Судорожный синдром Обновила!

Решила сюда написать, может кто-то мне подскажет, что это такое? Это тоже самое что и эпилепсия, или я ошибаюсь.
Ищем второго ребёнка для усыновления. Понравилась девочка, в январе два года ей было. Сегодня позвонила в дом ребёнка девочки, поговорила с врачом. У неё судорожный синдром. Девочка на противосудорожных препаратах. В июне эти препараты будут отменять и наблюдать за ней месяц-два. Спросила, а как часто приступы были, врач сказала всего один раз.
Также сделала акцент на том, что биологическая мать ее с дцп. При телефонном разговоре у меня больше вопросов не было, потому как полдня назад я вообще не знала про этот диагноз. Вот я думаю, может из-за дцп была тяжёлая беременность и роды. И от этого судорожный синдром у девочки. Поправьте меня и объясните про этот синдром, пожалуйста, если я ошибаюсь. И может подскажете на какие нюансы обратить внимание, что ещё важно спросить у врача? В целом девочка развивается по возрасту, только мелковата. Если лекарства убирают, то и диагноз снимается? Или нет? Как проявляются такие приступы? Оформляется ли инвалидность?

Только что узнала вот что:
Узнала, что девочку мама родила сама дома, немного недоношенная. Поэтому никто не знает как проходили роды. Принимает Карбамазепин. Судороги ничего не провоцировало, на фоне полного здоровья. Сказала точно не помнит, а открыть карту и зачитать сейчас просто так не имеет права, но кажется тонико-клонические судороги. Назначили препарат после первого приступа, потому как по КТ был высокий порог реактивности в мозге. Я так понимаю это очень серьезный случай?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

У меня судорожный синдром гипотоламуса, после падения, ударилась головой в годик. На всю жизнь, на ЭЭГ сразу определяют. Пью препараты противосудорожные курсами и капельницы раз в пол года. Бывает по 5 лет нет приступов.

Пожаловаться
Маша Фомина

А когда приступы случаются у вас, они случаются ни с чего? Или же их что-то провоцирует?

Пожаловаться
Маша Фомина 

Может у меня немного другой диагноз, чем у ребёнка, которого вы описываете. Да, ни с чего, сколько не анализировали, не удалось провести параллели ни с чем ?♀️ Но я уже знаю заранее, есть свои звоночки, уже выучила за столько лет. И есть препарат, который методом долгих проб и ошибок мне подобрали, именно он помогает на 100% Последний раз ездила у лучшему специалисту в крае и она сказала, что координально ничего изменить нельзя.

Пожаловаться
Маша Фомина

Понятно. Ну вот, теперь буду знать, что может и ничего не провоцировать. А эти препараты имеют какие-то побочные действия? Вредят как-то другим органам, или нет?

Пожаловаться
Маша Фомина 

Желудок садят, пью одновременно препараты для желудка (типа омез), ну и во время курса я не я?, предупреждаю об этом всех и стараюсь за руль не садиться.

Пожаловаться
Маша Фомина

Вот и я подумала, что не может быть все гладко от препарата

Пожаловаться
Маша Фомина 

Как по мне это всё не критично, может случится с любым. Меня родители брали с кучей других диагнозов, а это уже приобретённое.

Пожаловаться
Маша Фомина

Да, это понимаю. У моей первой дочки тоже много чего уже всплыло после двух лет в нашей семье, и зрение, и почки, и ничего лежим и живем счастливо. Но раз есть такая возможность, то хочется убедиться, что мы будем полезны этой девочке, что точно не будем хуже, чем в доме ребёнка, в плане медицины

Пожаловаться
Маша Фомина

*лечим и живем

Пожаловаться
Маша Фомина
А какое лекарство вы принимаете? Только что узнала вот что: 
Узнала, что девочку мама родила сама дома, немного недоношенная. Поэтому никто не знает как проходили роды. Принимает Карбамазепин. Судороги ничего не провоцировало, на фоне полного здоровья. Сказала точно не помнит, а открыть карту и зачитать сейчас просто так не имеет права, но кажется тонико-клонические судороги. Назначили препарат после первого приступа, потому как по КТ был высокий порог реактивности в мозге. Я так понимаю это очень серьезный случай?
Пожаловаться
Маша Фомина 

Я пью габапентин, но только если начинается обострение. Там сложная схема помстепенноно увеличения, а потом такого же постепенного уменьшения дозы. Судороги у меня в руках и ногах, начинаются лёгким онемением пальцев, интенсивность такая, что даже вспоминать не хочется, сами не проходят ((( Вот сейчас уже не было в течении 1,5 лет. Но препарат обязательно должен подбирать опытный врач, чтобы не навредить.

Пожаловаться
Маша Фомина

Да, уже слышала, что препараты постепенно отменяют и вводят. Но понятла, что тот который девочка принимает, его обычно первым назначают, типа как самый лёгкий, и если на нем судороги появляются, тогда уже другой подбирают.

Пожаловаться
Настя

У сына судорожный синдром. Его пишут, если хоть раз были судороги. У нас они как раз и были 1 раз, сейчас пишут так «судорожный синдром, ремиссия от 02.09.2016 г».  В идеале перед отменой препаратов надо делать ЭЭГ, ведь именно оно показывает, есть ли эпиактивность

Пожаловаться
Маша Фомина
Настя 

Ну раз они уже запланировали отмену, то по идее по ээг нормально все должно быть. А сыну препараты назначали?

Пожаловаться
Княженика

У нее в голове может быть что-то, какая-то патология, выяснить можно только уже не МРТ и контрасте, а так же шапочка, при моем заболевании у многих эписиндром, патология сосудов

Пожаловаться
Маша Фомина
Княженика 

Спасибо за ответ, закончится карантин, будем тогда подробнее узнавать у ее врача, буду знать на что обращать внимание

Пожаловаться
Княженика
Маша Фомина 

Просто это может быть серьезно, вот например всем с моим диагнозом рекомендуют операцию, особенно если есть эпи, многие тоже принимают препараты до и после операции, а патология врождённая просто, каких-либо отклонений в мозгах нет

Пожаловаться
Маша Фомина
Княженика 

Понимаю, поэтому хочу для начала все разузнать. А при приеме препаратов есть гарантия, что приступа не будет? Или бывают?

Пожаловаться
Княженика
Маша Фомина 

При приёме приступов нет, если не пропускать, многие прекращали приём, а приступы возвращались, но там взрослые, дети на препаратах сидят плотнее, вам обязательно нужно установить его причину и уже думать брать ли на себя такую ответственность

Пожаловаться
Маша Фомина
Княженика 

Про причину буду узнавать да. Я вот хотела в интернете про этот синдром почитать, или лекцию какую-то на ютубе про этот синдром найти. И ничего не нашла. Может как-то по другому его ещё называют.

Пожаловаться
Княженика
Маша Фомина 

Эпи приступ, эпи синдром, но это не эпилепсия, там нет пены и т.д.