Девочки, как было у вас? Что смотрели, куда заглядывали? Задают ли вопросы, беседуют ли? Чего ожидать? Что-то волновашка на меня нападает😳Расскажите пожалуйста💐
Девочки, как было у вас? Что смотрели, куда заглядывали? Задают ли вопросы, беседуют ли? Чего ожидать? Что-то волновашка на меня нападает😳Расскажите пожалуйста💐
Уххх, сдали доки в опеку)))… в четверг придет тетя на осмотр?????????
А у нас отказ, ипотека?
Доход маленький или почему отказали? У многих ипотека, но без отказа...
У нас была опека в пятницу. Я очень переживала, так ка не доделан ремонт в ванной. У нас квартира 2-х этажная, но она на второй этаж даже не поднилась. Спросила только, что там. Была минуты три, погладила всех наших кошек, сказала как у вас все хорошо и красиво и все. Дольше ждали когда придет.
мы только взяли ипотеку и въехали, сразу был осмотр жил.условий.я очень переживала, квартира голая. стены-бетон, вещей никаких не было. женщина зашла. спросила что планируется.рассказала что тут спальня на троих.каждому кровать и шкаф.в общем осмотр был очень поверхностный. про отсутствие вещей сказала, что не знаем какого возраста ребенок попадется. у нас желаемый возраст 0-10 лет был и поэтому не покупаем ничего.все было отлично. в заключении написали что все есть и все хорошо. когда детей привезло домой, то опека сразу пришла и проверила, что все появилось, что вещей и игрушек навалом.
Пришёл специалист (один), я её провела по квартире, показала, где планирую поставить кроватку. Ни по каким шкафам и холодильникам она не лазила). Потом поспрашивала, есть ли ещё какое то имущество и все ). Через две недели, позвонили, что все готово. Кстати сделали раньше, но видимо руки не дошли раньше позвонить.
У нас были примерно минут 10. Посмотрели комнаты, я показала где будет место ребенка, никаких вещей не было думали брать ребенка от 1 до 3 лет в итоге взяли мальчишку 2,5. Больше времени заняло оформление акта о осмотре жилья. Ребенок дома уже больше года опека приходила всего два раза первый когда только привезли ребенка домой, смотрели как устроился, а второй месяц назад и то потому что долго не приходили и у них комиссия. так что не бойтесь у вас все будет хорошо. Главное найти своего малыша и легко перенести адаптацию. Удачи
Тогда совет. Пока нет заключения не ищите, не смотрите деток в базе, не рвите душу! Вот заключение получаете и будете действовать! Вам удачи!
Спасибо)))
Всё зависит от Вашей опеке. До какой степени они дотошные или пофигисты. У нас было так. Пришла одна дамочка, от чая отказалась. Прошла только в комнату, больше никуда не ходила. С моих слов записали всю технику, мебель. На данный момент ничего детского не было. Глупо было готовить место и пелёнки покупать. Мы же не знали кого найдём. Показала место, где будет спать и играть ребёнок. Сын в семье год. Приходили всего раз с опеке. Но мы постоянно гуляем и встречам с опеке и разговариваем. Может поэтому больше и не приходят. Вы не переживайте. Это такая фигня!!! По сравнению поиском ребёнка. Или вы уже нашли малыша????)
Лариса, нет, не нашли… а как искать если заключения нет на руках(… базу просматриваю постоянно… были вопросы по регистрации усыновителей, позвонила в Мин-во… сказали очередь большая… чуть позже увидела другого мальчишку в базе, написала в Мин-во, ответ: направление выдано(
У нас было так: дали заключение встала на очередь в 4 городах мне казалось что так будет быстрее найти.документы сдали после новогодних праздников.Везде говорили что очереди просто огромные может и год пройти в поисках, но… я хваталась за любого малыша приехав за 400 км в другой город на встречу с мальчиком по какой то причине не удалось его посмотреть в этот день а в другой я не могла мне ведь на работу, потом предложили девочку но у неё тяжелые потологии.Мы с мужем обдумали и пришли к выводу что просто не осилим ни морально ни материально… это очеееень ответственно и если не дай бог что то случиться себе я этого никогда не прощу… шли месяца в в начале марта у меня была уже просто истерика… Ну где моя лялечка!??? 27 марта позвонили из опеки сказали приехать что есть новорожденная девочка, но ребёнок статусный в свидетельстве ни мамы ни папы… нужно было ехать утром следующего дня… я всю ночь не спала думала о том какая она моя ли ведь все говорили что своего малыша я почувствую… приехала в опеке сказали что не знают что в истории болезни ничего сказать не могут… Потом очень замечательная женщина развернула манитор и я увидила свою кнопку… я сразу поняла что это моя дочь и что я её в любом случаи заберу.поехала знакомиться и там в перенатальном центре сомнения все отпали… это мой ребёнок!!! Врач отговаривал говорила что у дони касательный сифилис что мама им болела что анализы его подтвердили но я и слушать никого не хотела.пока доченька лежала до суда в перенатальном ее прокололи анализы все чистые тфу тфу… и до сих пор так.Я люблю её больше жизни это не реальная связь и любовь с первой минуты встречи
Тьфу на вас! Такая милашечка!
Время и дату обговариваете заранее не кто перед фактом вас не поставить смотрят только порядок в доме наличее туалетной комнаты, плита, холодильник мебель наличие детских вещей и мебели не важно, в шкафы и холодильник не лезут, просто поверхностно!!! Если будут ещё вопросы пишите)))
А бояться нечего… Все хорошо будет
Не волнуйтесь) я конечно не знаю как сей процесс проходит, но думаю у вас все в порядке. Я думаю прям по шкафам лазить не будут, но в духовке пирог не помешает) а вопросы наверное могут задавать самые неожиданные. Может проверят типа на стрессоустойчивость там, ну я так думаю) удачи!!
Спасибо?… интересно, дату прихода они сами назначают или как? Ведь мы с мужем работаем оба… в голове столько вопросов?
Ну думаю дату то скажут, ясно дело люди работают. Может сайт есть или группа в вк где делятся опытом? Я бы поискала. А то реально вопросов много возникает.
У нас все было без даты определённой просто приблизительно сказали что с5 по 17 позвонили дома или нет и приехали… не волнуйтесь все получиться… мне тоже было страшновато, но потом все встало на свои места
Мужа присутствие обязательно?
Нет.Достаточно вашего.Вы можете задавать любые вопросы сама через это прошла… дочери уже 2.8 а было 5 дней)
Долго они мурыжат осмотром?
У меня с час пробыли но это учитыва я то что мы пили чай общий язык нашли быстро.За чаем спрашивала о том как пришли к усыновлению о том не против ли родственники и как они к этому отнесуться… будем ли говорить ребёнку о том что усыновили что предпочитаемой опеку с последующим усыновлением или просто сразу усыновление… Сказали что будут приходить к нам с проверками до трёх лет и тд.
Их целая делегация приходит??
Ко мне приходила только одна женщина
Осматривает кто? Опека? Если да то у меня просто смотрели где будет спать играть есть ли вещи первой необходимости… в холодильник не заглядывали глупых вопросов не задавали...
Да, опека)… вещей пока в доме нет?… только несколько ползунков, распашонок… ну, это так, когда-то покупала для "приманки" так сказать?...