Можно ли попросить оформить нам опеку на ребенка, а не усыновление? Какие доводы привести для убеждения в опеке? Девочке возраст 2 года 3 месяца, статус — усыновление, но мать стоит на учете у психиатра с умственной отсталостью. Мать отказалась, лишили род.прав. Вот хотелось бы сохранить все льготы ребенку и немного финансово подстраховаться, у мужа неприятности на работе начались, переживаю.
Читайте далее о пособиях на усыновления
Читаю комментарии по поводу выплат и диву даюсь, понятно, что лишних денег не бывает. Но если мне нужен был ребенок я бежала с ним так, что пятки сверкали, в минимальные сроки усыновляла, почему, потому что потерять боялась. Да пусть лучше у него ботинки дешевле будут, но он наш. Тридцать тысяч в месяц неплохие деньги. Готова ли я ребенка за эти деньги оставить ребенка со старой фамилией — НЕТ. Дети они тоже люди, хоть и маленькие, они все чувствуют и знают. Мама, папа с одной фамилией, а я с другой… Каждому решать.Если нет у ребенка статуса — это одно, если есть — никогда не пойму. Для меня это корысть однозначно. А то, что денег не хватает, так это понятно. Просто усыновленный ребенок-кровный ребенок, а опекаемый — я не знаю. Сейчас будут гневно отвечать, что надо лечить, логопеды, занятия и т.д. Так у нас тоже самое. И тоже за все платим. Просто это наш ребенок и я ему мать, а не тетя, воспитательница или няня.
Вопрос прямой к вам: Сколько у вас получает з\п муж в месяц? Сколько получаете вы? Какая сумма в месяц получается у вас общего дохода?
Девочки, а вас, никого не смущает «отягощенная» наследственность по линии матери у ребенка: «Умственная отсталость»? Кто то брал детей с такой наследственностью уже?
У нас ребенок под опекой выплаты мне как опекуну 9.000 руб, а ребенку 11.000 на книжку которые мы не трогаем это деньги ребенка, а теперь подсчитайте сколько нужно на ребенка если одни ботинки стоят от 3.000, футбол 3.600, рисование 2.800, еда, театр, центры развлечения где нажива?.. Опека приходит не часто у нас за 1,5 года были всего три раза просто поговорили с ребенком спросили куда ходит заниматься, куда ездили отдыхать, за деньги отчет раз в год. Вернуть родителям ребенка из под опеки очень сложно. Родители должны работать на постоянной работе иметь хорошую характеристику с работы и.т.д. Просто идите в опеку и напишите заявление и не слушайте тех кто говорит об наживе. Для ребенка не важен статус ему важны любящие родители, а деньги на ребенка никогда лишними не бывают.
+++
Просто перепишите заявление, за каждую копейку никто не отчитывается, чеки нужны только за то, что в 2 раза превышает сумму выплат на ребёнка, т.е. от 20 тысяч, и на обучение, лечение и ещё пару пунктов, ремонт его жилья, если есть и что-то ещё. И раз в год всего. У нас ребёнок больше 1,5 лет дома, сначала под опекой, потом усыновили, приходили органы опеки лишь 1 раз, когда привезла.
Анна, вам просто нужно сходить в опеку и переделать свое заявление. Я так с опеки на усыновление переделывала. Дело одного дня. Так в опеки и говорите: хочу сохранить за ребенком льготы. Если у ребенка нет адекватных родственников что бы забрать сразу, то шанс, что разберут потом равен практически "0". Отчет за получение денег- фигня. Просто сохраняйте чеки на то что покупаете (сумма в месяц не должна быть меньше выплат). В тетрадку все записываете. Вам не нужны чеки за семечки/йогурты. Купили обувь/игрушки/одежду — сумма набралось и дальше не паритесь. По поводу мужа тоже ничего говорить в опеке не надо. Он все еще работает? Вот и отлично! У всех у нас иногда бывают неприятности на работе. А в случае чего, вы всегда можете усыновить ребенка находящегося под опекой. Если в опеке начнут спорить — требуйте отказ в письменном виде.
Спасибо! Я готова вас сейчас расцеловать за ценнейшие советы!!! )) А то сижу, расстороилась, ужасно, что не видать нам дочки из-за неприятностей у мужа на работе...
Да не за что) кстати, на случай "придут- заберут-отдадут усыновителям": органы опеки действуют в интересах ребенка, а не родителей. Поэтому, в случае крайней ситуации, с необходимостью передать ребенка под усыновление — приоритет всегда на стороне опекунов, т.ч. в случае чего, просто переведет из опеки в усыновление
Вот! Правильный ответ
При оформлении опеки будете отчитываться за каждую копейку. И органы опеки будут оч часто к вам в гости ходить. И не дай Бог в холодильнике не будет фруктов… да да в холодильник тоже будут заглядывать, не говоря уже о вещах, игрушках и т.д.
Да, я это понимаю. А вообще опека вправе настаивать именно на усыновлении? Как это происходит?
К сожалению не подскажу. Наверное всё через органы опеки...
Ага. И красной икры в золотой баночке...
Если оформите опеку, деньги не большие там, до 10000 рублей и до полутора лет. Есть риск, что родственники малыша заберут ребёнка и им его отдадут, даже алкаши будут более в приоритете, чем вы… потому что родня. Очень большой риск, я считаю
А вы знаете что если другие ее захотят удочерить то у вас не просто заберут и все.
Где вы этой чаши начитались?
*Чуши
Это не чушь, спросите в опеке.
Спросите в опеке сколько было таких случаев. Их просто нет.
В сказках!!! Закон есть такой!!!
А конкретнее, какой номер закона?
У вас номер не знаю, у нас 221 п3
3. Усыновление может быть произведено без согласия опекуна, попечителя либо органа опеки и попечительства, если суд установит, что усыновление ребенка отвечает его интересам.
В России нельзя из-под опеки усыновить никому, кроме опекунов, более того, о ребёнке никто не узнает, его нет в базах с момента передачи под опеку. Но в некоторых странах такое практикуется, действительно.
Я надеюсь это вы не из за финансовой стороны?