Итак, что мы сделали с момента получения заключения ( 4 сентября). Встали в опеках: Люберцы, Воскресенск, Коломна. К регионалу по Москве, к регионалу по Московской области. И о чудо!!! Вчера умудрилась записаться к федеральному оператору банка данных на сегодня… мы записались туда вне логики, я пыталась записаться к ним с момента начала учебы в шпр, а это с мая))) и вот вчера, в очередной раз зашла, с установкой расстроиться от того, что нет окон, чудо произошло! Съездили сегодня к ним, записаны были на 14.00. Поставили нас на учет, и сразу предложили просмотреть анкеты детишек по выбранным нами регионам. Морально я подготовилась, что анкеты будут разные попадаться, поэтому совершенно спокойно говорила
«дальше пожалуйста», я понимала если я дам волю эмоциям и чувствам, то буду просто рвать себе сердце, а нам нужно найти именно своего ребенка. Специалист посоветовала еще ехать в регионы доступные по расстояниям, и смотреть постоянно базу данных на усыновите.ру. Планируем поехать во Владимир и в Рязань в среду, а там посмотрим куда еще рванем. Подписалась на все тематические группы в вк, фб, там тоже есть анкеты детишек. Общаюсь на тематических форумах, читаю, изучаю по болезням детей, что страшно, что преувеличено… в общем рою тему как только могу. Сижу на усыновите, и звоню в регионы по детям, но пока кого-то забрали, кого-то забирают, на кого-то родственники претендуют… ну ничего, мы не отчаиваемся! Буду писать дальше, что делаем и как ищем)
закрытые обсуждения для родителей-усыновителей, Омск ВК, Ты супер, ну и многое другое
а подскажите в VK в каких в группах вы смотрите?
Мы тоже планировали взять из соседнего города, когда получили статус — стала обзванивать, что толку ехать… И в итоге — многие детки, что нам понравились имели вич-положительный статус (мы пока не готовы к такому ребеночку) или были на «просмотре», когда говорила, что мы из другого города, то операторы сразу сообщали, что и них такая же очередь, что и у нас в городе — больше года… Просто нигде не говорят, что очереди большие, а деток — более-менее зодровых мало
С ВИЧ поизучайте это не болезнь, это контакт. У многих снимается к 2 годам.
Я знаю, тех, что смотрели — подтвержденные диагнозы уже ВИЧ-носитель
Удачи! посоветую с ходу не отвергать анкеты, т.к. написано может быть много того, чего на самом деле нет. А некоторые 4-5 группы здоровья вполне себе исправимы.
а можно спросить, не могу найти сайт регионального оператора московской области, как записаться( что-то я совсем туплю под вечер)
звоните им и записывайтесь.
спасибо большое
можно организационный вопрос. Вы для каждой опеки готовили копии заключения и акта обследования? они их забирают или они сами делают копии
Заранее спасибо
Для каждой делала копии, они не любят когда им копии приходится делать.
Доброй ночи. А можно вопрос, каким образом вы встали на очередь к региональному оператору по Москве. Я вторую неделю не могу этого сделать
Удачи вам и терпения! Мы тоже вот начали вчера собирать документы, первого малыша ждали долгих 8 месяцев (в Уфе). И думаю что в этот раз тоже все не быстро, сыну уже 6.5 теперь будем ждать втроем.
Поздравляю! Мы тоже в Уфу поедем. Я вообще сама оттуда))
вот это да))) Мы тоже думали туда, но и там тоже все долго, а здесь работу и занятия ребенка все не оставишь. Хотя нам говорили что быстро дождемся мы хотели мальчика, а все из нашей группы (ШПР) ждали девочек. А теперь кого сейчас хотим не определились
удачи! ехайте в Рязань, там такая душевная опека, нам дочку предложили через 9 месяцев, после постановки на учет, а насчет Владимира я бы вам не советовала, прошел год и ни одного звонка хотя и обещали позвонить
Ого, 9 месяцев, так долго
Ну можно же ждать и не дождаться ( мы сами везде ездим, встаем на учёт, чем больше охватим, тем больше шансов.
Спасибо! Кстати, то что многие ждут и не дожидаются, это правда. Вчера читала, одна писала, они встали на учёт в своей опеке и все, им деток не предлагали, а через два года срок заключения истек, пришлось все заново делать, кроме ШПР
Я кстати по базе смотрю, в Рязани мало деток(
А там тоже региональный оператор есть? А в какую опеку вставать нам? А нам как раз можно национальную))
Расскажите пожалуйста потом, как Вас встретили в Рязане
Никак не встретили, я им позвонила уточнить как они работают, меня спросили откуда мы, из Рязани или нет, и в итоге переключили не знаю на кого, по ходу начальница, ну она вежливо нам сказала "не тратьте своё время на дорогу, рождаемость упала, детей нет, очередь огромная"
ого, во как! жаль! в любом случае, удачи в поисках!
это кто хочет исключительно голубоглазую блондинку с прочерками в СОР с 1 группой здоровья — некоторые и по 5 лет ищут
Правильно, что действуйте, я четыре месяца за первой летала.С телефоном не расставалась, как угадай мелодию!!! Удачи Вам!
Крепкого вам здоровья!!! обязательно найдётся именно Ваш малыш))))и вы будете самой счастливой семьёй!!!!
Очень надеюсь, что найдется ВАШ ребенок! И вы его спасете!
Спасибо! И мы верим в это!!
Съездите в Гусь-Хрустальный, у нас говорят хорошая опека! Я пока с ней знакома только 1 раз, когда брала направление в ШПР, но они уже тогда хотели мне показать детишек! Опека находится на ул. Муравьева-Апостола д. 9
Спасибо, тоже думала про них.
Круто! Прям начали с боем! Так держать и чтоб до правнуков от усыновлённого ребёночка вашего боевого настроя хватило!
А можно вопрос, то есть вы по фото ищете малыша и чтобы сердце легло к нему? Мне просто это любопытно, как найти своего? И почему смотрите болезни? Мол, вдруг, если не здоров полностью, то чего можно бояться и нет?
Спасибо. Да, сначала по фото, по-другому никак. Болезни смотрим, потому что хотим понимать, что мы потянем, а что нет. Некоторые диагнозы требуют иного расположения сердца, сил, финансов, времени.
Ну то есть здоровых детишек совсем нет для усыновления?
Совсем здоровых нет, есть лишь разница в диагнозах. Надо учитывать, что детки в системе часто болеют, дома они оживают от любви и заботы. Нужно оценить свои силы и понять на что ты готов, а на что нет.
А нам предложили просто поехать и посмотреть, ни фото, ни результатов обследования вот только поступил в больницу. Когда первого малыша ездили смотреть, ну никак… А тут увидели мальчонку голубоглазого сразу подписали на согласие. Просто сердцем думали и надеялись что у него со здоровьем все хорошо. Славу богу все обошлось и через месяц нас выписали с больницы домой.
А куда поехать?
Мы стояли в очереди только в опеке г Уфы, в др городах нам сказали лучше не стоит. И вот нам дали направление в 17 больницу где лежал малыш, ему была неделя. Конечно непонятно было почему ребенок был не обследован, а уже нас направили. Но и в опеке и сам медперсонал были очень хорошими и добрыми людьми, дай бог им здоровья!
А когда это было?
Было в 2011 году. Но сейчас легче в плане сборов бумажек, мы даже тогда у соседей подписи какие то брали было очень неловко. До сих пор помню, соседка сказала пошли легким путем. Если бы она знала, как это не нелегко все ...
Молодец! Я тоже сейчас заканчиваю ШПР, соберу документы, медицина у меня есть, правда справку из полиции так и не готова уже2 месяца. Надо пойти разбираться! И буду приступать к поиску нашего ребёнка. Я мечтаю о девочке. У меня есть родной сынок ему сейчас 2 годика. Вот решили, что ему нужна сестра. Будем искать.
Вам удачи в поисках! Вы обязательно в скором времени станете самой доброй и любящей мамой на свете!
Удачи! Мне тоже долго справку делали. Я тоже девочку хочу? но не знаю, тут уже не угадаешь на кого сердце екнет)
Вы молодцы))) счастья вам и побольше
Вы очень сильная, дерзайте, обязательно найдёте своё счастье! Желаю вам этого! Пример для многих.