Погодки

У моего сыночка родилась сестричка. Сыночку 1.4, забрала его из системы полгода назад, по сути еще адаптация. С сентября надеюсь пойдет в детский сад. Девочке сейчас 2 недельки. Нам предложили ее забрать, так как био неисправима и снова отказалась от ребенка. Дувулю пока не видела, но предварительно здорова (никотиновая зависимость только). Эмоциональная реакция — ХОЧУ! Сильно думаю. Я одинокая приемная мама, живу с ребенком, есть сестра, но у нее тоже маленький ребенок, есть родители-пенсионеры, мама моя еще работает. Я сама пожилая мама ( не 20 и даже не 30). Боюсь не справиться… Мамочки, родные и приемные расскажите, как вы справляетесь с погодками… поликлиника, магазины, прогулки, купания, как водите старшего в сад и забираете, ведь ходит старший, но плохо… режимы дня будут естественно пока разные. Интересует все, все хитрости и премудрости.

Таля
2642866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Не знаю как вы возьмете ее или нет, но однозначно дети должны знать друг о друге.

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Для меня вы героиня!

Я желаю вам всего самого наилучшего.

Если решитесь и возьмёте девочку, то терпения вам и сил. Как мама двойни могу сказать что с двумя тяжело конечно, но не во всем. И это счастье в двойне) это главное)

Пожаловаться
Анастасия

Вы не обижайтесь просто я видимо не внимательно читала пост. В одном из коментов было написано про 47 лет. Просто у меня свекровь растит внучку одна. В смысле не одна: есть свекр и отец девочки который ей не занимаются. Хорошее материальное положение у свекрови. Но ей 60, а девочке 11 лет. Воспитывает она ее с 3 лет как дочь, и все переживает успеет ли на ноги поднять. Тяжело это очень физически и морально ее.

Пожаловаться
Анастасия

сейчас меня тапками закидаю, но вам 47 и это достаточно солидный возраст а малышка совсем крошка еще и мужа нет сможете ли дорастить и поднять. вам через 8 лет на пенсию. пенсию так просто не дают. я конечно понимаю, что и с молодыми может что угодно случится в плане здоровья и жизни. все под богом ходим..., но… думаю конечно если сестру своего сына заберете он когда вырастит будет рад этому и оценит решать вам.

Пожаловаться
Таля
Анастасия 
Анастасия, Я аж сразу и не поняла, что это мне. Я разве написала, что мне 47? Нет, мне меньше. Но все же я не молода. Не волнуйтесь, от девочки я отказалась ( ее уже забрали новые родители), не по причине возраста, а по причине… веса, не подниму я двоих детей которые постоянно набирают вес, а я нет. Сынок уже 11 кг, но сам в демисезонной одежде ходит плохо, далеко мы с ним не уйдем, ходить, держась за коляску не сможет. В магазы, в поликлинику… нужно ходить часто, просто не смогу.
Пожаловаться
Людмила
Дорогие мамочки, не лишайте себя счастья неоднократного материнства!!! Вот я точно пожилая мама)), мне 55 лет. Два года назад взяла двух деток-двойняшек, им было по 10 лет. Кровные дети взрослые, между ними разница в 1 год и 8 месяцев. Я так хотела иметь не ребёнка, а детей, что трудности не замечала), я просто их любила и делала всё, что предписывали врачи и всё, что было необходимо выполнять с малышами. Со всем этим я справлялась одна, так сложилось, и ни в чём не сомневалась. А вот теперь только о том жалею, что родила только двоих, а не больше. Уверенности вам и успеха в этом самом лучшем деле в жизни женщины!!!
Пожаловаться
Лампочка

тут даже не в погодках дело, а если девочка очень беспокойная? готовы слушать оры сутками? не спать год? я вас не отговариваю, но беру ребенка старше года, потому что еще раз пройти все сначала просто не могу, а мне 30.

Пожаловаться
Елена Елена

сама хочу еще дочку и наверное примерно 1 год разница, и боюсь, справлюсь ли? хотя у меня муж и бабушка и дедушкой помогают. Но думаю что будет так: «глаза боятся — руки делают». Все будет хорошо! Счастья вам!

Пожаловаться
Елена
Ух, я прям немного помечтала) Я тоже «пожилая одинокая приёмная мама». 33 мне)))) Если бы мне предложили Машину роднульку, я бы обязательно согласилась! Но наша био пока не беременна( Видела на днях…
Пожаловаться
Таля
Елена 
Елена, у нашей был очень небольшой живот, я думала месяцев 5-6, оказалось 8-9. так что все может быть)))
Пожаловаться
Елена
Как ваши дела?
Пожаловаться
Елена ан

про пожилую маму очень интересно… вам, наверное,99.Берите девочку и даже не о чем плохом не думайте.уже лет через 6 у вас будет два помощника. А уж в старости, как без дочери?

Пожаловаться
Таля
Елена ан 
Мне за 40, и я очень хрупкого телосложения(((. За полгода с сыном я стала как культуристка с рельефом)))). раньше в планке стояла руки тряслись, теперь солдаты позавидуют моей спортивной форме)))
Пожаловаться
Наташа1980
У меня трое детей. Не погодки. Но тем не менее каждому нужно время. Каждого водить в школу, сад, ежедневные занятия, поликлиника, массаж, бассейн и прочее. Плюс я еще все время работаю, в декрете не сидела (всего 2,5 месяца); справляюсь сама. Одна. Нет в помощь мамы, папы, бабушки, сестры-никого. Все сама. В те дни, когда я работаю-приходит няня. Помогает с детьми. Но не стирает, не готовит, не гладит. Только за детьми смотрит.

В опеку, откуда взяла младшего сына, написала спустя полгода точно, что если родится у моего сына брат или сестра, пусть мне скажут обязательно!!! Я бы хотела взять еще малыша в семью. И лучше, если это будет кровный человечек для сына.

Мой Вам ответ: берите! Справитесь! Местами тяжело, конечно. Но детки подрастут, в садик пойдут, будет полегче.

Пожаловаться
MilliVanilli

Берите под опеку!!!!

Пожаловаться
илона
Берите если ёкнуло! Она ваша)) справитесь… это приятные хлопоты. У многих есть мужья но они с детьми то не занимаются))) все можно сказать сами с погодками нянчатся без помощи мужей…
Пожаловаться
Таля
илона 
Я ее не видела, без медицины в больницу к к ней не пустят… екнуло в свое время на братика)))…
Пожаловаться
Алекс

Сыночку у вас уже год и четыре, пока доки соберёте, ещё старше станет, да и девочка подрастёт немного. Конечно, поначалу будет трудно, но потом распределитесь и справитесь. Зато душа ваша не будет метаться и вы не будете все время жалеть о том, что могли бы сделать, да не сделали.

Пожаловаться
Таля
Алекс 
Заключение у меня на одного и медицина уже давно просрочена, если забирать, то нужно доки по-новой делать.
Пожаловаться
Таня
Таля, а заключение у вас есть? Как забрать-то? Или у вас изначально было на >1? У нашей био мамы тоже скоро пополнение, причем двойня…
Показать ещё