Осмотр жил.условий

Девочки, как было у вас? Что смотрели, куда заглядывали? Задают ли вопросы, беседуют ли? Чего ожидать? Что-то волновашка на меня нападает😳Расскажите пожалуйста💐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

Уххх, сдали доки в опеку)))… в четверг придет тетя на осмотр?????????

Пожаловаться

А у нас отказ, ипотека?

Пожаловаться
Василиса
Анна 

Доход маленький или почему отказали? У многих ипотека, но без отказа...

Пожаловаться
Натуся

У нас была опека в пятницу. Я очень переживала, так ка не доделан ремонт в ванной. У нас квартира 2-х этажная, но она на второй этаж даже не поднилась. Спросила только, что там. Была минуты три, погладила всех наших кошек, сказала как у вас все хорошо и красиво и все. Дольше ждали когда придет.

Пожаловаться

мы только взяли ипотеку и въехали, сразу был осмотр жил.условий.я очень переживала, квартира голая. стены-бетон, вещей никаких не было. женщина зашла. спросила что планируется.рассказала что тут спальня на троих.каждому кровать и шкаф.в общем осмотр был очень поверхностный. про отсутствие вещей сказала, что не знаем какого возраста ребенок попадется. у нас желаемый возраст 0-10 лет был и поэтому не покупаем ничего.все было отлично. в заключении написали что все есть и все хорошо. когда детей привезло домой, то опека сразу пришла и проверила, что все появилось, что вещей и игрушек навалом.

Пожаловаться
Наталья

Пришёл специалист (один), я её провела по квартире, показала, где планирую поставить кроватку. Ни по каким шкафам и холодильникам она не лазила). Потом поспрашивала, есть ли ещё какое то имущество и все ). Через две недели, позвонили, что все готово. Кстати сделали раньше, но видимо руки не дошли раньше позвонить.

Пожаловаться
Натали

У нас были примерно минут 10. Посмотрели комнаты, я показала где будет место ребенка, никаких вещей не было думали брать ребенка от 1 до 3 лет в итоге взяли мальчишку 2,5. Больше времени заняло оформление акта о осмотре жилья. Ребенок дома уже больше года опека приходила всего два раза первый когда только привезли ребенка домой, смотрели как устроился, а второй месяц назад и то потому что долго не приходили и у них комиссия. так что не бойтесь у вас все будет хорошо. Главное найти своего малыша и легко перенести адаптацию. Удачи

Пожаловаться
Лариса

Тогда совет. Пока нет заключения не ищите, не смотрите деток в базе, не рвите душу! Вот заключение получаете и будете действовать! Вам удачи!

Пожаловаться
Василиса
Лариса 

Спасибо)))

Пожаловаться
Лариса

Всё зависит от Вашей опеке. До какой степени они дотошные или пофигисты. У нас было так. Пришла одна дамочка, от чая отказалась. Прошла только в комнату, больше никуда не ходила. С моих слов записали всю технику, мебель. На данный момент ничего детского не было. Глупо было готовить место и пелёнки покупать. Мы же не знали кого найдём. Показала место, где будет спать и играть ребёнок. Сын в семье год. Приходили всего раз с опеке. Но мы постоянно гуляем и встречам с опеке и разговариваем. Может поэтому больше и не приходят. Вы не переживайте. Это такая фигня!!! По сравнению поиском ребёнка. Или вы уже нашли малыша????)

Пожаловаться
Василиса
Лариса 

Лариса, нет, не нашли… а как искать если заключения нет на руках(… базу просматриваю постоянно… были вопросы по регистрации усыновителей, позвонила в Мин-во… сказали очередь большая… чуть позже увидела другого мальчишку в базе, написала в Мин-во, ответ: направление выдано(

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina
Василиса 

У нас было так: дали заключение встала на очередь в 4 городах мне казалось что так будет быстрее найти.документы сдали после новогодних праздников.Везде говорили что очереди просто огромные может и год пройти в поисках, но… я хваталась за любого малыша приехав за 400 км в другой город на встречу с мальчиком по какой то причине не удалось его посмотреть в этот день а в другой я не могла мне ведь на работу, потом предложили девочку но у неё тяжелые потологии.Мы с мужем обдумали и пришли к выводу что просто не осилим ни морально ни материально… это очеееень ответственно и если не дай бог что то случиться себе я этого никогда не прощу… шли месяца в в начале марта у меня была уже просто истерика… Ну где моя лялечка!??? 27 марта позвонили из опеки сказали приехать что есть новорожденная девочка, но ребёнок статусный в свидетельстве ни мамы ни папы… нужно было ехать утром следующего дня… я всю ночь не спала думала о том какая она моя ли ведь все говорили что своего малыша я почувствую… приехала в опеке сказали что не знают что в истории болезни ничего сказать не могут… Потом очень замечательная женщина развернула манитор и я увидила свою кнопку… я сразу поняла что это моя дочь и что я её в любом случаи заберу.поехала знакомиться и там в перенатальном центре сомнения все отпали… это мой ребёнок!!! Врач отговаривал говорила что у дони касательный сифилис что мама им болела что анализы его подтвердили но я и слушать никого не хотела.пока доченька лежала до суда в перенатальном ее прокололи анализы все чистые тфу тфу… и до сих пор так.Я люблю её больше жизни это не реальная связь и любовь с первой минуты встречи

Осмотр жил.условий
Осмотр жил.условий
+3
Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
SvetlanaZavarzina 

Тьфу на вас! Такая милашечка!

Пожаловаться
Tatyana

Время и дату обговариваете заранее не кто перед фактом вас не поставить смотрят только порядок в доме наличее туалетной комнаты, плита, холодильник мебель наличие детских вещей и мебели не важно, в шкафы и холодильник не лезут, просто поверхностно!!! Если будут ещё вопросы пишите)))

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina

А бояться нечего… Все хорошо будет

Пожаловаться
Венера

Не волнуйтесь) я конечно не знаю как сей процесс проходит, но думаю у вас все в порядке. Я думаю прям по шкафам лазить не будут, но в духовке пирог не помешает) а вопросы наверное могут задавать самые неожиданные. Может проверят типа на стрессоустойчивость там, ну я так думаю) удачи!!

Пожаловаться
Василиса
Венера 

Спасибо?… интересно, дату прихода они сами назначают или как? Ведь мы с мужем работаем оба… в голове столько вопросов?

Пожаловаться
Венера
Василиса 

Ну думаю дату то скажут, ясно дело люди работают. Может сайт есть или группа в вк где делятся опытом? Я бы поискала. А то реально вопросов много возникает.

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina
Василиса 

У нас все было без даты определённой просто приблизительно сказали что с5 по 17 позвонили дома или нет и приехали… не волнуйтесь все получиться… мне тоже было страшновато, но потом все встало на свои места

Пожаловаться
Василиса
SvetlanaZavarzina 

Мужа присутствие обязательно?

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina
Василиса 

Нет.Достаточно вашего.Вы можете задавать любые вопросы сама через это прошла… дочери уже 2.8 а было 5 дней)

Пожаловаться
Василиса
SvetlanaZavarzina 

Долго они мурыжат осмотром?

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina
Василиса 

У меня с час пробыли но это учитыва я то что мы пили чай общий язык нашли быстро.За чаем спрашивала о том как пришли к усыновлению о том не против ли родственники и как они к этому отнесуться… будем ли говорить ребёнку о том что усыновили что предпочитаемой опеку с последующим усыновлением или просто сразу усыновление… Сказали что будут приходить к нам с проверками до трёх лет и тд.

Пожаловаться
Василиса
SvetlanaZavarzina 

Их целая делегация приходит??

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina
Василиса 

Ко мне приходила только одна женщина

Пожаловаться
SvetlanaZavarzina

Осматривает кто? Опека? Если да то у меня просто смотрели где будет спать играть есть ли вещи первой необходимости… в холодильник не заглядывали глупых вопросов не задавали...

Пожаловаться
Василиса
SvetlanaZavarzina 

Да, опека)… вещей пока в доме нет?… только несколько ползунков, распашонок… ну, это так, когда-то покупала для "приманки" так сказать?...