Девочки помогите пожалуйста.я в растерянности.возникла необходимость принять в семью племянниц мужа. Девочки 6 и 7 лет. Сестры.у меня своих 2 детей. В опеку я ходила мне вроде порядок действий рассказали.но у меня вопрос. Не сочтите меня меркантильной но все таки 4 детей это большая материальная в том числе ответственность. И мне просто необходима будет помощь государства. А отдел соц защиты такие грубые тетки. Разговаривали со мной в таком тоне как будто я у них с кармана деньги прошу.подскажите какую финансовую помощь я могу получить? Детей 100 % будем брать. Это без вариантов даже.
Комментарии
Предыдущая статья
Примерно в это же
Следующая статья
Очередь!!! Самара
Оформите опеку, получите единовременные выплаты на каждого ребенка(сумму не подскажу, в каждом регионе своя), каждый месяц будите получать выплаты как опекун, за них отчитываться не надо и на каждого ребенка, за них отчет… Но от определенной суммы, надо узнавать в опеке. Да, раньше за каждую копейку отчитывались, теперь стало проще.
у нас опекунские на реб 7500, если оформите приемную семью то еще зарплата на каждого будет
Оформите вообще приемную семью. Тогда вас будет идти з-пл за девочек, за каждую, и плюс еще им пособие. Где-то 10-12 тр на каждую и такая же з-пл на каждую.
Вот это группа по пособиям в УР спросите там. Там также иногда соц. Работники отвечают.
Здравствуйте, посмотрите по ссылке:
Если сайт ссылку не пропустит, задайте в поисковике «выплаты опекунам в Удмуртии».
Хорошие опекунские будут, не переживайте. Какая тут меркантильность. Это нормально
Ну почему меркантильность сразу. Понятно, что если есть дети, то и затраты очень большие на них.
И не говорите, ну думайте что вы меркантильная. Это нормальный здравый подход!
Разные суммы могут быть все зависит от того живы ли родители, стали ли вы опекуном и т.д, я в РБ получала прилично
В мфц позвоните или съездите, там вам все объяснят
Оформите не усыновление, а опеку. Девочкам государство тогда ещё и квартиры даст
Квартиры дают если отсутствует жилье у детей. мы не знаем какая там ситуация, возможно у детей есть жилье.
Оформить опеку, пособия должны платить. Лучше в мфц позвоните, спросите про пособия и пакет документов.
Оформляйте опеку и они будут на государственном обеспечении до 23 лет если будут учится. Я сирота под опекой бабушки. Выплат полно всяких именно опекунам.
Опекунские вроде положены и они неплохие должны быть
Я вот в интернете нашла что 5662 и на первого ребенка и 4290 на второго… неплохими я бы их не назвала. .
Смотрите на госуслугах не усыновление, а опекунство