Отчет.

Девочки, доброй ночи. Подскажите пожалуйста, ребенок 1.5 года был под опекой и год как удочерили и опека запросила 10 фото ребенка. Законно это? Удочерение и опеку мы скрываем, все думают, что ребенок наш. И не хотелось бы афишировать свою семью и ребенка.Как быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Нам сразу сказали про фотки, они вкладываются в дело, контроль за усыновленными 3 года, по 2 раза в год. В нашем деле есть фотография из ДД, теперь ещё одна- наша, где видно, как ребёнок меняется. Одну фотку за 6 месяцев, не думаю что сложно. Опеке они нужны для отчётности.не переживайте

Пожаловаться
Scorpion

У нас тоже просили, я всё завтраками кормила, а сейчас наша "куратор" в декрет ушла, а новая с меня только отказ от дальнейших поисков детей пыталась стрясти, видимо, совсем неохота работать.

Пожаловаться
НаНа

У нас усыновление с рождения, но нам раз в год или два звонила начальница опеки и все расспрашивала, рост, вес, что умеем, им для отчетности,и вот ближе к трем годам позвонила попросила фото принести, я принесла они лежат в нашем личном деле, я не думаю что об этом в опеке узнает много народа.

Пожаловаться
Ольга

а вы отошлите им фото периода когда ребенок был под опекой))) после усыновления контролируют еще 3 года… нам просто звонили и интересовались нашими умелками

Пожаловаться
Лариса

Про законно не скажу. Но по логике, это бред. Зачем? Опека должна ходить по месту жительства и смотреть, как живёт малыш. Фото то им зачем. У меня есть знакомая в опеке работает. Завтра у неё поинтересуюсь и Вам отвечу.

Пожаловаться
Дана
Лариса 

Спасибо, буду ждать)

Пожаловаться
Анастасия

Пока ребёнок был под опекой, они могли и должны были отслеживать, какого ему у Вас. А вот теперь Вы обладаете к этому ребёнку такими правами, будто сами его родили, поэтому здесь уже Ваше право давать им фото или нет, требовать они не имеют права. Но, думаю, они не станут ничего афишировать, так как это тайна усыновления, они работник гос.учреждения и несут ответственность за разглашение такой тайны.

Пожаловаться
Missyou
Анастасия 

Вот потому что уже усыновлены и тайна усыновления, поэтому и не должны. Если им нужно скиньте им ссылку на свою соц сеть например если ребенка выкладываете и если им лень попу свою поднять и навестить вас, то пусть черпают инфо сами по необходимости. а не устраивать такие дистанционные проверки

Пожаловаться
Дана
Missyou 

Опека приезжает с визитом в понедельник и дополнительно просит фото, поэтому и сомнения возникли.

Пожаловаться
АнастасияМамаМиланы

Ну вы же отдадите в опеку фото) они должны убедиться что ребенок жив и ему хорошо.щас очень много всяких случаев и я не думаю что они будут их афишировать.у них свои отчеты

Пожаловаться
Vita

Вы опеке же фото отдадите и никто не узнает, это же им для отчетности

Пожаловаться
Дана
Vita 

просто ребенок был 1.5 года под опекой и опека не интересовалось ни разу фотографиями, а сейчас стали нужны

Пожаловаться
Vita
Дана 

А сейчас ребёнку сколько??
Спросите у самой опеки для чего им эти фото и будет ли какое то разглашение

Пожаловаться
Vita
Дана 

Вы вообще не собираетесь даже в будущем рассказывать ребёнку?

Пожаловаться
Дана
Vita 

3 года

Пожаловаться
Дана
Vita 

Все по обстоятельствам, но пока маленькая не хотим.

Пожаловаться
Vita
Дана 

Ну сейчас она и не поймёт да и не надо...))удачи вам))я тоже мечтаю взять ребёночка

Пожаловаться
Zzz

Думаю законно! Опека ведь должна быть уверены как то в том что вы хорошие родители, ребёнку с вами хорошо и т.д.
А вот насчёт не афишировать это не подскажу, но многие же как то оставляют это в тайне… ??♀️ Может с опекой обсудить этот вопрос…

Пожаловаться
Ильмира

А зачем фото? они же проверять должны по мж

Пожаловаться
Mammy

Я думаю эти фото им для статистики или отчёта нужны и это не повлияет на то что вы скрываете

Пожаловаться
Елена

Вполне, а зачем всем рассказывать про эти фото? Не обязательно посвящать