Несколько лет назад мы с мужем прошли школу приемных родителей.я была готова взять малыша, он думал. Тогда все сложилось по другому и я родила сама. Сейчас я опять задумываюсь о малыше, (приемном) спрашиваю мужа, говорит не готов. задаю вопрос к чему? к тому что будет двое или что будет не кровный? говорит что и к тому и к тому. Как мне подготовить его? как подтолкнуть? так что не вызвать обратную реакцию и не давить.
П.С. сама рожать не хочу, речь именно о приемном.
Я могу описать нашу ситуацию. У нас наоборот. Детей у нас своих нет. Муж уже несколько лет предлагает взять малыша — отказника. Но я не могу! Мне очень жаль таких детишек, но себя перебороть я не могу и все. И никто никакими разговорами и намёками, аргументами меня подтолкнуть не сможет.
Если бы я была бы богатой жила б и не в чем бы не нуждалась и надеялась на себя и нянечек я бы взяла! А то муж хочет и в театр и кино и 2 побыть и тишины и столько всего
Да, понимаю… понимаю. И сказать нечего.
Может твой муж не такой как отчим? Может ему какое то время надо'
У меня например свекровь такая. О эмоций. Вообще. Прям смотрю на нее и не понимаю, шутит или правда. Вообще как ботоксная. Ни улыбки ни злости
На что время? Он не стремится вкладывать в чужих людей и заниматься этим! Он хороший добрый, без вредных привычек! Просто он любит тишину, отдыхать после работы, заниматься своими любимыми хобби и делами! Когда свой ребёнок орет и тошнит его и всякое, человек способен например убрать и генетическое продолжение своё рода ростить! Но как практика показала чужих не может, но он не обижает и хорошо как бы нейтрально относится! Тоесть еду купит, доброе утро скажет, отвезти если надо отвезёт, бить и обижать не будет! Остальное ему не надо! Отчим мой хороший человек! Просто у него есть своя дочка и он ее любит и Ее детей и в гости ходит и все! Меня не обижал и не трогал, обычное нейтральное никакое отношение
Мужчина должен гореть воспитывать, вкладывать деньги свои, время, силы!
У меня у мужа есть и отчима эмоции, по отношению к родным, детям, пелемянникам! Они хорошие люди! И столько всего для своих сделают
Не знаю, время может нужно и что бы полюбить
А сколько вам лет? Думаю 25 нету
Мне 31, мужу 38, почему вы так подумали'?
Ну потому, что живёшь как будто в нереальности! Вам надо взять ребёнка на выходные на пробные и ты все поймёшь! Как муж будет относиться и что это мужчинам у кого есть ребёнок совершенно не надо, они ценят своё пространство и свою семьи! Нужно пробную неделю вам! Пробная неделя даже покажет насколько вы готовы
Если например вот рожу и возьму 2 ребёнка в нашу семью, 1-3 летнего! Могу с уверенностью сказать мой муж не будет Ее обнимать, целовать, читать сказки на ночь, гулять там на площадке! Почему? Будет работать, играть в свои игры на компе, ходить на свои всякие тренеровки и встречи! В я буду просто выгорать, потому что я не смогу сказать это твой ребёнок как и мой и я устала и его мама с этим чужим не будет сидеть и моя тоже скорей всего и будет все на мне! Многие пары расстаются, что муж не помогает, а тут ещё и чужой! Но мне безумно жалкл отказников и я верю, что есть такие мужчины, которые болели свинкой и бесплодные и с очень большим сердцем и хотят и уговаривают жён и хотят семью и делают все! Но увы это не про моего 100% пробный день показал, что я устала как лошадь а он жил как и жил эти три дня! Три пота с меня сошло и занять чем то и погулять и книжку почитать и много чего! Понимаешь?
Было очень сложно все самой / мой работал, играл в компе, спал и эмоционально отдыхал от работы сложной! Например если я скажу да денег пойду в бассейн с ребёнком даст и отвезёт! Но как бы сказать, все равно все на мне и любовь у него не родится! Когда умер мой папа мама с 7 лет с мужчиной была новым и вот они уже 23 года вместе! За эти 23 года этот мужчина не разу не прочитал мне книжку, или не разу не обнял, но при этом он относился — нормально — нейтрально! Надо денег и если есть даст, надо отвести и подарок на день рождение подарить сделают с мамой! Но что то там больше за 23 года нанимает от этого человека нормального мужика ничего не видела, не бил и не издевался! Но ничего другого! Тут они с мамой как то заехали ко мне за чем то! Я в другом городе живу, маму давно не видела, в они ехали в театр, я говорю заходите я торт сделала, он говорит маме зачем будем заходить? Я заплакала прям при них! Нет рвения ко мне заходить и не понимает для чего ко мне заходить? :) тоесть столько лет а любьви ко мне так и не родилось, любви, заботы, желания помочь! Отношения как бы описать деловые:) вот и когда мой муж был со мной на пробном дне, когда хотели взять себе из детского дома! Ровно такое же отношение было как и у отчема ко мне! Хорошее нейтральное, положительное, не жадное — но разговоров по душам, развития, поддержки и помощи мама моей от него по отношению ко мне не было вообще!
Брали на пробные дни. Думала муж от меня уйдёт, делал он это для меня, у меня как бы большое сердце ❤️ а он поддержал! Но за три дня толком не чем не помог, только зверски устал от ора и что я занимаюсь не им! Он не обладатель большого и широкого сердца, может денег бы и потратил но детьми не занимался вообще и не горел желанием! Они орали и мусоприли и много чего! Мой муж был не против, но они устроены по-другому! У меня за три дня настало выгорание! Покушать, повеселить, быть на позитиве, убирать за, я про даже похудела! В у вас общий ребёнок! Это сложно! Должен мужчина хотеть очень, водить на тоеоеровоки, там в садик -школу! Развивать и играть в футбол! Но если мужчина — хочешь бери! Это все на мне и насрупает выгорание
Мой шёл к усыновлению 3 года, и то, только когда врачи почти не оставили шанса. Ему многое пришлось принять и переосмыслить. Это очень тяжёлый шаг. Я всегда знала, что усыновлю, интуитивно. Мамин инстинкт развит на 5, есть сын, по этому мне проще было. Мужчины устроены по другому. Тяжело мужу было и своим родителям говорить о нашем решении. Но, сейчас у нас совместная дочь, которой скоро годик будет. Солнышко всей нашей семьи. Не давите, ваш муж должен сам прийти к мысли о ребёнке.
Главное в этом деле не давить, а в нужных дозах рассказывать мужу про чужой опыт, детские дома, наследственность и тд… Обо всем, что связано с усыервлением ( у многих на этот счёт просто стереотипы и неверное представление). И через какое то время обсудить вместе возможности ваши на этот счёт. Несколько лет назад мой муж тоже говорил что не знаю, не хочу, попробуем своего и т.д., а сегодня у нас дочка 2г и сын 10 мес, дочь удочерена, сын пока под опекой. И мы оба без них жизни не представляем.
В усыновление самое главное — правильная мотивация. Расскажите мужу свою мотивацию, спокойно, неторопясь, объясняя насколько вам это важно. Поговорите про его нежелание, только не предлагайте ему варианты ответа, пусть сам озвучивает что у него внутри. У моего мужа между фразами «у нас никогда не будет приемного ребенка» и до «давай усыновим» прошло 5 лет.
У меня муж изначально был категорически против приемного ребенка, хотя я очень хотела. Настаивать не стала. Но после того как случайно посмотрели программу про приемных детей, он предложил сам. Может вам попробовать
У меня тоже не хотел сначала. Я в Инстаграмм подписана на приемных мам, ему тоже показывала, потом сам подписался на некоторых. Читали, смотрели… Просто так пошли ШПР прошли, потом встали на очередь в опеках… и все это так, как будто не с нами. Это же ни к чему не обязывает!) думали мы. И вот когда уже прошёл год, мы уже и думать забыли, никто не звонил, никого не предлагал. Сама я сначала звонила, везде отказ, детей нет… потом забила, решили, что срок действия разрешения выйдет и все, больше не будем оформлять, значит не судьба. И тут спустя год и месяц, позвонили, предложили новорождённого мальчика. А мы че? Мы не разу даже никого не смотрели за все время, это был первый звонок) Согласились, просто посмотреть, опять «это же ни к чему не обязывает»))) Ну и подписали согласие! Ах, да! Пока этот год шёл в ожидании, мы уж и передумали как-будто, решили, что хватит нам одной дочки))
хорошая история)
Мне кажется, что он хотел брать приемного, потому что своего не получалось сделать. А когда появился сврй ребёнок, то он больше не хочет приёмного. Ведь есть уже родной. Если он будет готов, то только сам. А своими попытками вы будите только давить.
а мы не можем больше родить...((хотели бы, но увы… я очень хочу удочерить девочку, это моя мечта… у меня нет дочки… но муж против, он очень серьезно относится к этому… говорит так-«а вот мало ли я не смогу полюбить чужого, я не знаю же заранее смогу или нет… это как душа ляжет, а если не смогу полюбить то и жить с нелюбимым тяжело, боюсь быть слишком строг»… он против короче… тут поэтому готовь-не готовь, это как сам хочет или нет… я вот за несколько лет не смогла уговорить..((
ну я не буду уговаривать… пусть сам думает.
это правильно… это только он должен сам принять такое решение...
Никак не подготовите. Он не хочет воспитывать чужого ребенка и все тут, это его желание.
Если он не готов, то как тут ещё подготовить? может и не надо пока не созреет он сам
я и спрашиваю, как его подтолкнуть к правильному шагу? Знаю что он просто боится ответственности за пока чужого ребенка.