Прошу откликнуться всех и поделиться опытом о том, как у вас проходил суд по усыновлению желательно в подробностях — сколько шёл суд, что говорила судья. Если есть люди из Таганрога, подскажите, кто у вас вёл заседание (имя судьи и ваши впечатления от неё). Буду всем очень благодарна за подробную информацию)
Поделитесь опытом о суде
Комментарии
Актуальные посты
Всем большое спасибо, очень полезная информация
к моменту суда ребенок уже жил с нами под опекой. На суде спрашивали почему хотим усыновить? Сказали, что не можем иметь своих детей. Судья смотрел мои справки с диагнозом. Спрашивал делала ли я ЭКО? Спрашивал как относятся наши родители к этому решению. Вообще муж готовил речь, которую говорил бы на суде, но судья спросил конкретно меня. Я даже не ожидала, забыла встать, так сидя ему и рассказывала, что хотим полноценную семью, что за эти несколько недель когда с нами ребенок, жизнь обрела смысл. Что у ребенка своя комната, все нужные вещи кроватка, коляска, одежда куплены.
У нас начало было в 12 часов. Спрашивали почему решили удочерить, как относятся к нашему решению родственники, всё ли готово к приезду малышки, чем оборудована комната и есть ли отдельная комната для ребенка. Единственное не хотели отдавать дочу до вступления решения в законную силу (месяц!!!), но сама судья сказала, что если будет письмо от зав детским отделением (где мы находились до суда), что здоровому ребенку нежелательно находится в больнице, то можно будет забрать сразу. Мы быстренько сгоняли (благо рядом все было) и в 15 часа счастливые забрали дочь домой