Девочки Питер, подскажите про усыновление.
Мы с мужем задумывается об усыновление ребёнка. Куда нам нужно обращаться в первую очередь и за какое время можно реально уже с ребёнком быть вместе. И ещё у кого Питерская прописка мы только можем в Питере деток смотреть или по всей России?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Мы тоже из Питера, вы в итоге записались в шпр?

Пожаловаться
Козявка
Александра 

Пока нет, так как мы идём в очередные раз на эко.

Пожаловаться
Александра
Козявка 

Удачи вам, пусть в этот раз всё получиться

Пожаловаться
варвара

Первым делом в опеку, они дадут направление в школу приемных родителей

Пожаловаться
Enot

Сначала в опеку по месту прописки за направлением в ШПР. Затем выбираете ШПР — можете выбрать любое в городе, где вам удобно будет ходить на занятия по времени и территориально (мы ходили в Родительский мост). Звоните им, уточняете когда начинаются занятия у группы, есть ли свободные места. Вас записывают. А дальше уже в ШПР вам все расскажут. Детей можно по всей России выбирать, есть сайт usynovite.ru

Пожаловаться
Enot

Мы так и не дошли до усыновления. Отсеялись на этапе работы с психологом.

Пожаловаться
Козявка
Enot 

А почему если не секрет?

Пожаловаться
Enot
Козявка 

Отправила за своим. У нас было 4 неудачные беременности и возраст до 35. Но надо сказать и психолог нам попалась по пренатальным потерям. «Звезды сложились».

Пожаловаться
Enot 

А отправила их за возраста?

Пожаловаться
Enot
Настя 

Я думаю, потому что мы не оставляли надежды на своего. Муж говорит, что это как развод, когда у вас нет вариантов, и вы не питаете надежд.

Пожаловаться
Enot 

😁Наш психолог знала, что мы и своего можем родить)ну и самые молодые в группе были 25 мне было, все получили

Пожаловаться
Козявка
Настя 

И как вам получилось усыновить маленького?

Пожаловаться
Козявка 

Даа, мы 3х месячного взяли) уже нам 2.5)

Пожаловаться
Козявка
Настя 

Ого, поздравляю!!!

Пожаловаться

Насчёт за какое время быть с ребёнком, смотря какие у вас запросы, некоторые и по 4 года ждут то это не то, то то не то 😊мы очень сильно хотели малыша и получилось что сыночек у нас национальный, мы его привезли домой через 1.5 месяца после получения заключения

Пожаловаться
Козявка
Настя 

А заключермя сколько ждали?

Пожаловаться
Козявка 

Самое долгое в этом деле шпр, заключение нам делали 5 дней, в общем на все про все у нас ушло 3.5 месяца)

Пожаловаться
Козявка
Настя 

Я так понию что в этой школе бесплатно курсы проходят или платно?

Пожаловаться
Козявка 

Есть бесплатная школа приёмных родителей, есть онлайн платая, мы были на бесплатной

Пожаловаться
Козявка
Настя 

Спасибо за информацию?!

Пожаловаться
Belka
Настя 

А где можно пройти онлайн платную?

Пожаловаться

Нужно сходить в опеку записаться на шпр, а так малыша вы можете взять в любом регионе через регионального оператора направления берете и елите=) удачи вам

Пожаловаться
Козявка
Настя 

Спасибо за информацию

Пожаловаться
Мать Тереза

Эко не получается?

Пожаловаться
Козявка
Мать Тереза 

У нас уже руки опускаются первое эко получилось только ребёнок умер на 29 неделях как в эпикризе написали что вероятно паровирос В19 поверг… Второй раз сорвалась на маленьком сроке беременность а про Крио я вообще молчу вообще не получалась… Вот должны идти на третье эко если опять неудача то уже будем плотно заниматься вопросом усыновление малыша

Пожаловаться
Мать Тереза
Козявка 

А может попробовать с донорскими, либо что то одно донорское если не у обоих вас генетика. Все же выносите сами.
Думаю усыновление это самый крайний вариант. Я тоже думала если эко не получится до 40 то усыновим. Получилось, молю бога доносить. Практически всю беременность на сохранениях.

Пожаловаться
Yulia
Мать Тереза 

Почему усыновление — это самый крайний вариант, не пойму? Это не крайний вариант, это совершенно другой, осознанный выбор.

Пожаловаться
Мать Тереза
Yulia 

Я так считаю. Считаю что есть еще вариант с донорскими материалами. Если проблема в генетике то можно выносить и родить самой. Если бы проблема была в вынашивании то тут уже да, усыновление. Я считаю что нужно использовать все варианты. Так более понятно?
И да, я не говорила что я против усыновления.

Пожаловаться
Мирабелла

В опеку, через них зписываетесь в школу приёмных родителей. Как отучитесь, нужно будет медкомиссию пройти и на очередь встать.

Пожаловаться
Алесса

Обращаться в ближайшую школу приемных родителей, два месяца проходит. Там всё объяснят дальше

Пожаловаться
Albina

По всей России.
Сайт усынови ру вроде.
Первым делом это школа приемных родителей — обязательно!

Пожаловаться
Козявка
Albina 

Спасибо!