Здравствуйте всем, прошу совета, у кого есть опыт получения гражданства опекаемому ребенку. РО говорит, что ребенок ждет репатриации на родину матери, в базе написано, что есть согласие матери на усыновление. Есть ли шанс остаться ребёнку в семье? так как РО говорит, что ребенка можно взять под опеку, но придется вернуть как только его государство решит забрать. Ребеночку 7 месяцев сейчас, отказ от него матерью в роддоме.
Девочки, всем спасибо за комментарии)))) эту девочку признали гражданкой Таджикистана.
Узнайте когда был отправлен запрос непосредственно из консульства в органы опеки той страны, по закону у них есть 6 мес на ответ. Но должна вас огорчить деток репатриируют почти всегда, исключение дети инвалиды есил перелёт угрожает их здоровью. Знаю тк когда была в поисках рассматривали девочку рождённую гражданкой Киргизии, ходили в консульство, звонила в министерство в Киргизию, мне ответили конкретно по девочке что её в любом случае заберут (они 2 раза в год за детьми летают) и ещё ответили в общем что детей они забирают всегда, даже из семей.
смотря какая страна я не помню то ли с Узбекистаном, то ли с Таджикистаном есть письменная договоренность о депортации детей. у ребенка статус только опека?
В ФБД написано и опека и усыновление, на сайте РО только опека, приемная семья.