Усыновители,опекуны

Интересно ваше мнение, вот нарвалась на такое высказывание на просторах интернета

Усыновители,опекуны Усыновители,опекуны

Mariya
059826

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilliVanilli

Всех детей, от которых отказались, нужно собрать в одно место, облить бензином и поджечь! Все звучит именно в таком контексте! Кому-то повезло и все хорошо, дети растут замечательные. У кого-то… у меня пример перед глазами. дети с Калиниграда, прекрасные, сиблинги, трое, два мальчика и девочка! Мордашки кукольные, огромные голубые глаза, кудри, белая кожа… Дети со второй группой здоровья, прекрасные… По факту, аутизм, психоэмоциональные расстройства, старший мальчик ему 12, занимается самоистязанием, а говорит, что его бьют и мучают. У меня на глазах бился об стену, на мой вопрос зачем, ответил что бы всем было плохо. Выбрасывают игрушки сбалкона, пришлось ставить решетку, 11 этаж, хотел сам прыгнуть, девочка, 6 лет, мастурбирует, вранье и воровство у всех троих, самоистязания, орет по ночам. Младший 3 года, орет, бьется об пол, ломает игрушки прям какой-то садист. Членовредительство у всех троих присутствует. Сейчас идет речь об отправлении старшего в школу 7 вида, для детей с психическими нарушениями типа интернат. Приемная мама великолепный человек. Добрая отзывчивая, помимо троих этих, у нее еще трое девочек, которые так же с нарушениями. Но они прекрасные. В школе учатся, коррекция, но старательные, добрые и отзывчивые. Так что, в какой-то мере много детей с психическими нарушениями, но не все поголовно. И в таком контексте как там написано, это жесть жестокая.

Пожаловаться
Mariya
MilliVanilli 

Да, поэтому когда люди идут на этот шаг, нужно трезво смотреть и быть готовым ко всему, к сожалению всякое может случится, но наверное так же и с самодельными.Наверное если бы эти дети были рождены этой женщиной, она бы искала психиатра для них, но не говорила, что их просто бить надо и орать на них побольше

Пожаловаться
MilliVanilli
Mariya 

Машунь, кто с чем столкнулся и кто какую принял грань в воспитании ребенка! Я на своих тоже ору, готова их иногда убить, но это не дети, а какой-то кошмар. Они на своем пути все сносят, хотя, моя мама говорит, что я была в 100 раз хуже, я вообще все крушила, жгла и уничтожала!

Пожаловаться
Mariya
MilliVanilli 

Я тоже иногда думаю, как мои родители пережили мой переходный возраст?я сейчас не верю, что могла такое творить

Пожаловаться
VictoriaBm

Честно бред какой-то! И во время своей учебы и во время работы мы с мужем курировали дом малютки и дом интернат и никто их там не лупил никогда! Разумеется если взять ребенка в семью 13-15 лет, то нужно понимать что это уже сильно устоявшаяся личность, которая в 90 процентов случаев готова только принимать блага и не более.
И родному и усыновленному ребенку нельзя только «давать», как выше написали, — «чего только у детей не было, а выросли наглыми и прочее». Так вот может слишком много давали? Слишком сильно любили?

Пожаловаться
Mariya
VictoriaBm 

Конечно же любой ребёнок, которому дают сверх меры сядет на шею, вон одни истории с мажорами чего стоят, там не уважения ничего, только потребление, так там же все своерожденные, вобщем от воспитания и среды обитания практически все зависит, а не от этих пресловутых генов, о которых твердят неудачники, которым больше нечего винить в своих неудачах

Пожаловаться
Lavanda

Кровные еще те могут быть потребители, это зависит от психической устойчивости взрослого, как воспитал, что своим примером показал. ведь ни для кого не секрет, что бывает вражда и неприятие и между родными детьми с родителями, есть случаи и они частые, когда сдают своих пожилых родителей в дома престарелых. У меня по детству помню, соседи были, два пацана, так они с 10 лет с родителями, кроме как матом никак не разговаривали.

Пожаловаться
Ната

А что за группа то? Дайте ссылку или название

Пожаловаться
Mariya
Ната 

В контакте, тут на скрине где меня в чёрный список добавили, сверху название, отмена усыновления(удочерения).Ссылку могут заблокировать

Пожаловаться
Марина

Хотя… чет сомневаюсь, что после нее начнется серьезное расследование. Ну хотя бы вопрос подняли, уже хорошо

Пожаловаться
Марина

Вот ссылка на передачу (см. с 38 минуты)

Пожаловаться
Марина

Хотя… А ведь эту группу можно "закрыть" самим...)))

Пожаловаться
Mariya
Марина 

Как???

Пожаловаться
Марина
Mariya 

1.Коллективно "пожаловаться" на админа группы; 2. Запустить резкую "накрутку" подписчиков в группе (но это денег стоит). Тогда их забанят. Но, блин! Они же еще где нибудь всплывут!

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina

А знаете девочки что самое страшное… сейчас просто ради интереса зашла в вк в группу,, хочу усыновить,, так вот там создаеться такое впечатление что это рынок...,, кто то пишет что ищу сына и дочку если вам не нужны дети звоните,, или,, кому отдать ребёнка мальчик,, они что котята щенки??? Как так можно??? Что за люди....((((((

Пожаловаться
Mariya
SvetlanaZavarzina 

Там конечно же половина мошенников, но я думаю любые средства хороши, лишь бы не в мусорный бак или в лесополосу

Пожаловаться
Mariya

Ещё и в чёрный список попала, вот же как правда глаза колет

Усыновители,опекуны
Пожаловаться
Марина

Написала там) какой интересный админ у группы! Если пошел, что приемные дети это УЖАС, о комент оставляют, а если, что все хорошо — удаляют. Хотя, они свою тему продвигают и им мы с "подрывной" деятельностью ни к чему)

Пожаловаться
Mariya
Марина 

Да, под чистую все мои диалоги удалила тв… рь, я самые горячие скрины делала, вот интересно меня опека ихняя будет слушать? и кстати ещё помнишь мне перезванивал помощник Кузнецовой, сказал звоните если что всегда помогу, чем смогу, может ему позвонить, она там такие вещи пишет не баба, а монстр упертый, совершенно не считает детей за личности! шаг в лево шаг вправо расстрел, это ужасно страшно, а ещё вспомнила, конечно если она правду писала, типа они с опекой уже ищут новую семью для детей?!

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina
Mariya 

Конечно опека слушать будет они в любом случаи должны среагировать на ваш звонок и тем более на такие скрины… мне вот интересно зачем брать детишек если ты понимаешь что они тебе не нужны… даже животные так не поступают.кошмар просто

Пожаловаться
Марина
Mariya 

Можно и ему написать. Тут, кстати, недавно мама смотрела репортаж по теме. Наконец то взялись расследовать все эти группы "отдам/возьму ребенка". С подсадными "утками". Итог передали в прокуратуру. Можно попробовать найти координаты этих репортеров и дать им тему для нового репортажа. Если зайти с нескольких сторон, то результата больше будет.

Пожаловаться
Mariya
Марина 

Спроси у мамы, что за передача

Пожаловаться
Юлианна Андреева

Ох уж эти стереотипы… дети одинаковые все!!! Домашние такие же эгоисты если их баловать! Просто осознанно мозг знает, что это не родные дети и начинает отталкивать и искать тупую отмазка гены… блин, а ваши гены (я про мамаш таких) лучше???? Голубая кровь??? Я посмотрю на домашних дебилы дебилами, а дети из неблагополучных семей вежливые и хорошие люди, большинство!!!!

Пожаловаться
Ангелина

сложно что то сказать… кто прав, а кто виноват… попытаюсь высказать свою точку зрения (не более того)… и как вариант рассказать как у нас это было…
1. Дочка изначально знала что она приемная и мы говорим с ней об этом по потребности (когда заводит тему), объясняю что в семье бывают разные ситуации и ничего страшного тут нет… не могу сказать что выстилаю себе «соломку» на будущее, но надеюсь что ей будет немного проще пережить не приятные диалоги со сверстниками на эту тему… а она наверняка будет..

2. Смею предположить что гены «водой не разбавить» и ряд «особенностей» в поведении очень даже могут «вылезти»… но в таком случае, почему же иногда гены достаточно умных и известных людей, которые достигли чего то реально серьезного в жизни иногда просто «отдыхают» на их кровных детках...?!

3. То что я не смогу полюбить и принять приемного ребенка как родного… а она меня… ну что ж… очень может быть… и не берусь протестовать… Дочка дает мне то, что может дать, а я ей то, что могу… и пусть это не любовь «кровных»… да пусть хоть как называют наши отношения… они просто есть и все… как умеем так и живем… как умеем так и любим..

4. «Выводит на эмоции»… это да!!! есть такое… первое время особенно… просто они привыкли что в учреждении часто на них кричат… и это единственное что они зачастую понимают… дочь более внимательна к строгому, но ровному тону...(первое время конечно то же пришлось на повышенных тонах говорить)… и сейчас часто проверяет рамки дозволенного со всеми (с членами семьи… друзьями, педагогами… и т.д.), с учетом наших диагнозов стараюсь говорить всегда ровно… если хвалю/ругаю… теперь уже намного реже позволяю «яркие» эмоции… оптимальный вариант — сдержанность во всем...

Наверное нет «волшебного совета»… и все достаточно индивидуально, для себя поняла одно — «выдавливать» из себя супер-маму не стану… и корить посыпая голову пеплом за свои промахи наверное не буду… жизнь с ребенком как и вообще построение любых отношений — это не всегда «ванильно»… это и переживания и страдания… и отвержение… и гнев… и ненависть… и не принятие (ни себя, ни ребенка… ни обстоятельства и т.п.)просто наверное жалею о том, что сама себе чуть раньше в этом не хотела признаваться...

И еще...теперь я могу спокойно сказать о том, что ДА.. Я ДУМАЛА О ТОМ ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ ЕСЛИ Я ВЕРНУ ДОЧКУ В ДОМ РЕБЕНКА...!!!! у меня это было в голове.. и я думала об этом...и только не так давно я смола себе в этом признаться... это было для меня как недопустимые мысли.. я запрещала даже предположить такие мысли.. а теперь думаю-глупая я... ну подумала и подумала.. ну попереживала...ну и все... прошло же!.. успокоилась! поняла что это не тот путь решения вопросов.. и пошла дальше искать варианты... так что может быть!!! и мысли такие то же имеют место быть!!!

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

Все потому что они сами принимают деток как чужих. Никто ведь своего, рождённого от себя любимого, в детский дом не сдаёт, если он себя плохо ведёт… значит они были изначально не готовы к этому. Интересно, сколько времени дети были с ними? ? может у них ещё адаптация не прошла?

Пожаловаться
Mariya
НеидеальнаяМама 

Она там писала вроде девочка с 3лет мальчик с 6

Пожаловаться
Марина

Дебилы — это сила!.. Если у детей нет мед. патологий и их взяли дошкольниками, то все корректируется. Особо умиляют высказывания "психологов" которые работали только с домашними детьми, и приемных в глаза не видили. А вообще, "воспитать" ребенка и "вырастить" — это разные понятия. И если родители бесхребетные, то и нечего жаловаться, что дети на шею сели

Пожаловаться
Mariya
Марина 

Она там такие вещи пишет, реально желание позвонить в опеку, эти скрины отправить

Пожаловаться
Берёзка

тут все очень неоднозначно

у меня много есть примеров с усыновленными ребятишками, и среди них — ни одного по-настоящему отрицательного. вот сейчас у золовки двое детей из неблагополучной семьи, они сразу назвали их мама и папа, очень хотели в семью, приняли правила — но до момента назначения опеки у них была другая жизнь, очень непростая. И, хоть они и влились в семью как будто тут и были — всё очень непросто. и в плане здоровья, и в плане психики, и в плане поведения в целом. Золовка не просто их любит — она ПАШЕТ как вол на этой ниве. и добилась успехов, даже тетки из опеки удивлены.

а вот другая сторона. У меня свой ребенок. очень долгожданный, вымоленный. выстраданный. у него сдвг, раньше были подозрения на другие диагнозы, но что-то обошлось, что-то израстается. И первые четыре года его жизни были тихим ужасом. а 5-й год был кошмаром в саду. а прошлый — кошмаром в 1 классе. И у меня было чувство, что мы с ним вдвоем против всего мира, который его ненавидит. а временами было чувство, что и я сама против него. Но своего ребенка принимаешь таким, какой есть — и то не все способны. он бьется в припадке- а ты любишь, он не спит сутками и творит нереальную хрень — а ты не думаешь о «дурных генах», а просто хочешь помочь. Он дерется в саду, срывает занятия в школе, ведет себя как форменный неадекват — а ты заслоняешь его от всего мира, и планомерно делаешь всё, что положено в таких случаях, заедая свою истерику фенибутом. Это — свой ребенок. Если б он был не своим — я не знаю, как прошли бы мы всё это. но в итоге предсказания неврологов сбываются, и всё приходит в норму. я ждала этого годами. а не был бы своим — еще вопрос, что было бы у меня в голове.

вопрос отношения. вопрос того, на какие жертвы вы способны и способны ли вообще.

Показать ещё