Добрый вечер всем, девушки. Эксперты по осознанному родительству опросили родителей и получили такие ответы.
1. Позволить быть собой и получать собственный опыт
2. Быть не мамой и папой, а собой
3. Не срываться
4. Говорить «нет»
5. Просто любить, без ожиданий
Лично для меня до сих пор проблема - не закипать, когда ребенок весь день тебя "мам"кает с разными вопросами, я от этого могу кастрюлю супа в тумбу для обуви поставить, а массажную расческу в холодильник 🤦 или из магазина выйти совсем не с теми покупками, за которыми шла.
А что для вас самое сложное в родительстве?
1. Позволить быть собой и получать собственный опыт
2. Быть не мамой и папой, а собой
3. Не срываться
4. Говорить «нет»
5. Просто любить, без ожиданий
Лично для меня до сих пор проблема - не закипать, когда ребенок весь день тебя "мам"кает с разными вопросами, я от этого могу кастрюлю супа в тумбу для обуви поставить, а массажную расческу в холодильник 🤦 или из магазина выйти совсем не с теми покупками, за которыми шла.
А что для вас самое сложное в родительстве?
Не срываться конечно 😁
Для меня сложно не срываться, но тут скорее всего от бессилия, ещё не могу чётко распределить время между детьми… Старшая вроде как понимает что младшая ещё малышка и ей надо больше времени, поесть, поменять, уложить и т. Д. Но старшие тоже хотят внимания, и помогают вроде, и ни в чем не отказываю (в общении) но мне кажется что им меня мало, хоть и не говорят в открытую.
И проводя времени не столько сколько хочется с ребенком 😞
Не срываться
Не срываться, просыпаюсь уже дико усталой, а когда куча дел и они ещё хором кричат и чего-то хотят сложно. Очень очень хочется передохнуть, сад это спасение для меня
Не срываться
Мне сложно все, от заработать на ребенка, до вложить в голову знания и способность мыслить самостоятельно, делать выводы собственные, а не те что скажут мама, папа или учитель.
Следить за здоровьем и так далее. Легче не будет, будут небольшие передышки и снова в бой и так пока я не сдохну. Желательно сильно старой в окружении любимых
Сложное-разрываться между работой по 11 часов в день и детьми. Прям я зомби вечером, еле до умывальника дохожу. Хотя и это можно пережить