Кааак жить одной с ребенком?

столько вопросов в голове, как сходить к врачу в поликлинику? куда девать ребенка, если положат в больницу? сейчас проблемы со здоровьем, боюсь что вот просто упаду, и ребенок будет один в кв плакать… Может сдавать комнату в кв, чтоб кто то рядом был? но кто будет снимать, если маленький ребенок в доме, спать мешает и тд? Друзья есть, но они не смогут всегда оставаться с реб по поей просьбе, и не звонят каждый день же…

Мари
156543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Я так 2 года одна жила с дочкой. У меня раз начался отек квинке, еле скорую успела вызвать и открыла входную дверь. Меня вместе с ребёнком увезли на скорой, откачали, поставили капельницы, утром отпустили. Дочь сидела возле меня, её кормили медсестры. Второй раз у меня приступ пиелонефрита случился, тоже с дочкой возили на скорой. Уколы поставили, выписали антибиотик и домой. Доче 3 года было.

Пожаловаться
Мари
Оля 

охх ужас, здоровья вам. вот и я как представлю что то такое, страшно, это ведь не предсказуемо случиться может.

Пожаловаться
Оля
Мари 

Спасибо большое. Конечно не угадаешь, в какой момент плохо станет, но всё равно минуты есть, чтобы вызвать скорую. Хорошо ещё врачи хорошие, соглашались и ребёнка взять. И не звонили в опеку.

Пожаловаться
Аннушка

С собой везде и всюду.с одним не проблема вообще.у меня знакомая с 3мя одна

Пожаловаться
Мари
Аннушка 

ну вот допустим мне надо к гинекологу, вот куда его девать? с собой на кресло?

Пожаловаться
Аннушка
Мари 

Ну есть же подруги.или крестная.что не может помочь.я поройи с 2мя детьми ездию к врачу.а что делать.муж на работе.и не может отпрашиваться по любому поводу.все дела свои я делаю с детьми.в коляску либо на такси и вперед.с детьми везде пропускают без очереди.

Пожаловаться
Дарья
Мари 

подругу попросить. мы с соседкой шли гулять с колясками. пока она к гинекологу, я с двумя детьми на улице. как-оо я сама с ребенком мед.комиссию целую проходила. за час оббежали 8 врачей. в том числе гинеколога. сыну мультики поставила на телефоне и за ширму на кресло. в общем всё можно и с ребенком, тяжелее конечно, но что поделать.

Пожаловаться
Мари
Дарья 

ну так и делаю, прошу подругу или сестру в крайних случаях, куда деваться. Но это какой то ад, особенно когда плохо себя чувствуешь и часто приходится кого то просить, и вечно переживать об этом.

Пожаловаться
Дарья
Мари 

ну что поделать. жизнь такая. я недавно болела в выходной, отравилась. бегала от кровати до туалета и обратно. а ребенок хотел играть, кушать, мультики, и ему пофик что я еле хожу.

Пожаловаться
Вера
Мари 

Ну и что? На кресло не надо)))) но с собой в кабинет)) новое место его отвлечет на время

Пожаловаться
Barabashka

Или с мамочкой с ребенком познакомиться и налаживать контакт. И не на шею, конечно, ей сесть. Но чтобы в случае чего вы могли положиться на неё. Вы же ходите с ребенком на площадки в районе гугчиь. Общаетесь, знакомитесь.

Пожаловаться
Barabashka

гулять*

Пожаловаться
vitayeremenko

Я везде хожу с ребенком. В больнице не лежала, но падала с низким давлением. С ребенком провожу занятия с учениками. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему мои ученики от меня не сбежали к репетитору без детей.

Пожаловаться
Ксения

Я одна с ребёнком, муж приезжает только в выходные и то не каждые. Мы с ней вместе ходим везде, привыкла. Уже свой с ней уклад жизни. Про больницу, если попадёте, то ребёнка заберёт опека, одного в квартире не бросят. А вообще, это все самонастрой, если вы так и ждёте какой-то болезни — конечно она случится. А если думать о хорошем — хорошо и будет.

Пожаловаться
Ксения

Кстати зря отметаете вариант про сдачу комнаты, можно студентке например сдать, за низкую оплату и с условием, что она иногда сидит с ребёнком. Есть тихие девочки, приехавшие с области, им особо не помеха будет, тем более если в своей семье есть младшие братья, сестры

Пожаловаться
Мари
Ксения 

спасибо, думала об этом тоже

Пожаловаться
Аля
Мари 

Как вариант, есть соц.приюты для женщин с детьми, оказавшимся в сложной ситуации. Бесплатно. Обычно берут на 3 месяца. Там помощь и психологов, и юристов и т.д. Уютно, все есть необходимое- и такие же женщины с ребятишками. Может освоитесь со своим положением и домой спокойная уже вернётесь. А так правильно девочки здесь пишут- сначала страшно, не знаешь за что хвататься, а потом норм уже- дело привычки. Свой уклад жизни приходит, со своими находками в быту, воспитании, деньгах. Держитесь, все у вас получится!✊

Пожаловаться
Екатерина

В поликлинику можно и с ребенком сходить. Я так даже к гинекологу хожу.

У меня был сердечный приступ на улице. Дочке тогда было около 2 лет. Шли с рынка домой.

Пожаловаться
Мари
Екатерина 

ну в поликлинику еще да, сложно но можно. охх ужас..

Пожаловаться
Татьяна

Я так же живу одна и муж приедет через 2 месяца, только моему 7 лет

Пожаловаться
Мари
Татьяна 

7 лет уже смышленный)

Пожаловаться
Татьяна
Мари 

Ага, но я беременная и случись что дома то одного не оставишь больше чем на день

Пожаловаться
Мари
Татьяна 

да это точно?

Пожаловаться
Anya

У меня тоже родители далеко живут. Муж на вахте. И друзей как-то нет рядом. Да и не надо особо никуда??♀️ Не накручивайте себя на больницу и проблемы со здоровьем. Делайте что-то, чтобы не упасть вот так, как вы описываете, оставив малыша одного. С соседями чтоли подружитесь, если очень боитесь. А ко врачу/в аптеку/в магазин и тд везде можно с ребёнком сходить

Пожаловаться
Мари
Anya 

тут проблема, в этой кв раньше жила бабушка, которая со всеми соседями только ругалась, а я не настолько общительный человек, что бы наладить контакт)

Пожаловаться
RISHA

В каком районе живёшь?

Пожаловаться
Мари
RISHA 

октябрьский

Пожаловаться
RISHA
Мари 

Далековато :( я в солнечном… Ато тоже этим же вопросом задаюсь… Кроме мужа тут ни кого вообще. Крестная в заводском, а тут только соседка с ребенком ровесницей…

Пожаловаться
Мари
RISHA 

воот, сложно это все… дурацкая ситуация

Пожаловаться
Вера
Мари 

А конкретно где в Октябрьском р-не?

Пожаловаться
Мари
Вера 

политех

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка

Вам не 60 лет, с чего Вы упадете или в больницу попадете? Не накручивайте себя.

Пожаловаться
Мари
ЗнакомаяНезнакомка 

за последнии 2 месяца увозили в больницу с кровотечением по гинекологии, затем с токсическим гепатитом, я уже не знаю чего ждать, сейчас снова проблемы по гинекологии… мне уже не столько за себя страшно, сколько за ребенка

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Мари 

Да, уж… жесть😢

Пожаловаться
Мари
ЗнакомаяНезнакомка 

да не то слово, аж не верится что это со мной происходит?

Пожаловаться
Марина
Мари 

А когда увозили с кем сын был?

Пожаловаться
Мари
Марина 

с мужем

Пожаловаться
Екатерина
Мари 

А почему вы не живёте с мужем?

Пожаловаться
Мари
Екатерина 

потому что он уехал работать в другой город

Пожаловаться
Екатерина
Мари 

Ехайте с ним

Пожаловаться
Мари
Екатерина 

он там даже кв еще не снял, куда переезжать

Пожаловаться
AHNPN
Мари 

Так пусть снимает скорее. Ему семья нужна или как?

Пожаловаться
Мари
AHNPN 

ну явно что идеальный отец семейства так легко не уехал бы)а деваться мне уже некуда, придется настроить себя с ним жить

Пожаловаться
Анастасия

С соседями дружить!)У меня соседи всегда готовы помочь, если понадобится.

Пожаловаться
Veronika
Анастасия 

Где такие соседи?

Пожаловаться
Анастасия
Veronika 

У нас на Руставели!)

Пожаловаться
Veronika
Анастасия 

Я уже тут 4 месяца живу все время с ребёнком тоскаюсь. Жалко его. В Москву ездила с ним летом продлевать пособия. На 4 дня заехала к матери так она меня послала на ?

Пожаловаться
Анастасия
Veronika 

Я тоже постоянно с дочкой, Она ни кого не признает кроме меня!)Соседи конечно готовы помочь, Но я как то справлюсь без их помощи, благо у меня сын взрослый.

Пожаловаться
Veronika
Анастасия 

Вам повезло

Пожаловаться
Mommy

Мне кажется в самой постановке вопроса ясно, что помогать особо некому… Друзья помогут раз-два, крестная немного чаще, а так няню найти и пахать как лошадь.

Пожаловаться
Nastya

К врачу хожу с ребенком, у нас это нормально считается. Муж в командировках вечно, родные за тысячи км, справляюсь.

Пожаловаться
Анна

Где мама ваша, муж?

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Анна 

+++

Пожаловаться
Мари
Анна 

муж в другом городе, мама выходит на связь раз в несколько месяцев, в основном что бы занять денег

Пожаловаться
Дарья
Мари 

может переехать к мужу?

Пожаловаться
Мари
Дарья 

не могу пока

Предыдущая статья
Отлучение от груди
Следующая статья
Мамы, где вы знакомьтесь?