Привет. Писала недавно про ребёнка после менингоэнцефалита, боялась умственной отсталости. Вчера поехали и познакомились. Конечно задержка в развитии есть. Но интерес к окружающему и познанию есть. Я боялась менингоэнцефалита, но конечно больше недоношенность повлияла, родилась на 29 неделе, 1,3кг. Она мне совсем крохой показалась, в два года 79см и 9,400 вес. Такая спокойная, по сравнению с первой дочкой. В карте у неё такой диагноз: ПРОП ЦНС с открытой ненапряжённой внутренней гидроцефалией, лейкоареозом и отройтесь мозгового вещества, задержкой общего развития, преимущественно физического и моторного. Бронхо легочная дисплазия новая форма, ремиссия. Задержка общего развития вследствие энцефалопатии новорожденного, врожденной инфекции и глубокой недоношенности. Агенезия прозрачной перегородки, вентрикуломегалия тяжелой степени преимущественно за счёт затылочных рогов. Удвоение почки, долихосигма. Дисплазия тазобедренных суставов. Задержка роста. Врач честно сказала, что думали что до года не дотянет. Но чудо, к двум годам быстро восстановилась, болеет редко, никаких препаратов постоянно не принимает. Через недельку поедем ещё раз к ней, уже с нашей дочкой. Кто ещё усыновлял таких малюток недоношенных, дома быстрее развитие пошло? Какие обследования лучше сделать в первую очередь, когда заберём малютку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кватя

Мы удочерили недоношенную девочку в 2 мес. Родилась 1800. Диагозов тоже было много, но в основном диагнозы новорожденного. Была ишемия мозга 2 ст. ,  гипоксия, сутки ИВЛ.  И куча других диагнозов. Сейчас дочке 8 мес. ,  развита на свои 8 мес. Причём невролог из нашей пол -ки ставил диагноз перенатальная энцефалопатия,  просто потому что в выписке из роддома были  неврологические диагнозы,  а другой невролог поставил неврологический статус 'здорова'.  А про эту энцефалопатию главный невролог города вообще сказал, что такого диагноза нет,  это общий термин. Тем более говорить о ней у новорожденного  вообще преждевременно. Вот как то так.

Пожаловаться
Диана

Может, невролога хорошего посетить? Повреждения ЦНС могут быть разными. У меня доношенная, но роды проблемные, в ходе травмы ЦНС в итоге задержка речевого развития и психическое с небольшими особенностями

Пожаловаться
Маша Фомина
Диана 

Тоже об этом думала. К хорошим дочку без направления не смогла записать, к одной попали, но тоже долго ждали. Так что да, станет малышка нашей дочкой — будем добиваться и записываться.

Пожаловаться
Светланка

Я не в тему, но влезу, читаю в инстаграмм Nika_evil, приемная мама Рустама, у которого множественные пороки с рождения, (советую и Вам почитать, думаю много подчерпнете), так вот она говорит, что здоровых деток разберут и без них, и берут под опеку только таких, влаживаются в них по полной. По делу ничего не подскажу, а только желаю удачи и терпения если решитесь на девочку, Вы огромные молодцы!

Пожаловаться
Маша Фомина
Светланка 

Спасибо. Я тоже ее знаю. Мы и первую дочку не здоровую удочерили. И для второй у нас есть все возможности, чтобы по максимуму реабилитировать. Но её диагнозы это пока для меня не очень знакомая тема. Вроде решились, но наш третий член семьи — дочка. Вот через неделю с ней поедем к малышке, нужно чтобы и она познакомилась, чтобы также приняла.

Пожаловаться
Елена

В Инстаграмм много приемных мам деток с разными диагнозами. Я восхищаюсь приемными мамами. ❤️

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Вот это вы решились на поступок. Желаю огромных сил и удачи ❤️

Пожаловаться
Маша Фомина
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Спасибо. Теперь бы разобраться, как мы можем лучше повлиять на дальнейшее развитие

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Маша Фомина 

Врачи подскажут и сердце. Любовь исцеляет