и будет все на мне! Многие пары расстаются, что муж не помогает, а тут ещё и чужой! Но мне безумно жалкл отказников и я верю, что есть такие мужчины, которые болели свинкой и бесплодные и с очень большим сердцем и хотят и уговаривают жён и хотят семью и делают все! Но увы это не про моего 100% пробный день показал, что я устала как лошадь а он жил как и жил эти три дня! Три пота с меня сошло и занять чем то и погулять и книжку почитать и много чего! Понимаешь?

Пожаловаться
Лулу

Было очень сложно все самой / мой работал, играл в компе, спал и эмоционально отдыхал от работы сложной! Например если я скажу да денег пойду в бассейн с ребёнком даст и отвезёт! Но как бы сказать, все равно все на мне и любовь у него не родится! Когда умер мой папа мама с 7 лет с мужчиной была новым и вот они уже 23 года вместе! За эти 23 года этот мужчина не разу не прочитал мне книжку, или не разу не обнял, но при этом он относился — нормально — нейтрально! Надо денег и если есть даст, надо отвести и подарок на день рождение подарить сделают с мамой! Но что то там больше за 23 года нанимает от этого человека нормального мужика ничего не видела, не бил и не издевался! Но ничего другого! Тут они с мамой как то заехали ко мне за чем то! Я в другом городе живу, маму давно не видела, в они ехали в театр, я говорю заходите я торт сделала, он говорит маме зачем будем заходить? Я заплакала прям при них! Нет рвения ко мне заходить и не понимает для чего ко мне заходить? :) тоесть столько лет а любьви ко мне так и не родилось, любви, заботы, желания помочь! Отношения как бы описать деловые:) вот и когда мой муж был со мной на пробном дне, когда хотели взять себе из детского дома! Ровно такое же отношение было как и у отчема ко мне! Хорошее нейтральное, положительное, не жадное — но разговоров по душам, развития, поддержки и помощи мама моей от него по отношению ко мне не было вообще!

Пожаловаться
Лулу

Брали на пробные дни. Думала муж от меня уйдёт, делал он это для меня, у меня как бы большое сердце ❤️ а он поддержал! Но за три дня толком не чем не помог, только зверски устал от ора и что я занимаюсь не им! Он не обладатель большого и широкого сердца, может денег бы и потратил но детьми не занимался вообще и не горел желанием! Они орали и мусоприли и много чего! Мой муж был не против, но они устроены по-другому! У меня за три дня настало выгорание! Покушать, повеселить, быть на позитиве, убирать за, я про даже похудела! В у вас общий ребёнок! Это сложно! Должен мужчина хотеть очень, водить на тоеоеровоки, там в садик -школу! Развивать и играть в футбол! Но если мужчина — хочешь бери! Это все на мне и насрупает выгорание

Пожаловаться
Анастасия

Мой шёл к усыновлению 3 года, и то, только когда врачи почти не оставили шанса. Ему многое пришлось принять и переосмыслить. Это очень тяжёлый шаг. Я всегда знала, что усыновлю, интуитивно. Мамин инстинкт развит на 5, есть сын, по этому мне проще было. Мужчины устроены по другому. Тяжело мужу было и своим родителям говорить о нашем решении. Но, сейчас у нас совместная дочь, которой скоро годик будет. Солнышко всей нашей семьи. Не давите, ваш муж должен сам прийти к мысли о ребёнке.

Пожаловаться
Eenotik

Главное в этом деле не давить, а в нужных дозах рассказывать мужу про чужой опыт, детские дома, наследственность и тд… Обо всем, что связано с усыервлением ( у многих на этот счёт просто стереотипы и неверное представление). И через какое то время обсудить вместе возможности ваши на этот счёт. Несколько лет назад мой муж тоже говорил что не знаю, не хочу, попробуем своего и т.д., а сегодня у нас дочка 2г и сын 10 мес, дочь удочерена, сын пока под опекой. И мы оба без них жизни не представляем.

Пожаловаться
АлисаВСтранеЧудес

В усыновление самое главное — правильная мотивация. Расскажите мужу свою мотивацию, спокойно, неторопясь, объясняя насколько вам это важно. Поговорите про его нежелание, только не предлагайте ему варианты ответа, пусть сам озвучивает что у него внутри. У моего мужа между фразами «у нас никогда не будет приемного ребенка» и до «давай усыновим» прошло 5 лет.

Пожаловаться
Олька

У меня муж изначально был категорически против приемного ребенка, хотя я очень хотела. Настаивать не стала. Но после того как случайно посмотрели программу про приемных детей, он предложил сам. Может вам попробовать

Пожаловаться
Наина

У меня тоже не хотел сначала. Я в Инстаграмм подписана на приемных мам, ему тоже показывала, потом сам подписался на некоторых. Читали, смотрели… Просто так пошли ШПР прошли, потом встали на очередь в опеках… и все это так, как будто не с нами. Это же ни к чему не обязывает!) думали мы. И вот когда уже прошёл год, мы уже и думать забыли, никто не звонил, никого не предлагал. Сама я сначала звонила, везде отказ, детей нет… потом забила, решили, что срок действия разрешения выйдет и все, больше не будем оформлять, значит не судьба. И тут спустя год и месяц, позвонили, предложили новорождённого мальчика. А мы че? Мы не разу даже никого не смотрели за все время, это был первый звонок) Согласились, просто посмотреть, опять «это же ни к чему не обязывает»))) Ну и подписали согласие! Ах, да! Пока этот год шёл в ожидании, мы уж и передумали как-будто, решили, что хватит нам одной дочки))

Пожаловаться
Фурия
Наина 

хорошая история)

Пожаловаться
Klim

Мне кажется, что он хотел брать приемного, потому что своего не получалось сделать. А когда появился сврй ребёнок, то он больше не хочет приёмного. Ведь есть уже родной. Если он будет готов, то только сам. А своими попытками вы будите только давить.

Пожаловаться
Татьяна

а мы не можем больше родить...((хотели бы, но увы… я очень хочу удочерить девочку, это моя мечта… у меня нет дочки… но муж против, он очень серьезно относится к этому… говорит так-«а вот мало ли я не смогу полюбить чужого, я не знаю же заранее смогу или нет… это как душа ляжет, а если не смогу полюбить то и жить с нелюбимым тяжело, боюсь быть слишком строг»… он против короче… тут поэтому готовь-не готовь, это как сам хочет или нет… я вот за несколько лет не смогла уговорить..((

Пожаловаться
Фурия
Татьяна 

ну я не буду уговаривать… пусть сам думает.

Пожаловаться
Татьяна
Фурия 

это правильно… это только он должен сам принять такое решение...

Пожаловаться
Молик
Отстаньте вы от мужа.Ну не всем же это дано, любить не своего ребёнка.Он тогда думал, теперь родной есть.Вот зачем терраризировать мужика? Потому что вам хочется второго? Так у вас или семья, или… вы отдельно, каждый со своими «хотелками»
Пожаловаться
Джина

Никак не подготовите. Он не хочет воспитывать чужого ребенка и все тут, это его желание.

Пожаловаться
Юля

Если он не готов, то как тут ещё подготовить? может и не надо пока не созреет он сам

Пожаловаться
Фурия
Юля 

я и спрашиваю, как его подтолкнуть к правильному шагу? Знаю что он просто боится ответственности за пока чужого ребенка.

Показать ещё