столько вопросов в голове, как сходить к врачу в поликлинику? куда девать ребенка, если положат в больницу? сейчас проблемы со здоровьем, боюсь что вот просто упаду, и ребенок будет один в кв плакать… Может сдавать комнату в кв, чтоб кто то рядом был? но кто будет снимать, если маленький ребенок в доме, спать мешает и тд? Друзья есть, но они не смогут всегда оставаться с реб по поей просьбе, и не звонят каждый день же…
Кааак жить одной с ребенком?
Комментарии
Предыдущая статья
Отлучение от груди
Следующая статья
Мамы, где вы знакомьтесь?
Актуальные посты
Я так 2 года одна жила с дочкой. У меня раз начался отек квинке, еле скорую успела вызвать и открыла входную дверь. Меня вместе с ребёнком увезли на скорой, откачали, поставили капельницы, утром отпустили. Дочь сидела возле меня, её кормили медсестры. Второй раз у меня приступ пиелонефрита случился, тоже с дочкой возили на скорой. Уколы поставили, выписали антибиотик и домой. Доче 3 года было.
охх ужас, здоровья вам. вот и я как представлю что то такое, страшно, это ведь не предсказуемо случиться может.
Спасибо большое. Конечно не угадаешь, в какой момент плохо станет, но всё равно минуты есть, чтобы вызвать скорую. Хорошо ещё врачи хорошие, соглашались и ребёнка взять. И не звонили в опеку.
С собой везде и всюду.с одним не проблема вообще.у меня знакомая с 3мя одна
ну вот допустим мне надо к гинекологу, вот куда его девать? с собой на кресло?
Ну есть же подруги.или крестная.что не может помочь.я поройи с 2мя детьми ездию к врачу.а что делать.муж на работе.и не может отпрашиваться по любому поводу.все дела свои я делаю с детьми.в коляску либо на такси и вперед.с детьми везде пропускают без очереди.
подругу попросить. мы с соседкой шли гулять с колясками. пока она к гинекологу, я с двумя детьми на улице. как-оо я сама с ребенком мед.комиссию целую проходила. за час оббежали 8 врачей. в том числе гинеколога. сыну мультики поставила на телефоне и за ширму на кресло. в общем всё можно и с ребенком, тяжелее конечно, но что поделать.
ну так и делаю, прошу подругу или сестру в крайних случаях, куда деваться. Но это какой то ад, особенно когда плохо себя чувствуешь и часто приходится кого то просить, и вечно переживать об этом.
ну что поделать. жизнь такая. я недавно болела в выходной, отравилась. бегала от кровати до туалета и обратно. а ребенок хотел играть, кушать, мультики, и ему пофик что я еле хожу.
Ну и что? На кресло не надо)))) но с собой в кабинет)) новое место его отвлечет на время
Или с мамочкой с ребенком познакомиться и налаживать контакт. И не на шею, конечно, ей сесть. Но чтобы в случае чего вы могли положиться на неё. Вы же ходите с ребенком на площадки в районе гугчиь. Общаетесь, знакомитесь.
гулять*
Я везде хожу с ребенком. В больнице не лежала, но падала с низким давлением. С ребенком провожу занятия с учениками. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему мои ученики от меня не сбежали к репетитору без детей.
Я одна с ребёнком, муж приезжает только в выходные и то не каждые. Мы с ней вместе ходим везде, привыкла. Уже свой с ней уклад жизни. Про больницу, если попадёте, то ребёнка заберёт опека, одного в квартире не бросят. А вообще, это все самонастрой, если вы так и ждёте какой-то болезни — конечно она случится. А если думать о хорошем — хорошо и будет.
Кстати зря отметаете вариант про сдачу комнаты, можно студентке например сдать, за низкую оплату и с условием, что она иногда сидит с ребёнком. Есть тихие девочки, приехавшие с области, им особо не помеха будет, тем более если в своей семье есть младшие братья, сестры
спасибо, думала об этом тоже
Как вариант, есть соц.приюты для женщин с детьми, оказавшимся в сложной ситуации. Бесплатно. Обычно берут на 3 месяца. Там помощь и психологов, и юристов и т.д. Уютно, все есть необходимое- и такие же женщины с ребятишками. Может освоитесь со своим положением и домой спокойная уже вернётесь. А так правильно девочки здесь пишут- сначала страшно, не знаешь за что хвататься, а потом норм уже- дело привычки. Свой уклад жизни приходит, со своими находками в быту, воспитании, деньгах. Держитесь, все у вас получится!✊
В поликлинику можно и с ребенком сходить. Я так даже к гинекологу хожу.
У меня был сердечный приступ на улице. Дочке тогда было около 2 лет. Шли с рынка домой.
ну в поликлинику еще да, сложно но можно. охх ужас..
Я так же живу одна и муж приедет через 2 месяца, только моему 7 лет
7 лет уже смышленный)
Ага, но я беременная и случись что дома то одного не оставишь больше чем на день
да это точно?
У меня тоже родители далеко живут. Муж на вахте. И друзей как-то нет рядом. Да и не надо особо никуда??♀️ Не накручивайте себя на больницу и проблемы со здоровьем. Делайте что-то, чтобы не упасть вот так, как вы описываете, оставив малыша одного. С соседями чтоли подружитесь, если очень боитесь. А ко врачу/в аптеку/в магазин и тд везде можно с ребёнком сходить
тут проблема, в этой кв раньше жила бабушка, которая со всеми соседями только ругалась, а я не настолько общительный человек, что бы наладить контакт)
В каком районе живёшь?
октябрьский
Далековато :( я в солнечном… Ато тоже этим же вопросом задаюсь… Кроме мужа тут ни кого вообще. Крестная в заводском, а тут только соседка с ребенком ровесницей…
воот, сложно это все… дурацкая ситуация
А конкретно где в Октябрьском р-не?
политех
Вам не 60 лет, с чего Вы упадете или в больницу попадете? Не накручивайте себя.
за последнии 2 месяца увозили в больницу с кровотечением по гинекологии, затем с токсическим гепатитом, я уже не знаю чего ждать, сейчас снова проблемы по гинекологии… мне уже не столько за себя страшно, сколько за ребенка
Да, уж… жесть😢
да не то слово, аж не верится что это со мной происходит?
А когда увозили с кем сын был?
с мужем
А почему вы не живёте с мужем?
потому что он уехал работать в другой город
Ехайте с ним
он там даже кв еще не снял, куда переезжать
Так пусть снимает скорее. Ему семья нужна или как?
ну явно что идеальный отец семейства так легко не уехал бы)а деваться мне уже некуда, придется настроить себя с ним жить
С соседями дружить!)У меня соседи всегда готовы помочь, если понадобится.
Где такие соседи?
У нас на Руставели!)
Я уже тут 4 месяца живу все время с ребёнком тоскаюсь. Жалко его. В Москву ездила с ним летом продлевать пособия. На 4 дня заехала к матери так она меня послала на ?
Я тоже постоянно с дочкой, Она ни кого не признает кроме меня!)Соседи конечно готовы помочь, Но я как то справлюсь без их помощи, благо у меня сын взрослый.
Вам повезло
Мне кажется в самой постановке вопроса ясно, что помогать особо некому… Друзья помогут раз-два, крестная немного чаще, а так няню найти и пахать как лошадь.
К врачу хожу с ребенком, у нас это нормально считается. Муж в командировках вечно, родные за тысячи км, справляюсь.
Где мама ваша, муж?
+++
муж в другом городе, мама выходит на связь раз в несколько месяцев, в основном что бы занять денег
может переехать к мужу?
не могу пока