Как искать ребенка??? Подскажите

Всем здравствуйте! Мамочки, кто прошел этот путь, подскажите… Заключение на руках, на опеку. Но далее планируем усыновление… принесла в опеку, сказали даже не надееться, девочек нет! Будете года 1.5 в лучшем случае стоять на очереди. В соседних областях девочки в базе есть, звоню говорят либо мама одумалась либо документы оформляют… Одну крошечку увидела ночь не спала плакала… В душу запала она мне, и мысли в голову что я дома в тепле, а она там совсем одна!!! Сердце рвётся… Утром звоню узнать, а мне чуть ли не прямым текстом говорят Вам что, в своем регионе детей мало… вставайте на очередь там. Как? Как и что я должна делать? Подскажите пожалуйста. Как беседовать в опеке. Какие законы почитать. Только ничего не объяснили. В шпр просто дали список книг и видео из «пока все дома» если я нашла ребёночка в базе какие мои действия, ведь невозможно приехать в чужой город просто так и уехать ни с чем… В нашей опеке тоже по кабинетам мотали мотали в итоге номер телефона спросили и все…

Мама
Мама
Тюмень
2211830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька
Олька
Нижний Новгород

И у нас в НН все также! А сегодня вообще до смешного!))))Базу обновили я бегом девочек смотреть.Бац, есть одна новенькая я тут же звоню говорят «направление выдано 2 дня назад» я отвечаю когда можно позвонить уточнить согласились ли? Они мне вопрос: а вы когда встали у нас на учет? Я отвечаю летом.В трубке смех«милая моя, до вас очередь через 2 года дойдет!!! я ей говорю извините какая очередь???? она детей предлагают по очереди.Ну и тут меня понесло!!!!!!»Ни в одном фед законе не сказано про очередность а если сказано то разрешаю ткнуть меня носом"«если малыш в фбд на всеобщем обозрении какая на фиг очередь.Если появился малыш предлагайте его между своими а как уж откажутся все… велком в фбд!!! Разве я не права???? В ответ тишина.И только „ждите!!!!“

Пожаловаться
Олька
Олька
Нижний Новгород

Вот и у нас аналогичная ситуация! Везде многокилометровые очереди!))))

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург

По своему опыту могу сказать, что самый верный способ быстро найти грудничка, это усыновление напрямую от БИО. Может нам просто повезло, но мы нашли сына за 2 недели!

Пожаловаться
Анна
Анна
Людиново

Мария подскажите пожалуйста как это отБИО???




Пожаловаться
ЛарисаЯ
ЛарисаЯ
Москва

Встать нужно на учёт. Без учета они Вам предлагать ничего не станут. Имеете право по закону встать в любую опеку и к региональному оператору по всей территори РФ (но лично). Если в базе данных кто-то приглянулся из данного региона, выписываете на листочек всех и по всем спрашиваете. Если сомневаетесь в правдивости ответа, пишите на имя руководителя заявление, в котором просите по конкретным детям официальный ответ. Регистрируете у секретаря, копию с входящим номером забираете себе и ждете официальный ответ. На практике Вам обязательно найдется свободный ребенок и дадут направление)))

Пожаловаться
Алена
Алена
Тында

Здравствуйте. 3,5 года назад ваш путь проходили. Планируем по второму кругу, документов пока нет, но просматривала сегодня «Усыновите.ру»: если можете поехать в другой регион — попробуйте позвонить региональным операторам. Много маленьких (я смотрела 2016,2015 года рождения без братьев и сестер) деток по Приморскому краю, причем 2-3-4 группа здоровья (по отзывам в этом сообществе знаю, что 2 группа на усыновление редко встречается.
Мы свое счастье нашли по звонкам по районам своей области (у меня в журнале история есть).В любом случае: удачи вам и быстрейшего пополнения!!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Рязань

мы ждали дочку 9 месяцев, вставали в очередь в Рязани и во Владимире, в итоге звонил только с Рязани, первый раз через 6 месяцев предложили новорожденную национальную девочку — мы отказались, затем еще через 3 месяца позвонили предложили нашу дочку, ей на тот момент было 1,2 месяца. с Владимира ни разу не звонили, хотя стоим во всей области и обещали побыстрее позвонить( очередь там 30 человек, в области). если я звонила по какому-либо ребенку всегда отвечали что оформляется. так что потом перестала звонить

Пожаловаться
Каришка
Каришка
Милена
15 лет
Ксения
4 года

Ужас, а не страна. Сами не дают детишек. Удачи вам в таком по настоящему сильному поступку!!! Вы молодцы!!! Таких как вы очень мало. Большинство хотят своих или вообще ни каких.




Пожаловаться
Валерия
Валерия
Тюмень

Я бы посоветовала СМИ подключить. Они с радостью расскажут о вашей истории и тем самым все шелковые станут

Пожаловаться
Tatyana
Tatyana
Максим
18 лет
Фёдор
7 лет

Незнаю как у Вас но у нас все решает региональный оператор кому кто достанется и по какой очереди)))) если на какого то ребёнка уже у рег оператора есть планы то не какая опека и вышестоящие органы здесь не помогут! Если у вас также то дуйте к рег оператору и с тётенькой в слезах соплях договаривайтесь, давите на жалость объясняйте причины того что ребёночек вам гудки просто не обходим и чем быстрее тем лучше)))) удачи вам))))

Пожаловаться
Любашенька
Любашенька
Елизавета
6 лет
Санкт-Петербург

До рег оператора дети зачастую не доходят без согласия кондидатов, изначально рулит опека !!!!

Пожаловаться
Tatyana
Tatyana
Максим
18 лет
Фёдор
7 лет
Любашенька 

У нас просто регоператор это это как раз областной центр усыновления т попечительство и все через них! Без их ведома не куда

Пожаловаться
Любашенька
Любашенька
Елизавета
6 лет
Санкт-Петербург
Tatyana 

У нас сначало все данные попадают в опеку, после опека подает данные рег оператору. Наш сын попал в базу после подписания согласия !

Пожаловаться
eliomys
eliomys
Уфа

Узнать кто над опекой выше стоит и пригрозить если будут Припяти воевать. Писать официальный запрос. Устные разговоры с такими людьми бесполезны. Требовать официальный ответ на бумаге.

Пожаловаться
Viktoria
Viktoria
Андрюша
3 года
Санкт-Петербург

Я просто поражаюсь России.Гниющаю страна, начиная от людей, не все но основная часть заканчивая законами.
Сколько деток мучаются в дет.домах всю жизнь.Мечтая о семье.А тут вон как..
Вы молодец что решились на этот шаг, пусть бог вам поможет найти ребеночка, и это обязательно случится) Бесконечное уважение таким людям как вы!)

Пожаловаться
karinka
karinka
Дочь
21 год
Alex
23 года
Цюрих

офигеть! я то думала, что желающих усыновить должны на руках носить и создать условия для быстрого и беспроблемного оформления. Совок млин, совком и остался! Сил вам и удачи!

Пожаловаться
МамаВ
МамаВ
Омск

Да вы что, препятствуют, ещё и диагнозы на детей вешают, овощами обзывают, а там нормальный ребёнок, немного отстающий в развитии

Пожаловаться
Viktoria
Viktoria
Андрюша
3 года
Санкт-Петербург
МамаВ 

Я в шоке...

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Нижний Новгород
МамаВ 

ну уж не везде так… не пугайте людей. У меня во всех регионах где была — ни разу не попался неадекватный сотрудник опеки

Пожаловаться
МамаВ
МамаВ
Омск
Евгения 

Я нигде не писала, что везде так

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Коломна

А вам принципиально девочка?