Рассудите...

Завтра 4.07.16 будет 40 дней, как не стало отца моей дочки.

В моей дизни затишье продолжается и мне очень тяжело от этого.

От мамы своей родной моральной поддержки я не получила и не получаю, никогда как помню не были подругами.Пыталась и тянулась всей душой ко всем, бывшему, его родственникам, но я лично я, никому ненужна и не интересна.Спасибо на том, что переодически интересуются дочкой.

Я немогу никак вдолбить себе в голову, что в принципе и по-честному мы детей рожаем чисто для себя, не для мамы, ни для бабушки, ни для теть и дядь.Рожала для семьи, для двоих, но в итоге осталась одна со своей дочкой.Уже неважно кто виноват, что семья не сложилась, но конечно оба виноваты, не меньше, не больше.

Завтра нас с дочкой пригласили на поминки ее отца, я согласилась.Но вот меня сегодня прям гложит, а стоит ли? Ведь я очень обижена на бывшего, хоть его уже нет среди нас, и о мертвых или хорошо или никак.Обижена и на его родственников, на его мать, сестру, его брата.Ведь по сути нормально никогда не общались, хоть и мы разошлись с ним и конфликты были и все было.

Бывшего мама просит присылать ей фото дочки моей по скайпу как можно чаще, т.к скучает по ней, живет в нашем городе, да, она работает, по выходным часто уезжает к своей маме, но она в одном городе с ней! Навещает раз в неделю на 2 часа максимум.Тетя дочки тоже живет в одном городе с нами, последний раз интересовалась как дела у нее ну и заодно у меня неделю назад, я так понимаю всю необходимую инфу от своей мамы получает.Все так скучают, все так хотят ее видеть, но где они????? Зачем этот пафос и пыль глаза, или я что-то непонимаю… Рассудите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
О.у вас всё хорошо.просто они чуть меньше дочку вашу любят и есть своя жизнь.просто будьте благодарны.честно я мечтала бы о такой заботе
Пожаловаться
Gretta Odry

Если вам нужна помощь от свекрови-попросите-язык ведь есть… и сами тоже можете ездить и просить посидеть с ребенком… моя свекровь первый год жизни 2 раза видела дочь-потом я себя пересилила и сама стала ездить и оставлять дочь-теперь они лучшие подруги-обожают друг другу-но мне нужно самой ездить-сама никогда не приедет

Пожаловаться
Любовь
Сходите обязательно. Какие бы они ни были, они родня Вашей дочери. Раз в неделю — не так мало, мои вообще на год пропали, теперь раз в месяц-два я к ним приезжаю. Детям нравится, от меня не убудет. Поняла это, когда все обиды отпустила.
Пожаловаться
Марина

Ого а что с ним случилось? Простите моё любопытство но читала ваши посты, даже не думала что такое произойдёт

Пожаловаться
Мамочка
Марина 
Остановка сердца показало вскрытие, нашли его дома, так мне сказали его родственники.
Пожаловаться
Марина
Мамочка 

Ужас, держись, вот ведь судьба. На поминки иди и вообще почаще внучку им тычь, не обращай внимания если морозятся у них видать шок. Главное чтобы она от них получала материальное и тут тебе надо правильно на трагедии сыграть

Пожаловаться
Мамочка
Марина 

Да и я морозюсь, неудобно просить их, перестала о чем-то просить вообще, если что-то и делают то только по собственной инциативе.Меня просто смущает момент, что бабушка дочки говорит что его двоюродная сестра хочет мою дочь увидеть и мне показалось, что это одно из главных причин почему они меня туда позвали.Сначала предложили мне вариант самой приехать к его сестре на автобусе, но т.к плохая погода то они нас заберут сами на машине

Пожаловаться
Мамочка
Марина 

И еще когда я лично у бабушки спросила, могу ли я рассчитывать на их помощь, посидеть и т.п, то она написала ну я работаю… к маме по выходным езжу,....

Пожаловаться
Марина
Мамочка 

Ласковый телёнок двух маток пасёт. Не обращай внимание на отмазки, у тебя малышка ещё маленькая и она может боится её. Показывай обращай внимание как она похожа на ушедшего папашу. Это твоя выгода и выгода твоего ребёнка бабка втянется во внучку со временем вот увидишь

Пожаловаться
Любовь
Марина 
+миллион!!!
Пожаловаться
Марьяна

как бы я поступила на вашем месте — на поминки не пошла, сказав, что дома сама помяну. на деле — ребенку не чего делать на таких мероприятиях.

по поводу «скучают» — это слова, только слова. кто-то ищет возможность, а кто-то оправдания. хотите помочь — помогайте, не хотите не трепитесь, что «вот хотел, да времени не было и т.д.». здесь две стороны медали в помощи: 1. не просит помощи — значит она ей не нужна. 2. попросите — дак можно потом и носом ткнуть на это (не все так делают, но бывает), хотя есть и 3й вариант — хотели бы помочь, сами бы предложили. мол, давай посижу, а ты по делам своим сбегаешь...

моя «свекровь» за год не позвонила ни разу, что бы справиться о внуке, зато сидя на своей кухне за бокалом разливного пива покуривая очередную сигарету субботним вечером плакалась в плече своей родственнице (эта родственница рассказала моей знакомой, та в свою очередь мне), что тааааааааак скучает по внуку (сама живет через дорогу от нашего дет.сада — это так, к слову), что не видела его давно, как он там растет, не болеет ли, что я такая гадина даже ребенка не даю им, что бы повидаться. а по факту что? ничего. слова. только слова, никаких действий.

Пожаловаться
Мамочка
Марьяна 
Я тоже придерживаюсь мнения, что если так скучают, то никакая работа, которая заканчивается в 4 дня не остановит, если хотят повидаться.Она просила присылать фото по скайпу, но что-то мне нехочется присылать, т.к особо не бегут сломя голову, к единственной внучке на данный момент.Непонимаю зачем так говорить, т.к на деле совсем другое как по мне.
Пожаловаться
Нюта
Это не неинтересуются- раз в неделю это нормально, у меня мамина папа только по праздниками приезжала, тоже живем в одном городе, и сколько помню- одна критика в сторону мамы и нашу соответсвенно, как к ревизору готовились к ее приезду, хотя родители всю жизнь вместе. А моя свекровь у нас вообще еще никогда не была( живет в 2-х часах от нас, соответственно и мы к ней раз так 5 ездили за время жизни ребенка, сейчас ему 2,5.
Пожаловаться
Нюта
Ой * папина мама
Пожаловаться
Valkiria

ну насчет визитов- к вам еще довольно часто приходят. моя внучку не видела уже месяц, и до этого месяц не видела. А насчет поминок смотрите сами… нет, так скажите что не хотите маленького ребенка вести… у всех все таки траур, а ребенку не объяснишь, будет шуметь и баловаться. А если все же решитесь, то поймите, что вы идете помянуть память когда-то близкого вам человека, вы не к маме его идете в гости поболтать, не к сестре...

Пожаловаться
Мамочка
Valkiria 
Поминки будут дома у сестры умершего бывшего.Да, они помогают как могут и интереуются… держат связь, просто скорей всего эгоизм мой вылазит на ружу, грубо говоря бабушка дочки месяц назад горяче любимого сына старшего потеряла, а я обижаюсь, что не забирает и не приходит часто…
Пожаловаться
Valkiria
Мамочка 
Я понимаю, что это у них дома, но все же сходить на поминки- это не в гости сходить.

У меня так малую вообще никто и никогда не забирает, я уже привыкла к мысли, что так будет… помощи не жду. Иногда смотрю на мамочек у кого есть возможность сходить погулять с мужем вдвоем, или на бабушек гуляющих с внуками, иногда грустно становится… но я отдергиваю себя, ведь мне с малышкой так хорошо, я бы не смогла даже на день расстаться с ней. Если мы особо никому не нужны, то нам они не нужны тем более)))

Пожаловаться
Марина
Мамочка 
А с чего вы взяли, что вас ваша интуиция подводит? Если считаете, что что-то тут нечисто с их заботой, то значит это имеет место. Просто у всех свое горе. Они может и считают, что вам легче. Что хуже сына взрослого потерять, чем мужа и остаться с ребенком. Может они уверены, что вы еще выйдете замуж, что типо вам страдать-то. На поминки в гости я б с дитем не пошла. Поминать можно и одной сидя у себя дома. Память о муже у вас в голове, а не за тем столом, за которым вы не хотите сидеть.На кладбище вы и сами можете сходить. Я знаю что говорю. У меня недавно папа умер. Знаю, что такое поминки и 40 дней и что такое улыбающаяся рожа мужа моей сестры, извините, немного не в тему. Вам ваше женское подсказывает, так и следуйте ему. От этих родственников я бы не требовала ничего. Пусть идут своей дорогой.
Пожаловаться
Мамочка
Спасибо девушки, я просто так запуталась и так люблю рубить с плеча, хорошо, когда есть кому подсказать.
Пожаловаться
Нахалёнок
Моя свекровь видит внука и того реже. Живём 15 минут ходьбы. Я думаю у вас хорошая бабушка
Пожаловаться
МамаЮля
конечно рожаем для себя.Мои слишком любвеобильные, а я честно говоря хотела бы чтоб их вообще рядомине было, уж слишком они навязчивые.А на поминки лучше сходите, все же надо поминуть память, так даже вам легче станет.
Пожаловаться
Мамочка
МамаЮля 
Легче уж наврятли, но за совет спасибо!
Пожаловаться
Ната Беркаева

Видимо просто из за вашего расставания не особо настаивают. Если хоть какое то внимание проявляют, то общайтесь, вашей дочке хуже от этого не будет, а вырастит сама поймет хочет она видится с ними или нет

Пожаловаться
Ассасин
Зачем с такой крохой на поминки и вообще на похороны? Я бы сказала что потом как-нибудь приду на могилку.
Пожаловаться
Мамочка
Ассасин 
Поминки не на кладбище, я тоже считаю, что ребенку там не место.Спасибо а коммент.
Пожаловаться
Ассасин
Мамочка 
не важно с посещением кладбища или без-обстановка везде ужасная.
Пожаловаться
Puancetiya
Любые обиды-чепуха рядом со смертью. Это отец вашего ребенка, можно и проводить и помянуть, ведь однажды вы его выбрали в отцы дочери, у которой всегда будут его гены.
Пожаловаться
Любимка
Я считаю что свекровь достаточно часто приходит в сложившейся ситуации