У моего сыночка родилась сестричка. Сыночку 1.4, забрала его из системы полгода назад, по сути еще адаптация. С сентября надеюсь пойдет в детский сад. Девочке сейчас 2 недельки. Нам предложили ее забрать, так как био неисправима и снова отказалась от ребенка. Дувулю пока не видела, но предварительно здорова (никотиновая зависимость только). Эмоциональная реакция — ХОЧУ! Сильно думаю. Я одинокая приемная мама, живу с ребенком, есть сестра, но у нее тоже маленький ребенок, есть родители-пенсионеры, мама моя еще работает. Я сама пожилая мама ( не 20 и даже не 30). Боюсь не справиться… Мамочки, родные и приемные расскажите, как вы справляетесь с погодками… поликлиника, магазины, прогулки, купания, как водите старшего в сад и забираете, ведь ходит старший, но плохо… режимы дня будут естественно пока разные. Интересует все, все хитрости и премудрости.
Не знаю как вы возьмете ее или нет, но однозначно дети должны знать друг о друге.
Я желаю вам всего самого наилучшего.
Если решитесь и возьмёте девочку, то терпения вам и сил. Как мама двойни могу сказать что с двумя тяжело конечно, но не во всем. И это счастье в двойне) это главное)
Вы не обижайтесь просто я видимо не внимательно читала пост. В одном из коментов было написано про 47 лет. Просто у меня свекровь растит внучку одна. В смысле не одна: есть свекр и отец девочки который ей не занимаются. Хорошее материальное положение у свекрови. Но ей 60, а девочке 11 лет. Воспитывает она ее с 3 лет как дочь, и все переживает успеет ли на ноги поднять. Тяжело это очень физически и морально ее.
сейчас меня тапками закидаю, но вам 47 и это достаточно солидный возраст а малышка совсем крошка еще и мужа нет сможете ли дорастить и поднять. вам через 8 лет на пенсию. пенсию так просто не дают. я конечно понимаю, что и с молодыми может что угодно случится в плане здоровья и жизни. все под богом ходим..., но… думаю конечно если сестру своего сына заберете он когда вырастит будет рад этому и оценит решать вам.
тут даже не в погодках дело, а если девочка очень беспокойная? готовы слушать оры сутками? не спать год? я вас не отговариваю, но беру ребенка старше года, потому что еще раз пройти все сначала просто не могу, а мне 30.
сама хочу еще дочку и наверное примерно 1 год разница, и боюсь, справлюсь ли? хотя у меня муж и бабушка и дедушкой помогают. Но думаю что будет так: «глаза боятся — руки делают». Все будет хорошо! Счастья вам!
про пожилую маму очень интересно… вам, наверное,99.Берите девочку и даже не о чем плохом не думайте.уже лет через 6 у вас будет два помощника. А уж в старости, как без дочери?
В опеку, откуда взяла младшего сына, написала спустя полгода точно, что если родится у моего сына брат или сестра, пусть мне скажут обязательно!!! Я бы хотела взять еще малыша в семью. И лучше, если это будет кровный человечек для сына.
Мой Вам ответ: берите! Справитесь! Местами тяжело, конечно. Но детки подрастут, в садик пойдут, будет полегче.
Берите под опеку!!!!
Сыночку у вас уже год и четыре, пока доки соберёте, ещё старше станет, да и девочка подрастёт немного. Конечно, поначалу будет трудно, но потом распределитесь и справитесь. Зато душа ваша не будет метаться и вы не будете все время жалеть о том, что могли бы сделать, да не сделали.