усыновление

Девочки у нас такая ситуация. Девочки в семье под опекой 1,5 года. Год пробыли в ДД. Ни кому не нужные. Появляется двоюродная тете которая их в глаза не видела и желает и усыновить. У нас решается вопрос о лишении матери родительских прав. Мы тоже являемся кандидатами в усыновители. Есть ли вероятность, что в интересах детей мы их усыновим, а не тетка?

Натуся
0191128

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся

Документы у неё уже на руках. Очень надеюсь, что суд будет в нашу пользу. Просто не переживу если не так. А бабушка у нас имеется. Была опекуном целый месяц, а потом отказ написала и детей в дд отправили. Проблемы она свои в этот момент решала. Через год явилась, но опека ей отказала. Тоже судилась с опекой, но все безполезно.

Пожаловаться
Scorpion

Вы действующие опекуны девочек? Тогда не вероятность, а 100%. Двоюродная тётя — это вообще не родственник юридически. Тем более до 1 марта не успеть с документами, ШПР и прочее, к ней все требования без упрощённый схем. Вот если бы бабушка появилась, тогда могли как-то волноваться, а тётя, тем более двоюродная — это женщина, которая мимо проходила. Можно ещё сходить к психологу, получить заключение о контакте детей и вас, в случае сложностей в суде будет подспорьем.

Пожаловаться
Натуся
Scorpion 

Да действующие. Девочки 1.5 года уже у нас в семье. Год в детском доме были. Мы их в 1.2 забрали

Пожаловаться
СЛН

Здравствуйте.

Есть вариант лишения прав с одновременным усыновлением. В Вашем случае такой вариант возможен? Что говорит опека? Это сильно бы съэкономило Ваше время, так не потребуется ждать 6 месяцев.

Тётя не является близким родственником, соответственно, ей надо пройти все процедуры по получению статуса кандидата в усыновители. Это потребует достаточно много времени, но это возможно, если тётя активно займётся этим вопросом.

Мне кажется, в Вашей ситуации очень многое зависит от позиции опеки. Поговорите с ними: как они видят возможное развитие событий, что может ускорить усыновление и т.п.

В любом случае, как бы опека Вас не поддерживала на словах, они не будут делать ничего, что противоречит закону, к сожалению, даже если что-то будет противоречить интересам ребёнка.

Удачи.

Пожаловаться
Натуся
СЛН 

У нас идёт процесс лишения матери родительских прав. 2 февраля кассация.
Сразу после этого подаём на усыновление. 6 месяцев будет 1 марта. Я думаю, что наши дела об усыновлении будут рассматривать вместе. Опека нас поддерживает.

Пожаловаться

Чисто с человеческой стороны, правильно было бы вам оставить детей, но вот со стороны закона, у родственников вроде бы приоритет в таких вопросах. Но я далека от всей этой темы, утверждать не буду. Удачи вам.

Пожаловаться
Натуся
Миллионерша 

Спасибо

Пожаловаться
Полина

Удачи вам !!??

Пожаловаться
Натуся
Полина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Нинэлль

Удачи вам от всего сердца.!!!!;

Пожаловаться
Натуся
Нинэлль 

Спасибо

Пожаловаться
Катерина

У родственников преимущество вообще, но учитывая, что они у вас уже давно, есть шанс, что не отберут.

Пожаловаться
Тасечка

Аж слёзы наворачиваются, всей душой желаю чтоб крохи остались с вами.

Пожаловаться
Натуся
Тасечка 

Спасибо большое

Пожаловаться
Кошка Морошка

Не могу сказать по теме вопроса.
Буду держать за вас кулачки, пусть ваши дочки останутся с вами ?

Пожаловаться
Натуся
Кошка Морошка 

Спасибо)

Пожаловаться
MiyMiy

Тут как опека сработает......50 на 50. Нет гарантий.

Пожаловаться
Натуся
MiyMiy 

Опека за нас

Пожаловаться
MiyMiy
Натуся 

Сказать они могут вам что угодно....