Валерия
Тирасполь

Как же я устала...

Был сложный период с мужем, нашла у него переписку с какой-то потаскушкой, долго после этого не общались, не подпускала его к себе, жили как соседи. Он все делал чтоб наладить отношения, потом переломный момент, малый сильно заболел, попали в больницу, я испугалась не на шутку… он всегда рядом был, все для нас делал, в общем как-то само собой помирились. Прошло пол года и я снова думаю о разводе… У меня нет больше сил, я устала. Совершенно не чувствую себя женщиной, а тем более любимой… Он какой-то безразличный постоянно, ни комплимента, ни ласкового слова… о цветах вообще молчу, даже на день рождения сына и остальные праздники. Живу как будто с чужим мужиком, спим в разных комнатах, секс… его вообще нет практически. Раньше хоть с сыном помогал, а сейчас и помощи от него не дождёшься. В общем, я уже сама не понимаю люблю ли я его, или это просто привычка. Обида в душе сидит на него огромная. По хорошему, надо разводиться… боюсь… Я не думаю, что он будет долго страдать, а вот как я это все переживу, незнаю. Слава Богу хоть финансово я не завишу от него. Как быть? Есть смысл пытаться налаживать отношения или лучше уже отпустить его и пытаться дальше жить?

#Самостоятельная мама
876
2

Комментарии

17
Ваш комментарий

Barabashka
Москва

У Вас муж такой симпатичный :) И сама вы тоже ? Может стоит попробовать поговорить с ним откровенно?

Ответить
0

Лера, помню твою историю. Думаю меня бы это тоже коробило. Но он наверное так стал относится после чего то… После может слов обидных… Ведь он в сыне души не чаял… Может обида? Может устал?.. Но тебе бы с собой разобраться, в чувствах к нему(пока ты как собака на сене) это вас обоих изматывает.

Ответить
0
Кристин
Тирасполь

когда финансово независима уже не так больно и трудно будет. тяжело забыть даже переписку, не то что измену, мысль все равно будет грысть:" а не начнет ли он снова?"… короч я бы тоже с ума сходила. тяжело что-то советовать не зная ни вас ни мужа, вдруг вы истерика или муж валенок безчувтсвенный. это не в обиду. я тоже со своим живу как с соседом или может с другом. но у нас немного другое: не было повода для ревности никогда, просто все растроилось, но я не смотрю на мужчин и вообще никого не хочу, да и финансово завишу полностью. не знаю что будет с нашим браком, после того как начну работать. только помню одни слова, которые запомнились: " хватаясь за просто хорошее и удобное, мы можем пропустить любимое"… пока вы рядом с мужем, которого уже не любите, где ходит человек, которое вы можете полюбить. да и его вы лишаете на личное счастье, если вы обо относитесь друг к другу как соседи.

Ответить
0
Танюшка
Тирасполь

От чего Вы устали?? От мужа или от быта? Не чувствуете себя женщиной, так почему он должен чувствовать, что вы женщина? У вас обида сидит, поэтому вы и его и свою жизнь рушите. Переписка это не измена, тем более он продолжает терпеть вас, обиженную и не довольную, видимо ради семьи и ради ребенка. А что делаете вы ради семьи??? Ваш мужчина чувствует себя полноценным мужчиной? Блин, да женщина это сила, женщина это мощь. Если бы вы захотели, то было бы вам и секс и цветы и помощь… Если бы вы только захотели… А пока разберитесь в себе… И муж тут не причем

Ответить
0
Елена
Москва

Я бы ушла, но это не совет, а просто говорю, как бы поступила я .....

Ответить
0
Ната
Днепропетровск

А что вы для него сделали что бы он чувствовал себя любимым? Вы простили ему ту переписку, забудьте тогда. А если не можете простить, нужно было сразу разводиться. Никто никому ничего не должен, но я если хочу хорошего отношения к себе, я начинаю с себя. Если я буду общаться с мужем как с соседом, он точно так же будет себя вести. Если хотите что то поменять, начните с себя, он тоже начнёт к вам тянуться.

Ответить
0
@Ната 

ну так и муж должен бы делать так, чтобы его простили, а не просто ждать, когда она справится с тем геморроем, который он ей устроил.

Ответить
3
Ната
Днепропетровск
@elvisvis 

Перечитайте пост, девушка написала что он всё делал что бы наладить отношения,

Ответить
0
@Ната 

перечитайте пост. он всё делал, чтобы наладить отношения, но автору это его «всё» что-то не зашло. сесть и проанализировать, что нужно твоей женщине для того, чтобы забыть твой косяк, вместо того, чтобы выдавать ей то, что ты считаешь извинениями — это что, слишком сложно для взрослого мужика, у которого на кону семья?

Ответить
1
Ната
Днепропетровск
@elvisvis 

Если "не зашло" нужно было сразу уходить.

Ответить
0
@Ната 

тут согласна.

Ответить
0
Hurrem Sultan
Алматы

Финансово не зависите можно тогда.

Ответить
0
Caramba
Москва

Налаживать есть смысл если оба этого хотят. А если только один — гиблое дело

Ответить
0
Наталья
Хабаровск

Может вам к психологу обратиться? Может и любви уже там у вас нет, а может из за обиды все, отпустите и все наладится. А может это не тот случай, где надо простить и быть вместе, а просто простить и отпустить. Попробуйте сами почитать какую нибудь литературу. Есть книга Радикальное прощение. Очень интересно написано

Ответить
0
Лилия
Ростов-на-Дону

Модет просто стоит вам куда-то уехать на неделю хоть, просто посмотреть как вы без него, может и на больший срок

Ответить
0
Елизавета
Череповец

Отпустите, вы тем самым мучаете себя и ребёнка. Ему ведь тоже не приятно будет смотреть на "игры в любовь" у родителей. Да и я считаю так, что если ты уже задумываешься о том, любовь или привычка, то это уже и есть второй вариант(ну в смысле привычка). Если другой человек любит другого, то не думаю, что он будет об этом думать вообще

Ответить
0
Янка
Москва

Ещё не все потеряно, если не было измены, все можно наладить, но желание должно быть двоих, попробуйте, не получится-развод

Ответить
0