Переезд в другой город и ипотека???

Девочки, всегда мечтала переехать на пмж в другой город. Но всегда мне что-то мешало, то мама болела, потом замуж вышла... Сейчас отношения с мужем разладились, хочу все бросить и уехать) Хотя бросать тут особо нечего, с родственниками практически не общаемся, работаю я дома удаленно (могу из любой точки мира). Квартира есть своя, ее можно на первое время сдавать.
Чтобы купить квартиру в другом городе с хорошим ремонтом. и в том районе где мечтается мне нужно взять тыс 600-800....?Вот я думаю как) С чего начать? Прикинула платеж норм, заработок стабильный.
Кто знает как вообще действовать, пошагово? Как происходит сделка купли-продажи, если ипотеку одобрит банк? Как максимально себя защитить? ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zero
Развод.
Заявка в банк .
Поиск квартиры
Проверить по всем документам. Сколько лет в собственности, как приобретали ее до вас, кто прописан. Справки, выписки все посмотреть.
Пожаловаться
MissOliva
Подаете заявку в банк на одобрение суммы. Одобряют. У вас есть 90 дней на поиск квартиры.
Ну и развестись не мешало бы до покупки недвижимости.
Пожаловаться
МамаТаня
А в какой город хотите переехать?
На юг?
Пожаловаться
Ксения
Максимально проверить продавца, самостоятельно, риелтору на это плевать. Да он и не нужен при покупке
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Ксения 
А как самостоятельно проверять продавца?
Пожаловаться
Zero
Ксения 
А при продаже он зачем? Продать, мне кажется, проще, чем купить )
Пожаловаться
Ксения
Zero 
Например, если переедет уже на съем, риелтор будет сама показывать квартиру, искать покупателя. У нас так
Пожаловаться
Ксения
ЮЛИЯ 
Помимо стандартной проверки я бы запросила кредитную историю продавца, справку об использовании материнского капитала, поискала бы продавца в банке исполнительных производств, на сайтах судов и тд.
Пожаловаться
Zero
Ксения 
А, ну если так, то да. мы находили покупателей сначала, договаривались с ними, они ждали месяц. Мы купили квартиру и переехали, они заехали в нашу.
Пожаловаться
Елена
Начать с развода. Иначе муж ваш отсудит половину новой квартиры. А потом подавать заявку в банк, чтоб понимать какую сумму вам одобрят.