Поделитесь опытом о суде

Прошу откликнуться всех и поделиться опытом о том, как у вас проходил суд по усыновлению желательно в подробностях — сколько шёл суд, что говорила судья. Если есть люди из Таганрога, подскажите, кто у вас вёл заседание (имя судьи и ваши впечатления от неё). Буду всем очень благодарна за подробную информацию)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алика Смехова

Всем большое спасибо, очень полезная информация

Пожаловаться
Алиса

к моменту суда ребенок уже жил с нами под опекой. На суде спрашивали почему хотим усыновить? Сказали, что не можем иметь своих детей. Судья смотрел мои справки с диагнозом. Спрашивал делала ли я ЭКО? Спрашивал как относятся наши родители к этому решению. Вообще муж готовил речь, которую говорил бы на суде, но судья спросил конкретно меня. Я даже не ожидала, забыла встать, так сидя ему и рассказывала, что хотим полноценную семью, что за эти несколько недель когда с нами ребенок, жизнь обрела смысл. Что у ребенка своя комната, все нужные вещи кроватка, коляска, одежда куплены.

Пожаловаться
Светлана Белоус
Мы говорили что хотим большую семью, но не имеем возможности родить. Хотим подарить этому ребёнку любовь и заботу. Реализоватьсвои родительские качества.
Пожаловаться
Мила

У нас начало было в 12 часов. Спрашивали почему решили удочерить, как относятся к нашему решению родственники, всё ли готово к приезду малышки, чем оборудована комната и есть ли отдельная комната для ребенка. Единственное не хотели отдавать дочу до вступления решения в законную силу (месяц!!!), но сама судья сказала, что если будет письмо от зав детским отделением (где мы находились до суда), что здоровому ребенку нежелательно находится в больнице, то можно будет забрать сразу. Мы быстренько сгоняли (благо рядом все было) и в 15 часа счастливые забрали дочь домой

Пожаловаться
Мила
Мы с мужем всегда считали и считаем что семья без детей-не семья, так и судье сказали. Для меня суд прошел как в тумане, я лежала на тот момент уже полторы недели с будущей дочкой в больнице(рекомендовали лечь чтобы привыкнуть к ребенку и потому что персонала и так не хватает, а тут еще за малышкой нужно смотреть) за это время дважды отпрашивалась у медсестёр. первый раз поехали и закупили всё что нужно на первое время ребенку: кроватку, матрасик, постельное, одеяло, бортики, одежду, конверт на выписку, погремушки, коляску, лекарства, клеёнку, памперсы, бутылочки, кучу сосок разных модификаций(которые она дома сосать отказалась примерно через месяц), ванночку, травки для купания и даже горшок. Второй раз отпрашивалось на ночь перед судом, последние приготовления комнаты и себя к суду(в больнице помыться толком негде было), вся была на нервах поэтому поспать толком не удалось, утром в семь я была уже у дочи в больнице. Поэтому к 12 дня когда должен быть суд, я уже себя довела думками, а вдруг не отдадут и на суде меня за малым не колотило, благо муж крепко держал за руку и твердил, что всё будет хорошо. Поэтому сам суд помню смутно, помню рассказала что очень хотим детей, но у нас не получается потому что у нас не совместимость, спрашивали готовы ли мы материально содержать ребенка, мы ответили конечно готовы, спрашивали сколько человек проживает в квартире и будет ли у ребенка своя комната, мы ответили что нас пока проживает 2 человека у неё будет своя комната, рассказали как мы её обустроили, что все родственники настроены положительно на появление малышки… ну вот как то так
Пожаловаться
Ирина
А почему так долго? (месяц) По идее по усыновлению по закону решение вступает в силу через 10 дней после его вынесения, а выносится решение суда на заседании.
Пожаловаться
Мила
решение у нас вынесли сразу, а в законную силу вступило оно через месяц это было прописанно в решении суда
Пожаловаться
Светлана Белоус
Суд длился час. Спрашивали обо всем отдельно меня и мужа. Начиная от отношений с родителями и причины развода ( у нас второй брак), заканчивая нашими отношениями и что есть в наличии из техники у детей. Потом подали ходотайство о немедленном исполнении решения и на утро получили решение и поехали за дочери.
Пожаловаться
Светлана Белоус
У нас старших двое 9 и 11лет так спрашивали, что из техники — электронники у них есть. И перечесляли — 3 планшета, 2 компа, телефоны, ПСП, приставка и т.п. Спросили про телевизор в детской, что в детских комнатах есть и как дети относятся к усыновлению.
Пожаловаться
Светлана Белоус
Наверно. А может их смутил факт того, что мы переехали из города в деревню.
Пожаловаться
Ирина
Какие доводы вы привели для суда, что бы он принял решение к немедленному исполнению?