Кто может подсказать по диагнозам?

Ребёнку почти два года. Все, что мне инспектор зачитала с анкеты ребёнка:
Про эти диагнозы непонятно:

Менингоэнцефалит(это я так понимаю то, что было при поступлении ребёнка, как инспектор сказала - все остальные это следствие этого заболевания).

ВАП(вот что это мне не понятно, в интернете нашла: ВЕНТИЛЯТОР-АССОЦИИРОВАННАЯ ПНЕВМОНИЯ. Что это, так и не поняла, но больше всего пугает).

Про эти диагнозы в целом понятно:

Удвоенная левая почка. Долихосигма. Ну и незначительные аномалии сердца(дополнительная хорда, открытое овальное окно).

Если кто-то уже знает и изучал данные диагнозы, расскажите, пожалуйста, простыми словами о них.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Есть знакомая, у неё дочь в полтора года переболела менингитом. Оглохла. Слух упал очень сильно и аппараты не помогали. Сейчас девочка взрослая уже. Интеллект сохранён, говорит отлично, счмтывает с губ, образование после школы для глухих (9 классов) получала в колледже в группе со слышащими ребятами

Пожаловаться
Маша Фомина
Екатерина Астапчук 

Спасибо за ответ. У меня сестра в детстве тоже переболела менингитом, обошлось, никаких осложнений. Но вот вчера звонила, дома ребёнка уже открыты, могли уже выписать нам направление на знакомство. Сказали, физически девочка хорошо развита, ей сейчас два года, но про психику и т.п. никто ничего не скажет. Менингоэнцефалит серьезнее болезнь. И вот после вчерашнего разговора муж засомневался, испугался, так и не взяли направление на знакомство. Хотя нам говорили, приезжайте, посмотрите на ребёнка, вы же уже свою девочку растили в этом возрасте, будете видеть, если что-то не так в два года. Но я бы конечно поехала познакомиться, это не обязывает сразу удочерять. Но мы семья, должны сойтись на едином решении...

Пожаловаться
Mariya

Менингоэнцефалит коварная вещь, вообще не известно, как отразится в будущем если сейчас не видно последствий, мой троюродный брат переболел в два года, не могу ставить диагнозы, живёт вполне обычной жизнью работает на стройке вроде бы девушку нашёл, но он странноват не дурак, но думаю уо лёгкое точно.У нас окошко к трём годам так и не закрылось, но врачи говорят ничего страшного практически нет, только в будущем нельзя сильные физ нагрузки

Пожаловаться
Маша Фомина
Mariya 

спаисбо за ответ. Моя сестра в год менингитом переболела(не знаю, одно ли то же), и адекватной и относительно здоровой выросла. Так что да, не угадаешь.

Пожаловаться
Sasha

Все зависит от иммунитета ребёнка и как быстро и эффективно было назначено лечение менингоэнцефалита, могут быть проблемы с речью, задержки психического развития, может быть эпилепсия или другие проблемы связанные с нервной системой и головным мозгом. Зависит от лечения и иммунитета ребенка, может все обойтись и без таких серьезных осложнений. Если говорите про ВАП, то это пневмония полученная в реанимации, скорее всего при ИВЛ ( искусственная вентиляция легких), довольно большая летальность… опять таки же зависит от первичного заболевания с которым поступил пациент. Если суммировать менингоэнцефалит и ВАП полученный при госпитализации, то не думаю, что можно расчитывать на хороший прогноз… по любому будут осложнения, вопрос только на сколько серьезные осложнения.

Пожаловаться
Маша Фомина
Sasha 

Спасибо за развёрнутый ответ. А я правильно понимаю про ВАП, что это получается то, что было после вентиляции легких, и эту пневмонию получается вылечили. Это же не хроническое заболевание? Или могут быть по сей день повреждены легкие?

Пожаловаться
Sasha
Маша Фомина 

Я не совсем понимаю временные рамки, когда это все происходило… если это старые диагнозы или то, что происходит на данный момент? Вы правильно понимаете, эта пневмония была результатом ивл, значит что ребёнок был в очень тяжелом состоянии когда поступил, сама пневмония это не хроническое заболевание и ее должны были вылечить, как только обнаружили… сразу прекращают ивл и назначают антимикробиальную терапию, там тоже много нюансов, но вообще не критично. Основная проблема это менингоэнц… как прошло лечение и как организм с ним справился. Если это происходит на данный момент, то сложно сказать о прогнозах… а если это было, например, год назад… и никаких осложнений( кроме проблем с сердцем, окно и хорда это у многих детей наблюдается, ничего серьезного ) то это отличный результат! Психические отклонения или эпилепсия могут выявиться позже… опять таки зависит сколько время прошло после госпитализации.

Пожаловаться
Маша Фомина
Sasha 

Значит я правильно понимаю. Это все что я узнала. Так как у нас сейчас направления на знакомство не выдают, то и рассказывают про детей по телефону неохотно. Но если рассуждать, то ребёнок в базе с октября 2019. Как минимум это диагнозы на тот момент. Но может и ещё ранее.

Пожаловаться
Sasha
Маша Фомина 

Да, вы правильно понимаете, 8 мес прошло как минимум, либо вам что то не договаривают, либо ребёнок недообследован, либо на самом деле организм справился и никаких критичных отклонений… в любом случае, что то может вылезти в более позднем возрасте, но это уже на ваш страх и риск.

Пожаловаться
Маша Фомина
Sasha 

Вот, главное разобраться. Ведь сначала эти все незнакомые слова пугали очень. А может все не так уж и плохо. После снятия карантина буду узнавать состояние на данный момент.

Пожаловаться
Sasha
Маша Фомина 

Удачи! Пусть все получится! Вы большая молодец, не каждый на такое способен :)

Пожаловаться
Маша Фомина
Sasha 

Спасибо

Пожаловаться
Карина

У нас тоже доп хорда, но это не болезнь и это совершенно не страшно и никакого вреда не несёт.
Знаю, что овальное окно должно быть закрыто 100%. У нас в 6 мес уже закрылось. Про остальное не знаю

Пожаловаться

У подруги сынок с дополнительной хордой. До 9 лет на качество жизни не влияло. Только говорил, что ночью слышит и чувствует как сердечко бьется. Когда занялся серьезно боксом были обмороки. Врачи считают, что связоно с этим диагнозом. Подруга считает, что просто нагрузки очень большие

Пожаловаться
Маша Фомина
Ксения 

На счёт этого не беспокоюсь, у моей дочки она тоже есть, бывают экстрасистолы, не страшно. Мне больше хочется про последствия менингоэнцефалита узнать, и про эту непонятную ВАП.

Пожаловаться

Знаю только про менингоэнцефалит. У взрослого. Очень сильно подорвал здоровье в целом. Серьезные изменения в цнс, координация, сон, давление, память, речь… Потребовалась долгая реабилитация, психотропные препараты. За 5 лет человек полностью не восстановился. А одновременно заболевший тем же юноша остался «дурачком».

Пожаловаться
Татьяна

Дополнительная хорда почти у каждого. Окно смотря на сколько открыто, там должны быть размеры написаны. Про остальное не в курсе

Пожаловаться
Ya

Овальное открытое окно должно закрыться, смотря сколько ребенку лет. Дополнительная хорда никакой патологии не несет, как мне говорили

Пожаловаться
Анна

и зачем вам этот геморой? рожденный явно от наркомана

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Дети с болезнями и у здоровых рождаются

Пожаловаться
Маша Фомина
Анна 

Для этого все и делается. Моя первая Дочка также от алкоголика-наркоманки. Не думаю, что ей сладко бы жилось без родителей.

Пожаловаться
Анна
Маша Фомина 

а гены никто не отменял

Пожаловаться
Маша Фомина
Анна 

А зачем вы отвечаете на пост в группе «усыновление»???

Пожаловаться
Анна
Маша Фомина 

я читаю все сообщества и интересуюсь разными гранями жизни