Девочки помогите пожалуйста.я в растерянности.возникла необходимость принять в семью племянниц мужа. Девочки 6 и 7 лет. Сестры.у меня своих 2 детей. В опеку я ходила мне вроде порядок действий рассказали.но у меня вопрос. Не сочтите меня меркантильной но все таки 4 детей это большая материальная в том числе ответственность. И мне просто необходима будет помощь государства. А отдел соц защиты такие грубые тетки. Разговаривали со мной в таком тоне как будто я у них с кармана деньги прошу.подскажите какую финансовую помощь я могу получить? Детей 100 % будем брать. Это без вариантов даже.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Оформите опеку, получите единовременные выплаты на каждого ребенка(сумму не подскажу, в каждом регионе своя), каждый месяц будите получать выплаты как опекун, за них отчитываться не надо и на каждого ребенка, за них отчет… Но от определенной суммы, надо узнавать в опеке. Да, раньше за каждую копейку отчитывались, теперь стало проще. 

Пожаловаться
Наталья

у нас опекунские на реб 7500, если оформите приемную семью то еще зарплата на каждого будет

Пожаловаться
NN

Оформите вообще приемную семью. Тогда вас будет идти з-пл за девочек, за каждую, и плюс еще им пособие. Где-то 10-12 тр на каждую и такая же з-пл на каждую.

Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Оксана

Вот это группа по пособиям в УР спросите там. Там также иногда соц. Работники отвечают.

Пожаловаться
СЛН

Здравствуйте, посмотрите по ссылке:

Если сайт ссылку не пропустит, задайте в поисковике «выплаты опекунам в Удмуртии».

Пожаловаться
ЛенкаПенка

Хорошие опекунские будут, не переживайте. Какая тут меркантильность. Это нормально

Пожаловаться
Наталья

Ну почему меркантильность сразу. Понятно, что если есть дети, то и затраты очень большие на них.

Пожаловаться
Nancy

И не говорите, ну думайте что вы меркантильная. Это нормальный здравый подход!

Пожаловаться
МамаПоли

Разные суммы могут быть все зависит от того живы ли родители, стали ли вы опекуном и т.д, я в РБ получала прилично

Пожаловаться
Нармина

В мфц позвоните или съездите, там вам все объяснят

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Оформите не усыновление, а опеку. Девочкам государство тогда ещё и квартиры даст

Пожаловаться
Лёлька
Девочка Припевочка 

Квартиры дают если отсутствует жилье у детей. мы не знаем какая там ситуация, возможно у детей есть жилье. 

Пожаловаться
Nancy

Оформить опеку, пособия должны платить. Лучше в мфц позвоните, спросите про пособия и пакет документов.

Пожаловаться
Анна
У нас жили мои племянницы 2, они получали пенсию по потере кормильца(их мама, моя тетя умерла) до 18 лет. Не знаю как по сумме, жили мы все в проголодь, пенсию они откладывали на свои нужды, но думаю там не сильно много. Официально как опекун моя мама не была. Если оформите официально, но думаю выплаты будут больше
Пожаловаться
МамаСвета

Оформляйте опеку и они будут на государственном обеспечении до 23 лет если будут учится. Я сирота под опекой бабушки. Выплат полно всяких именно опекунам.

Пожаловаться
IOV

Опекунские вроде положены и они неплохие должны быть

Пожаловаться
Lyubov
IOV 

Я вот в интернете нашла что 5662 и на первого ребенка и 4290 на второго… неплохими я бы их не назвала. .

Пожаловаться
IOV
Lyubov 

Смотрите на госуслугах не усыновление, а опекунство

Показать ещё
Предыдущая статья
Примерно в это же
Следующая статья
Очередь!!! Самара