Мари
Санкт-Петербург

Кааак жить одной с ребенком?

столько вопросов в голове, как сходить к врачу в поликлинику? куда девать ребенка, если положат в больницу? сейчас проблемы со здоровьем, боюсь что вот просто упаду, и ребенок будет один в кв плакать… Может сдавать комнату в кв, чтоб кто то рядом был? но кто будет снимать, если маленький ребенок в доме, спать мешает и тд? Друзья есть, но они не смогут всегда оставаться с реб по поей просьбе, и не звонят каждый день же…

#Самостоятельная мама
545
1

Комментарии

52
Ваш комментарий

Оля
Москва

Я так 2 года одна жила с дочкой. У меня раз начался отек квинке, еле скорую успела вызвать и открыла входную дверь. Меня вместе с ребёнком увезли на скорой, откачали, поставили капельницы, утром отпустили. Дочь сидела возле меня, её кормили медсестры. Второй раз у меня приступ пиелонефрита случился, тоже с дочкой возили на скорой. Уколы поставили, выписали антибиотик и домой. Доче 3 года было.

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Оля 

охх ужас, здоровья вам. вот и я как представлю что то такое, страшно, это ведь не предсказуемо случиться может.

Ответить
0
Оля
Москва
@Мари 

Спасибо большое. Конечно не угадаешь, в какой момент плохо станет, но всё равно минуты есть, чтобы вызвать скорую. Хорошо ещё врачи хорошие, соглашались и ребёнка взять. И не звонили в опеку.

Ответить
0
Аннушка
Краснодар

С собой везде и всюду.с одним не проблема вообще.у меня знакомая с 3мя одна

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Аннушка 

ну вот допустим мне надо к гинекологу, вот куда его девать? с собой на кресло?

Ответить
0
Аннушка
Краснодар
@Мари 

Ну есть же подруги.или крестная.что не может помочь.я поройи с 2мя детьми ездию к врачу.а что делать.муж на работе.и не может отпрашиваться по любому поводу.все дела свои я делаю с детьми.в коляску либо на такси и вперед.с детьми везде пропускают без очереди.

Ответить
0
Дарья
Тюмень
@Мари 

подругу попросить. мы с соседкой шли гулять с колясками. пока она к гинекологу, я с двумя детьми на улице. как-оо я сама с ребенком мед.комиссию целую проходила. за час оббежали 8 врачей. в том числе гинеколога. сыну мультики поставила на телефоне и за ширму на кресло. в общем всё можно и с ребенком, тяжелее конечно, но что поделать.

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Дарья 

ну так и делаю, прошу подругу или сестру в крайних случаях, куда деваться. Но это какой то ад, особенно когда плохо себя чувствуешь и часто приходится кого то просить, и вечно переживать об этом.

Ответить
0
Дарья
Тюмень
@Мари 

ну что поделать. жизнь такая. я недавно болела в выходной, отравилась. бегала от кровати до туалета и обратно. а ребенок хотел играть, кушать, мультики, и ему пофик что я еле хожу.

Ответить
0
@Мари 

Ну и что? На кресло не надо)))) но с собой в кабинет)) новое место его отвлечет на время

Ответить
0
Barabashka
Москва

Или с мамочкой с ребенком познакомиться и налаживать контакт. И не на шею, конечно, ей сесть. Но чтобы в случае чего вы могли положиться на неё. Вы же ходите с ребенком на площадки в районе гугчиь. Общаетесь, знакомитесь.

Ответить
0
Barabashka
Москва

гулять*

Ответить
0
vitayeremenko
Чернигов

Я везде хожу с ребенком. В больнице не лежала, но падала с низким давлением. С ребенком провожу занятия с учениками. Если честно, я до сих пор не понимаю, почему мои ученики от меня не сбежали к репетитору без детей.

Ответить
0
Ксения
Москва

Я одна с ребёнком, муж приезжает только в выходные и то не каждые. Мы с ней вместе ходим везде, привыкла. Уже свой с ней уклад жизни. Про больницу, если попадёте, то ребёнка заберёт опека, одного в квартире не бросят. А вообще, это все самонастрой, если вы так и ждёте какой-то болезни — конечно она случится. А если думать о хорошем — хорошо и будет.

Ответить
0
Ксения
Москва

Кстати зря отметаете вариант про сдачу комнаты, можно студентке например сдать, за низкую оплату и с условием, что она иногда сидит с ребёнком. Есть тихие девочки, приехавшие с области, им особо не помеха будет, тем более если в своей семье есть младшие братья, сестры

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Ксения 

спасибо, думала об этом тоже

Ответить
0
Аля
Самара
@Мари 

Как вариант, есть соц.приюты для женщин с детьми, оказавшимся в сложной ситуации. Бесплатно. Обычно берут на 3 месяца. Там помощь и психологов, и юристов и т.д. Уютно, все есть необходимое- и такие же женщины с ребятишками. Может освоитесь со своим положением и домой спокойная уже вернётесь. А так правильно девочки здесь пишут- сначала страшно, не знаешь за что хвататься, а потом норм уже- дело привычки. Свой уклад жизни приходит, со своими находками в быту, воспитании, деньгах. Держитесь, все у вас получится!✊

Ответить
0
Екатерина
Великий Новгород (Новгород)

В поликлинику можно и с ребенком сходить. Я так даже к гинекологу хожу.

У меня был сердечный приступ на улице. Дочке тогда было около 2 лет. Шли с рынка домой.

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Екатерина 

ну в поликлинику еще да, сложно но можно. охх ужас..

Ответить
0
Anya
Серпухов

У меня тоже родители далеко живут. Муж на вахте. И друзей как-то нет рядом. Да и не надо особо никуда??♀️ Не накручивайте себя на больницу и проблемы со здоровьем. Делайте что-то, чтобы не упасть вот так, как вы описываете, оставив малыша одного. С соседями чтоли подружитесь, если очень боитесь. А ко врачу/в аптеку/в магазин и тд везде можно с ребёнком сходить

Ответить
2
Мари
Санкт-Петербург
@Anya 

тут проблема, в этой кв раньше жила бабушка, которая со всеми соседями только ругалась, а я не настолько общительный человек, что бы наладить контакт)

Ответить
1
RISHA
Саратов

В каком районе живёшь?

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@RISHA 

октябрьский

Ответить
0
RISHA
Саратов
@Мари 

Далековато :( я в солнечном… Ато тоже этим же вопросом задаюсь… Кроме мужа тут ни кого вообще. Крестная в заводском, а тут только соседка с ребенком ровесницей…

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@RISHA 

воот, сложно это все… дурацкая ситуация

Ответить
0
@Мари 

А конкретно где в Октябрьском р-не?

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Вера 

политех

Ответить
0

Вам не 60 лет, с чего Вы упадете или в больницу попадете? Не накручивайте себя.

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@ЗнакомаяНезнакомка 

за последнии 2 месяца увозили в больницу с кровотечением по гинекологии, затем с токсическим гепатитом, я уже не знаю чего ждать, сейчас снова проблемы по гинекологии… мне уже не столько за себя страшно, сколько за ребенка

Ответить
0
@Мари 

Да, уж… жесть😢

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@ЗнакомаяНезнакомка 

да не то слово, аж не верится что это со мной происходит?

Ответить
0
Марина
Ровно
@Мари 

А когда увозили с кем сын был?

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Марина 

с мужем

Ответить
0
Екатерина
Саратов
@Мари 

А почему вы не живёте с мужем?

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Екатерина 

потому что он уехал работать в другой город

Ответить
0
Екатерина
Саратов
@Мари 

Ехайте с ним

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Екатерина 

он там даже кв еще не снял, куда переезжать

Ответить
0
AHNPN
Иркутск
@Мари 

Так пусть снимает скорее. Ему семья нужна или как?

Ответить
2
Мари
Санкт-Петербург
@AHNPN 

ну явно что идеальный отец семейства так легко не уехал бы)а деваться мне уже некуда, придется настроить себя с ним жить

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

С соседями дружить!)У меня соседи всегда готовы помочь, если понадобится.

Ответить
1
Veronika
Москва
@Анастасия 

Где такие соседи?

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Veronika 

У нас на Руставели!)

Ответить
0
Veronika
Москва
@Анастасия 

Я уже тут 4 месяца живу все время с ребёнком тоскаюсь. Жалко его. В Москву ездила с ним летом продлевать пособия. На 4 дня заехала к матери так она меня послала на ?

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Veronika 

Я тоже постоянно с дочкой, Она ни кого не признает кроме меня!)Соседи конечно готовы помочь, Но я как то справлюсь без их помощи, благо у меня сын взрослый.

Ответить
0
Veronika
Москва
@Анастасия 

Вам повезло

Ответить
0
Mommy
Павловский Посад

Мне кажется в самой постановке вопроса ясно, что помогать особо некому… Друзья помогут раз-два, крестная немного чаще, а так няню найти и пахать как лошадь.

Ответить
2
Nastya
Братислава

К врачу хожу с ребенком, у нас это нормально считается. Муж в командировках вечно, родные за тысячи км, справляюсь.

Ответить
0
Анна
Тверь

Где мама ваша, муж?

Ответить
0
Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Анна 

муж в другом городе, мама выходит на связь раз в несколько месяцев, в основном что бы занять денег

Ответить
0
Дарья
Тюмень
@Мари 

может переехать к мужу?

Ответить
0
Мари
Санкт-Петербург
@Дарья 

не могу пока