Опыт общения с ДД Саратов

Всем доброго дня! Сегодня мы познакомились с чудесным малышом, которого хотим забрать из детского дома.
Глав врач неадекватная, придумывает свои законы, навязывает своё мнение 🤦🏼♀️
Выводила нас на эмоции, сама же злилась… Говорила, что мы себе подарок на новый год хотим сделать, а она против такого подарка 🤦🏼♀️ У этой женщины видимо реально проблемы с головой, какой подарок???? Она знает, что происходит с детьми, которые появляются в семье из системы??!!!
Чувствую, что мы ещё с ней бороться будем… Медицина у ребёнка не сделана, хотя месяц ребёнок уже в ДД, говорит, что под опеку не отдаст, хотя не имеет вообще прав на это решение… В медицинской экспертизе отказала без причины, даже обосновать не смогла…
для понимания, это не наш регион и мы хотим забрать под опеку, чтобы в дальнейшем усыновить дома…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте! Прежде всего хочу посоветовать вам успокоится, не тратить свои силы на негативные эмоции. Скорее всего вам просто не очень повезло с главврачем дома ребенка. Но некоторым вещам есть свое объяснение, например не пройденная медицина за месяц, скорее всего это из-за ковида, сейчас стараются деток не ложить в больницы, только экстренно. Мы тоже сейчас забираем сыночка под опеку из дома ребенка в г.Елец, но наш малыш там с рождения(сейчас ему 2,5 годика), в больницу на обследование его класть не стали, так как у него вовремя были пройдены все обследования, просто отправили все мед.документы на комиссию. Вам главное установить контакт с ребёнком, найти общий язык с воспитателями. По сути с главврачем вы при посещении ребенка и пересекаться не будете, вам только согласие у нее подписать. Для меня очень странное, конечно, поведение ее. Мы уже второй раз становимся приемными родителями и всегда и органы опеки и учреждения где находятся детки идут навстречу.

Пожаловаться
Аленка
Екатерина 

Она не разрешает посещать ребёнка, ему 2 месяца… контакт с ним не наладишь в таком случае. Мы уже давно успокоились и делаем все в рамках закона, звоним в ДД и узнаём, как обстоят дела… Глав врач во время не обследовал малыша, вот это пугает, возможно его лечить нужно, а она тянула время, не понятно для чего… С нянями тоже не разрешает общаться, только у неё можно что-то узнать 🙈 Нам хоть повезло, так как соц педагог адекватная женщина.

Пожаловаться
Аленка
Екатерина 

Вчера общались с ней, я задала вопрос: появились ли колики у малыша, на что она ответила: у наших детей их не бывает 🙈 У всех мальчиков бывают колики, но у них в ДД ни у кого их нет 🙈

Пожаловаться
Екатерина
Аленка 

Жесть, конечно. Я вам очень сочувствую, что вам на таком важном и ответственном пути попались такие люди, главное не отчаивайтесь, идите к своей цели. Я всегда процесс принятия деток в семью сравниваю с вынашиванием и рождением ребенка( сбор документов своих, ожидание детских документов) и как правило, и при рождении ребенка, и при принятии в семью где-то встречаются люди, которые обязательно найдут чем обеспокоить родителей.

Пожаловаться
Елена

Мы когда свою малышку забирали медицина была только с больницы, и то мы были с ней знакомы с самого рождения и нас уже не посредственно ознакомил Врачь с медициной. В доме малюток там они не проходили не какое обследование только перед выпиской прошли что бы было что написать да и то все продублировали какие диагнозы поставили в больницы. А так как написали выше, да стоит общаться с опекой. Хотя наша была в доме малюток три месяца так как у нас тайное усыновления и то мне опека сказала ищите общий язык с глав врачом ДД. Нам повезло что адекватная попалась. А так терпения Вам. Много общаюсь с девочками под опеку если понравился ребёнок ознакомился с диагнозами все устроило идёшь в опеку отдаёшь все нужные доки пишешь согласия тебе дают бумагу на ребёнка и сразу же забираешь малыша. Позвоните в свою опеку пусть они поговорят с этой если трудности будут. А у малыша какой статус ?

Пожаловаться
Аленка
Елена 

Статус полный. Мы сегодня были в Саратовской опеке, написали согласие и заявление на опеку, на что сотрудник опеки сказал, что будет отказ 100%, так как медицина не готова, но у них есть 10 рабочих дней на мед обследование и на комиссию.

Пожаловаться
Елена
Аленка 

Идиотизм. Пусть в таком случае пишут письменный отказ, я не думаю что они на это пойдут побояться. Вы уже уехали домой? Позвоните в свою опеку проконсультируетесь как лучше сделать. А в этой опеке скажите письменный отказ и причина отказа. Я думаю стоить позвонить и сразу предупредить что бы готовили письменный отказ и причину отказа вам все официально, уверенна они справятся за 10 рабочих дней.
А малыш прям сильно запал? Что говорит соц педагог малыша как развивается и все такое ?

Пожаловаться
Аленка
Елена 

Хорошенький) Опека ссылается на постановление, в котором указано, что мы должны были подписать медицину ребёнка (ознакомление), отказ они официально предоставят. Только вот они не понимают, что это их промах… Так как диспансер они не прошли во время… Сегодня звонила в ДД, разговаривала с соц педагогом, она сказала, что начали мед обследование, она в курсе, что мы написали заявление на опеку и дали согласие на ребёнка, будут делать все возможное чтобы ускорить процесс. Но это они говорить могут, что угодно… Так как мы направление получили от Фед оператора, согласие продублировали у них, они будут связываться с региональным оператором Саратова и выяснять все моменты медицины… Завтра буду звонить глав врачу, уточнять у неё, какие врачи и когда планируют обследование...

Пожаловаться
Аленка
Елена 

Развивается нормально, в пределах своего возраста

Пожаловаться
Елена
Аленка 

Мы когда свою увидели нам понравилась она сразу поняли что наша. Ждали анализы крови. Все ок, поехали в опеку написали согласие нам дали бумагу что мы согласны привезли в больницу ( она ещё была в больницы после роддома ) дали список врачей которые подписали там невролог педиатр и ещё какие то не помню точно, нас Врачь попросила единственное самим подписать её комиссию глав врачем этой комиссии за ней мы бегали три дня не могли её поймать то она не работает то в частной клиники принимает. В общем мы подписали дочери мед комиссию и отдали эту бумагу в опеку. Не какую медицину ребёнка не подписывали. Удачи Вам. И ждём хороших новостей ☺️

Пожаловаться
Аленка
Елена 

Спасибо большое) Я готова побегать, но глав врач против нашего вмешательства 🤦🏼♀️

Пожаловаться
СЛН

Здравствуйте,

Во-первых, Вам надо успокоиться. Впереди сложный путь, берегите свои силы и эмоции. Не надо ссориться с людьми, которые могут усложнить/удлинить путь к ребенку. 

Во-вторых, Вы должны общаться с органом опеки. Вам надо написать заявление с просьбой о назначении вас опекунами и подать его в орган опеки со всеми документами. Далее орган опеки должен запросить подтверждение данных, содержащихся в Ваших документах, и при получении ответа в течение 10 дней обязан принять решение о назначении кандидатов опекунами либо дать письменный мотивированный отказ.

Соответственно, слушайте что Вам говорит врач, но оставайтесь при своем мнении. Также поговорите (по возможности) с работниками ДР, которые осуществляют уход за ребенком (что он любит, как себя ведет, как спит, как ест, общее впечатление от ребенка и т.п.). Собирайте информацию, но не вступайте в споры, ничего не доказывайте. Просто слушайте.

В-третьих, на независимой экспертизе можно настоять (отказать Вам не имеют права), но постарайтесь решить этот вопрос деликатно. Возможно тот факт, что Вы подвергаете сомнению слова врача, и настраивает его против Вас. Узнайте, где был ребенок до поступления в ДР. Возможно он был в детской больнице, соответственно, можно попробовать пообщаться с врачами, которые там ребенка осматривали.

В-четвертых, почему врач говорит про опеку? Вы берете ребенка под усыновление, а процедура усыновления (через опеку или сразу) врача не касается. Эти вопросы Вы решаете с органом опеки. К врачу Вы пришли, чтобы ознакомиться с медицинскими показаниями ребенка и у ДР есть обязанность предоставить Вам всю информацию. 

Общайтесь с людьми спокойно и раскрывайте им только ту информацию, которую им необходимо знать.

Найдите: Постановление Правительства РФ от 18 мая 2009 года №423, которым утверждены «Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами...».

Удачи!

Пожаловаться
Аленка
СЛН 

Спасибо, мы с мужем были спокойные, ее провокации были пропущены, делать будем согласно букве закона. Завтра, надеюсь, попадём на приём в опеку. Экспертизу мы хотели сделать, чтобы помочь в прохождении обследования медицинского. В данном регионе недообследуют детей, пишут диагнозы просто так, есть примеры приемных родителей… Что касается больницы — Спасибо, попробуем.

Пожаловаться
Ялюблюморе

Может, это проверка?

Пожаловаться
Аленка
Ялюблюморе 

Все возможно, но больше похоже на глупость сотрудника, который не понимает ничего в законах, он их попросту не знает...

Пожаловаться
Перчик

Расскажите об этой ситуации опеке.

Пожаловаться
Аленка
Перчик 

В опеке этого региона? Боюсь, что они будут на стороне ДД

Пожаловаться
Перчик
Аленка 

Они на стороне ребёнка.

Пожаловаться
Диана

Ох… Сил вам, надеюсь все получится, не сдавайтесь

Пожаловаться
Аленка
Диана 

Спасибо большое… Сколько нервов тратиться на то, чтобы найти, забрать ребёнка из системы 🤦🏼♀️ На адаптацию не остаётся сил 🙈