Он ушел, а мы остались..

А мы остались одни. Он понял, что хочет жить один, что каждая женщина похожа на предыдущую. Что быт это скучно, а ведь ему 35… А сын ждёт, а я смотрю на невинною душу и плачу за него. Он так рано вынужден прочувствовать ужасную несправедливость… А я не могу его от этого спасти и защитить!
Мы строили и планировали жизнь вместе, а продолжать я должна одна. Силы покидают, покидает позитив. Копится злость, обида и желание лежать молча и смотреть в потолок… Не думать, не верить, что все на самом деле так.
Я знаю, что все когда-нибудь пройдёт, не в первый раз, но… НО…

Elena
465696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая

У вас есть маленький человечек ради которого найдутся и силы и Вера!

Пожаловаться
Таша Ежова

Возьмите себя в руки, вам есть ради кого жить! Вам еще встретится хороший мужчина, который полюбит вашего сыночка как родного! Вкладывайте силы в сына, вы у него одна!

Пожаловаться
Elena
Таша Ежова 

Спасибо, Наталья! От сына я никуда не денусь) Он у меня тоже один и самый незащищённый) Только в любовь к чужому ребёнку, особенно отцовскую, я не верю. И даже не представляю как строить такие отношения…

Пожаловаться
Екатерина

У меня ситуация один в один. 2 недели прошло как ушёл. Я с ребёнком постоянно. Родственников нет здесь. Работаю на дому. Думать о плохом некогда!!! Займитесь чем нибудь, а дальше дело времени. Время лечит. Я вас ооооочень понимаю!!!

Пожаловаться
Elena
Екатерина 

Ой, вам ещё сложнее! Мне мама помогает… Но в силу возраста на многое рассчитывать не приходится.
И вы держитесь! Обнимаю вас!

Пожаловаться
Надежда

Да полно вам! Зачем сыну видеть перед собой неудачный пример мужчины. Если этот кадр не вернется, сын и не вспомнит как он выглядит. Ему сейчас мама важнее.… отец примером для детей должен быть. А если он неудачник, то и скатертью дорога ему...
Научииесь на себя только рассчитывать и станет легче на душе.… главное найти силы и не прощать если вернется или с сыном общаться захочет!!!! Все пройдет, главное отвлечься от ситуации!

Пожаловаться
Elena
Надежда 

Он не неудачник. Имеет хороший заработок, уважение среди окружающих, дома занимался ребёнком и с бытом помогал. И все это позитивно и с весельем. Мы не конфликтовали вслух, я не позволяла себе повышать голос и срываться при ребёнке. Модель семьи отличная. Но он любитель выпить и послав всех без предупреждения уйти затусить. Для меня это неприемлемо, случалось это все реже, предыдущий раз был летом, и тут снова, неожиданно! Выговорили друг другу, он нашёл за что зацепиться и под этими предлогами переехать к маме. Это все так нелепо! Походу просто наигрался и пошёл искать новых ощущений. Теперь маме кусты в огороде сажает и говорит, что чувствует себя мужиком, не то что раньше)))) А возвращаться категорически не хочет!

Пожаловаться
Ирина

И себе говорю и в совет кому то… Взвесьте… А как лучше? С ним или без… И что бы вы получили с ним? И что без… Как правило голова освежается… Я желаю вам удачи??

Пожаловаться
Elena
Ирина 

Лучше с ним. Он многим хорош, но с легкомыслием… С ним была бы семья и ребёнок с родным отцом. А без него… Нужно строить новые планы, разрушить старые, думать и делать за двоих и нести ответственность за ребёнка тоже за двоих..
Несколько лет назад был случай, выпал ребёнок с 7 этажа, мальчик, пока его мама купала его сестру-двойняшку. Она была одна, папаша их бросил, а после этого случая ещё и из квартиры этой выселил и продал её. Кто виноват в этой ситуации? Как живёт эта женщина? Живёт ли она или существует ради оставшегося ребёнка? И за что женщинам такие испытания? Почему должны вечно что-то преодолевать? Кому-то что-то доказывать… Веди у нас не много желаний. Мы хотим спокойной семьи и любви и уважения от мужа...

Пожаловаться
Татьяна

Примерно также было год назад. Дочери был 1,3. Сейчас 2.6. Поначалу приезжал раз в 2 недели, потом раз в месяц, потом летом вообще не видел, за осень 1 или 2 раза и пару раз зимой. Дочь иногда вспоминает про него, но привязки нет, с моими друзьями мужского пола общается прекрасно, без проблем идёт на контакт. Так что я не сомневаюсь, что в самом ближайшем будущем я уверена, что новая семья будет всем нам на пользу. А год назад даже не представляла, как же я буду жить дальше. Отлично живу, уж поверьте, во многом лучше, чем буду и замужем, уж точно счастливее, ярче и насыщеннее. И у Вас все наладится. Проплачьте и отпустите. Знаю что нелегко и не сразу получится, но надо потихоньку начинать думать о своей будущей жизни.

Пожаловаться
Elena
Татьяна 

Спасибо, Татьяна! Почитав советы и личные истории становится легче и все более укрепляется вера в лучшее. Может и правда нас ждёт что-то более серьёзное и интересное!)

Пожаловаться
Зефирка

Вот я сама сейчас почти рыдаю, беременая, от женатого человека, но он хотел жить на две семьи и ребенка очень хотел, но я понимаю что надо прекращать эти отношения, но стыдно перед неродившимся ребенком, хотя я ребёнка вымаливала у Бога 2 года. Стыдно что без папы хочу оставить. ? Но я не могу его видеть три раза в неделю. И все что происходит сама виновата, сама замутила кашу, надеюсь я справлюсь, он обеспечивать будет все равно. Что ж поделать судьба у нас такая значит где то в другом месте наше счастье.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Зефирка 

Если будет обеспечивать и трижды в неделю приходить — чего тут рыдать?! Наоборот, радоваться такому отношению нужно! Для делового человека это сказочные условия частоты посещения своего ребёнка, не лишайте их родной связи, зачем?! Не будьте эгоисткой. ИМХО

Пожаловаться
Elena
Зефирка 

Ну Ваше счастье в вымоленном ребёнке. А родить лучше от обеспеченного чужого, чем от нищего алкоголика своего. А главное от любимого мужчины, тогда морально будет легче и ожидание ребёнка приятнее.

Пожаловаться
Elena
Зефирка 

Желаю вам настоящего счастья и с лёгкостью пройти все испытания! А главное любить и быть любимой!

Пожаловаться
Зефирка
Ирина Лущинская 

Ох спасибо вам большое! Вот правда, за поддержку и слова умные! А то накрутила себя и эмоции знаете рушить все… Действительнл он обеспеченный, у меня все есть абсолютно, сижу дома, но мне любовь подавай, романтику, чтоб мужчина хотел меня видеть каждый день, внимание… Хотя мы живём в Стамбуле и здесь жуткие пробки и город 300 км… Может и вправду надо так и относиться к нему, как к покровителю а не как капризная девочка убрать своё эго ( Тем более да, он то продолжать все это хочет…

Пожаловаться
Зефирка
Elena 

Спасибо! ??? и вам желаю тоже чтоб все наладилось поскорее обязательно будет все хорошо ???

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Зефирка 

=) Беременным и не такие мысли в голову лезут. Но Вы не разбрасывайтесь так, я абсолютно серьёзно. Сейчас найти серьёзно настроенного ответственного мужчину при такой конкурентности вокруг — задача явно не из лёгких. Обрывать связь, на мой взгляд, имеет смысл лишь с ветренными людьми, "мальчишками" в душе, с которыми сегодня Вы фаворитка, а завтра уже другая, послезавтра — третья и т.д. и ведь таких сказочников немало вокруг… Ни в коем случае не отказывайтесь от его участия и помощи (если конечно не потребует взамен того, что Вам не по совести, не по сердцу придётся), а так… Порвать отношения легко. Восстановить вот сложно. Я в тайне мечтаю о таком покровителе, который б обеспечивал и меня, и ребёнка по искренней взаимной любви… но мне не повезло ещё встретить такого.?

Пожаловаться
Зефирка
Ирина Лущинская 

Спасибо вам на добром слове! ?я вот сейчас прогулялась у нас бассейны горит все фонариками, все гуляют с колясками, вобщем тёпло красота, а меня это не радует… Я тут задумалась, так нельзя, надо научится быть счастливой без всех, тогда будешь счастлива со всеми… То есть не важно рядом он или нет. Обязательно вы встретите такого человека, только нужно открыть сердце для этого вселенной ??????

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Зефирка 

Золотые слова!☝??

Пожаловаться
Светлана

во-первых у вас малыш маленький, быстро привыкнет к положению вещей, во-вторых отец же не отказывается с ребенком общаться и в- третьих выпускайте свои эмоции на волю, надо прокричаться, побить подушки… что там еще… не держите в себе… а самое главное начните заниматься собой и все придет.

Пожаловаться
Леди Икуша

Не жалейте сына, не размазывайте лишний раз сопли и не заостряйте на этом внимание. Поверьте ваш сын пока вы ему не "вдолбите" в голову даже не знает это отсутствие папы это проблема...

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Вы больше себя жалеете, а не ребенка. Я вас понимаю, но лучше здраво и наперёд смотреть. Если муж планирует общаться и дальше с ребенком, надо этому способствовать, иначе загубите детскую психику. Надо объяснять что вы его любите и папа любит, но иногда люди живут раздельно, и мама никогда не уйдет. Пусть бывший остается другом, а новый муж будет папой. Несправедливо конечно, но иначе ни как. Я мужу со своей колокольни, бывший так же набегами приходил к дочери, она очень ждала и чё старше, тем ребенку больнее. Помню, ночью что то громко стукнуло, дочь выпрыгнула из кровати и закричала -"папа пришёл!". Я чуть с ума не сошла в тот же миг. Так что всякое бывает. Слава богу все это пережили, папу любит, но на расстоянии. И отчима любит. Все у вас будет хорошо, но не сразу)

Пожаловаться
Elena
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Какой кошмар! Как она его ждала! Ведь у детей все острее воспринимается, они ещё не понимают что серьёзно, а что нет. В чудеса верят!
На самом деле, я больше жалею ребёнка! За которого, как любая мать, готова на многое, и вдруг оказываюсь бессильна! А сама я подобные разрывы не раз переживала, у меня иммунитет)

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Elena 

Мне кажется я не сразу поняла как себя вести надо, поэтому ребенок страдал, я пыталась сделать так чтобы дочь его забыла. А надо было наоборот

Пожаловаться
Elena
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

У меня тоже сейчас такие мысли, чтобы сын начал его забывать. Надо бы почитать, что об этом психологи думают.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Elena 

Если в кратце, то психологи говорят надо объяснять ребенку что папа не бросил и любит. Я так и сделала, но запоздало. Это действительно помогает, ребенок успокаивается

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Изредка покупала игрушки и говорила что это папа почтой прислал) естественно папу в известность ставила. Сейчас так же делаю. Алименты ток через три года он начал платить, зато сейчас ей ни в чем не отказывает. Примерно получается так — я покупаю, сообщаю бывшему(он в Дагестане служит), он звонит по Скайпу и вместе радуются

Пожаловаться
Elena
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

А не слишком легко отделался балбес бросивший своего ребёнка? Может пора перестать женщинам делать их работу? Может мы сами их расслабляем? Такие мы все мудрые стали и все за всех решим и сделаем?.. Это не совсем к вам вопросы, скорее риторические…

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Elena 

Конечно не справедливо, но ради ребенка можно

Пожаловаться
Ирина Лущинская

Я тоже мимо записи не прошла… Поддерживаю большинство. Со временем обида заглушится, и Вы вздохнёте, и посмотрите на эту сииуацию совершенно по-иному, уверяю Вас! Я живу под девизом "всё, что ни делается — всё к лучшему!;)" И "отцепись плохое, притянись хорошее". Покинул Вас — испугался реальной ответственности скорее всего, накидав слов на ветер. Тяжело конечно, понимаю, ощущать себя обманутой, преданной, кинутой на произвол… Но мы-то, самомамы, знаем, "как закалялась сталь", и "уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало, и лучше быть голодным, чем что попало есть";) Не переживайте сильно — со временем станет легче на него плевать, поверьте! А будет к сыну рваться, приходить — выглядите 100% красоткой, в которую он когда-то влюбился. Пусть обкусает локти, видя, КОГО он лишился. Будьте выше всяких похвал, что называется. Пусть побесится ещё.^_^

Пожаловаться
Elena
Ирина Лущинская 

Спасибо, Ирин! Слова поддержки приободряют! Проблемы сложно переживать в одиночку. А так становится легче!

Пожаловаться
Дарья

Хорошо что сейчас ушел, сын в полтора года быстро адаптируется, потом было бы ему тяжелее, если бы события происходили в более сознательном возрасте. Нового папу найдете и будет всё хорошо! Сын будет считать его самым родным, только не опускайте руки. Да, это больно, мы тут все через это проходили. Но жизнь продолжается!!!???

Пожаловаться
Elena
Дарья 

Спасибо, Дарья! Я тоже понимаю, что сейчас лучше, чем позже, но о новом папе даже думать страшно.

Пожаловаться
Дарья
Elena 

Да, это приходит со временем. Пока учитесь наслаждаться спокойствием, тишиной и просто живите для себя и сыночка, цените это время и поймёте, что жизнь продолжается! Думаю к вам скоро это придет! И встретите нового папу!!!

Пожаловаться
Elena
Дарья 

Спасибо Вам большое! Все слова, что получила, очень важны и помогают справиться!

Пожаловаться
Дина
Elena 

а че думать страшно, мужчина новый, те же руки ноги, человек. главное чтобы сердце доброе было. у страха глаза велики

Пожаловаться
Наталья

Хорошо что сейчас ушёл, мой отчим 22 года маму обманывал и ушёл, так она всю жизнь одна все тянула и его терпела… козлы они, уроды! Держитесь и живите с сыночком у вас семья!!! У вас семья, это он остался один!!! Придуроки эти мужиаи

Пожаловаться
Elena
Наталья 

Спасибо, Наталья!
Вы правы! Козлы и уроды! А семья, в наше время, все чаще складывается из женщины и её детей. Обидно. Очень обидно за наших детей!

Пожаловаться
Аля

Отвыкнет, отвыкнет. Он еще маленький. И все забудет. Посудите- Вы помните себя в возрасте до 2 лет? Вот… Вас теперь ждет новая жизнь.

Пожаловаться
Elena
Аля 

Он собирается часто приходить. "Я же не отказываюсь от ребёнка! И воспитывать его буду я, а не кто-то другой"… Слова наивного, глупого козла, который насчитывает, что ему это сойдёт с рук.

Пожаловаться
Мария
Свинья, а не мужчина. Словно в джунглях воспитывался: каждый сам за себя. Держитесь! Пусть у Вас с сыном все будет хорошо!
Пожаловаться
Elena
Мария 

Спасибо!

Показать ещё
Актуальные посты