Вопрос к тем, кто живет в съемной квартире и оформлял опеку над больше чем одним ребенком.

На этой неделе у нас в группе 2 последних занятия. ну даже не 2, а одно занятие и тестирование. Сегодня сижу целый день в инете, читаю что еще не знаю, какие вопросы будут спрашивать. Ну не то чтобы я боялась не ответить, просто вы же знаете, что как сядешь в сети что-то найти, так и подвисаешь там))) Ну в общем, в моей голове определилось 2 пути: взять одну маленькую девочку, совершенно мне незнакомую (идти на подбор) или взять девочку-подростка, но я с ней уже 3-4 месяца в контакте (она живет в нашем детском доме). Почему именно девочку, это понятно, у меня мальчишки. Пишу скорее для себя и для тех, кто в курсе моей истории. Преимущество в первом случае для меня в том, что я сама буду вкладывать в малышку свои ценности и что получится в итоге зависит от меня. Про наследственность прошу не говорить. Преимущество в случае с опекой над девочкой-подростком в том, что у нас УЖЕ есть адаптация. Она в моей семье бывает, мы общаемся и друг друга морально и физически не напрягаем (и сына, и мужа).Теперь какие тут риски есть. С малышкой конечно еще не все понятно будет, как у нас сложится, и работу придется оставить. С другой девочкой тоже все непросто. Во-первых подросток девочка это еще та мина замедленного действия) Я же не знаю, что там в ее головке заложено мамой ее и системой. Но это же как с родной дочерью, тоже всякое бывает. будем решать по мере поступления) Но еще один нюанс в том, что девочка-подросток вагончик паровоза: есть еще 1 брат и 2 сестры. Одну ее мне не отдадут, предлагают взять еще кого-то. есть младшая сестра, 9 лет. Брать надо двоих. 2 девочки. Я и так, и так все анализирую. Муж не против взять этих двоих, он их знает, уже «бесились» вместе с ними на день рождении у Ефима. Теперь думаю, если взять двоих, то это все меняет. Это уже ПС. Это уже другое немного. Вернее надо все про это узнать. Какие тут правила будут: требования к жилью, пропустит ли опека мою двух комнатную или искать другую? И когда искать? Сейчас на момент подачи документов или можно потом? Опеке объяснить, что если мне одобрят, то сразу буду искать другую? Короче, жду ваших комментариев. Даже и злых) куда же без них. Да, кстати, для тех, кто скажет КАКОГО она собралась брать детку в съемную квартиру? У меня есть недвижимость, хороший дом, но он в пригороде. А у мужа аллергия на удобрения на полях и поэтому уехали в город))) Дом в пригороде сдаемв аренду

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛарисаЯ

Посмотрела Ваш профиль. Младшему сыну 8 лет. Я бы взяла маленькую девочку, младше сына. Подростков при желании можно приглашать в гости на выходные.

Пожаловаться
Татьяна Мазаник
ЛарисаЯ 

Девочка вторая там с разницей небольшой: сын в мае 2009, она в сентябре 2008.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Татьяна Мазаник 

Значит Вы настроены на сестер)) тогда и Заключение должно быть на 2-х детей. Ну, и с точки зрения этики, им нужна отдельная комната.

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Есть нормы жилья для разнополых детей старше 12 лет. Отдельная комната. Эти нормы не для опекунов, а общие. Если думаете брать взрослых, лучше расширяться. В заявлении о выдаче Заключения Вам все равно нужно указать желаемый возраст ребенка и количество детей.

Пожаловаться

я тоже за подростков, уже есть общение-считай начало положено. и девочка вас будет помнить и ждать. Берите двоих сестер.удачи вам и легкого пути!

Пожаловаться
Scorpion
Нам дали разрешение на 3 детей любого пола в съёмную двушку. Мы показали, что большая комната будет детской, этого достаточно. По детям не подскажу, это такой сугубо личный вопрос.
Пожаловаться
Ольга

Если есть силы и возможности взять подростков, то берите. Этим вы реально поможете детям. А маленькую девочку в любом случае заберут. Приёмная семья от опеки отличается только дополнительной маминой зарплатой. А это только поюс. По желью важно только то, что вы покажете, где будут располагаться спальные места и места для учёбы. А квадратные метры и количество комнат не важны. Удачи в принятии решения!