Мамочка
Таллин

Рассудите...

Завтра 4.07.16 будет 40 дней, как не стало отца моей дочки.

В моей дизни затишье продолжается и мне очень тяжело от этого.

От мамы своей родной моральной поддержки я не получила и не получаю, никогда как помню не были подругами.Пыталась и тянулась всей душой ко всем, бывшему, его родственникам, но я лично я, никому ненужна и не интересна.Спасибо на том, что переодически интересуются дочкой.

Я немогу никак вдолбить себе в голову, что в принципе и по-честному мы детей рожаем чисто для себя, не для мамы, ни для бабушки, ни для теть и дядь.Рожала для семьи, для двоих, но в итоге осталась одна со своей дочкой.Уже неважно кто виноват, что семья не сложилась, но конечно оба виноваты, не меньше, не больше.

Завтра нас с дочкой пригласили на поминки ее отца, я согласилась.Но вот меня сегодня прям гложит, а стоит ли? Ведь я очень обижена на бывшего, хоть его уже нет среди нас, и о мертвых или хорошо или никак.Обижена и на его родственников, на его мать, сестру, его брата.Ведь по сути нормально никогда не общались, хоть и мы разошлись с ним и конфликты были и все было.

Бывшего мама просит присылать ей фото дочки моей по скайпу как можно чаще, т.к скучает по ней, живет в нашем городе, да, она работает, по выходным часто уезжает к своей маме, но она в одном городе с ней! Навещает раз в неделю на 2 часа максимум.Тетя дочки тоже живет в одном городе с нами, последний раз интересовалась как дела у нее ну и заодно у меня неделю назад, я так понимаю всю необходимую инфу от своей мамы получает.Все так скучают, все так хотят ее видеть, но где они????? Зачем этот пафос и пыль глаза, или я что-то непонимаю… Рассудите

#Самостоятельная мама
731
1

Комментарии

28
Ваш комментарий

О.у вас всё хорошо.просто они чуть меньше дочку вашу любят и есть своя жизнь.просто будьте благодарны.честно я мечтала бы о такой заботе
Ответить
1
Gretta Odry
Белгород

Если вам нужна помощь от свекрови-попросите-язык ведь есть… и сами тоже можете ездить и просить посидеть с ребенком… моя свекровь первый год жизни 2 раза видела дочь-потом я себя пересилила и сама стала ездить и оставлять дочь-теперь они лучшие подруги-обожают друг другу-но мне нужно самой ездить-сама никогда не приедет

Ответить
0
Любовь
Санкт-Петербург
Сходите обязательно. Какие бы они ни были, они родня Вашей дочери. Раз в неделю — не так мало, мои вообще на год пропали, теперь раз в месяц-два я к ним приезжаю. Детям нравится, от меня не убудет. Поняла это, когда все обиды отпустила.
Ответить
1
Марина
Москва

Ого а что с ним случилось? Простите моё любопытство но читала ваши посты, даже не думала что такое произойдёт

Ответить
0
Мамочка
Таллин
@Марина 
Остановка сердца показало вскрытие, нашли его дома, так мне сказали его родственники.
Ответить
0
Марина
Москва
@Мамочка 

Ужас, держись, вот ведь судьба. На поминки иди и вообще почаще внучку им тычь, не обращай внимания если морозятся у них видать шок. Главное чтобы она от них получала материальное и тут тебе надо правильно на трагедии сыграть

Ответить
0
Мамочка
Таллин
@Марина 

Да и я морозюсь, неудобно просить их, перестала о чем-то просить вообще, если что-то и делают то только по собственной инциативе.Меня просто смущает момент, что бабушка дочки говорит что его двоюродная сестра хочет мою дочь увидеть и мне показалось, что это одно из главных причин почему они меня туда позвали.Сначала предложили мне вариант самой приехать к его сестре на автобусе, но т.к плохая погода то они нас заберут сами на машине

Ответить
0
Мамочка
Таллин
@Марина 

И еще когда я лично у бабушки спросила, могу ли я рассчитывать на их помощь, посидеть и т.п, то она написала ну я работаю… к маме по выходным езжу,....

Ответить
0
Марина
Москва
@Мамочка 

Ласковый телёнок двух маток пасёт. Не обращай внимание на отмазки, у тебя малышка ещё маленькая и она может боится её. Показывай обращай внимание как она похожа на ушедшего папашу. Это твоя выгода и выгода твоего ребёнка бабка втянется во внучку со временем вот увидишь

Ответить
0
Любовь
Санкт-Петербург
@Марина 
+миллион!!!
Ответить
0

как бы я поступила на вашем месте — на поминки не пошла, сказав, что дома сама помяну. на деле — ребенку не чего делать на таких мероприятиях.

по поводу «скучают» — это слова, только слова. кто-то ищет возможность, а кто-то оправдания. хотите помочь — помогайте, не хотите не трепитесь, что «вот хотел, да времени не было и т.д.». здесь две стороны медали в помощи: 1. не просит помощи — значит она ей не нужна. 2. попросите — дак можно потом и носом ткнуть на это (не все так делают, но бывает), хотя есть и 3й вариант — хотели бы помочь, сами бы предложили. мол, давай посижу, а ты по делам своим сбегаешь...

моя «свекровь» за год не позвонила ни разу, что бы справиться о внуке, зато сидя на своей кухне за бокалом разливного пива покуривая очередную сигарету субботним вечером плакалась в плече своей родственнице (эта родственница рассказала моей знакомой, та в свою очередь мне), что тааааааааак скучает по внуку (сама живет через дорогу от нашего дет.сада — это так, к слову), что не видела его давно, как он там растет, не болеет ли, что я такая гадина даже ребенка не даю им, что бы повидаться. а по факту что? ничего. слова. только слова, никаких действий.

Ответить
0
Мамочка
Таллин
@Марьяна 
Я тоже придерживаюсь мнения, что если так скучают, то никакая работа, которая заканчивается в 4 дня не остановит, если хотят повидаться.Она просила присылать фото по скайпу, но что-то мне нехочется присылать, т.к особо не бегут сломя голову, к единственной внучке на данный момент.Непонимаю зачем так говорить, т.к на деле совсем другое как по мне.
Ответить
0
Нюта
Москва
Это не неинтересуются- раз в неделю это нормально, у меня мамина папа только по праздниками приезжала, тоже живем в одном городе, и сколько помню- одна критика в сторону мамы и нашу соответсвенно, как к ревизору готовились к ее приезду, хотя родители всю жизнь вместе. А моя свекровь у нас вообще еще никогда не была( живет в 2-х часах от нас, соответственно и мы к ней раз так 5 ездили за время жизни ребенка, сейчас ему 2,5.
Ответить
0
Нюта
Москва
Ой * папина мама
Ответить
0

ну насчет визитов- к вам еще довольно часто приходят. моя внучку не видела уже месяц, и до этого месяц не видела. А насчет поминок смотрите сами… нет, так скажите что не хотите маленького ребенка вести… у всех все таки траур, а ребенку не объяснишь, будет шуметь и баловаться. А если все же решитесь, то поймите, что вы идете помянуть память когда-то близкого вам человека, вы не к маме его идете в гости поболтать, не к сестре...

Ответить
1
Мамочка
Таллин
@Valkiria 
Поминки будут дома у сестры умершего бывшего.Да, они помогают как могут и интереуются… держат связь, просто скорей всего эгоизм мой вылазит на ружу, грубо говоря бабушка дочки месяц назад горяче любимого сына старшего потеряла, а я обижаюсь, что не забирает и не приходит часто…
Ответить
0
@Мамочка 
Я понимаю, что это у них дома, но все же сходить на поминки- это не в гости сходить.

У меня так малую вообще никто и никогда не забирает, я уже привыкла к мысли, что так будет… помощи не жду. Иногда смотрю на мамочек у кого есть возможность сходить погулять с мужем вдвоем, или на бабушек гуляющих с внуками, иногда грустно становится… но я отдергиваю себя, ведь мне с малышкой так хорошо, я бы не смогла даже на день расстаться с ней. Если мы особо никому не нужны, то нам они не нужны тем более)))

Ответить
0
Марина
Санкт-Петербург
@Мамочка 
А с чего вы взяли, что вас ваша интуиция подводит? Если считаете, что что-то тут нечисто с их заботой, то значит это имеет место. Просто у всех свое горе. Они может и считают, что вам легче. Что хуже сына взрослого потерять, чем мужа и остаться с ребенком. Может они уверены, что вы еще выйдете замуж, что типо вам страдать-то. На поминки в гости я б с дитем не пошла. Поминать можно и одной сидя у себя дома. Память о муже у вас в голове, а не за тем столом, за которым вы не хотите сидеть.На кладбище вы и сами можете сходить. Я знаю что говорю. У меня недавно папа умер. Знаю, что такое поминки и 40 дней и что такое улыбающаяся рожа мужа моей сестры, извините, немного не в тему. Вам ваше женское подсказывает, так и следуйте ему. От этих родственников я бы не требовала ничего. Пусть идут своей дорогой.
Ответить
0
Мамочка
Таллин
Спасибо девушки, я просто так запуталась и так люблю рубить с плеча, хорошо, когда есть кому подсказать.
Ответить
0
Нахалёнок
Железногорск
Моя свекровь видит внука и того реже. Живём 15 минут ходьбы. Я думаю у вас хорошая бабушка
Ответить
3
МамаЮля
Воронеж
конечно рожаем для себя.Мои слишком любвеобильные, а я честно говоря хотела бы чтоб их вообще рядомине было, уж слишком они навязчивые.А на поминки лучше сходите, все же надо поминуть память, так даже вам легче станет.
Ответить
0
Мамочка
Таллин
@МамаЮля 
Легче уж наврятли, но за совет спасибо!
Ответить
0

Видимо просто из за вашего расставания не особо настаивают. Если хоть какое то внимание проявляют, то общайтесь, вашей дочке хуже от этого не будет, а вырастит сама поймет хочет она видится с ними или нет

Ответить
0
Ассасин
Королев
Зачем с такой крохой на поминки и вообще на похороны? Я бы сказала что потом как-нибудь приду на могилку.
Ответить
0
Мамочка
Таллин
@Ассасин 
Поминки не на кладбище, я тоже считаю, что ребенку там не место.Спасибо а коммент.
Ответить
0
Ассасин
Королев
@Мамочка 
не важно с посещением кладбища или без-обстановка везде ужасная.
Ответить
0
Puancetiya
Ростов-на-Дону
Любые обиды-чепуха рядом со смертью. Это отец вашего ребенка, можно и проводить и помянуть, ведь однажды вы его выбрали в отцы дочери, у которой всегда будут его гены.
Ответить
2
Любимка
Кировоград
Я считаю что свекровь достаточно часто приходит в сложившейся ситуации
Ответить
10