Был сложный период с мужем, нашла у него переписку с какой-то потаскушкой, долго после этого не общались, не подпускала его к себе, жили как соседи. Он все делал чтоб наладить отношения, потом переломный момент, малый сильно заболел, попали в больницу, я испугалась не на шутку… он всегда рядом был, все для нас делал, в общем как-то само собой помирились. Прошло пол года и я снова думаю о разводе… У меня нет больше сил, я устала. Совершенно не чувствую себя женщиной, а тем более любимой… Он какой-то безразличный постоянно, ни комплимента, ни ласкового слова… о цветах вообще молчу, даже на день рождения сына и остальные праздники. Живу как будто с чужим мужиком, спим в разных комнатах, секс… его вообще нет практически. Раньше хоть с сыном помогал, а сейчас и помощи от него не дождёшься. В общем, я уже сама не понимаю люблю ли я его, или это просто привычка. Обида в душе сидит на него огромная. По хорошему, надо разводиться… боюсь… Я не думаю, что он будет долго страдать, а вот как я это все переживу, незнаю. Слава Богу хоть финансово я не завишу от него. Как быть? Есть смысл пытаться налаживать отношения или лучше уже отпустить его и пытаться дальше жить?
У Вас муж такой симпатичный :) И сама вы тоже ? Может стоит попробовать поговорить с ним откровенно?
Лера, помню твою историю. Думаю меня бы это тоже коробило. Но он наверное так стал относится после чего то… После может слов обидных… Ведь он в сыне души не чаял… Может обида? Может устал?.. Но тебе бы с собой разобраться, в чувствах к нему(пока ты как собака на сене) это вас обоих изматывает.
когда финансово независима уже не так больно и трудно будет. тяжело забыть даже переписку, не то что измену, мысль все равно будет грысть:" а не начнет ли он снова?"… короч я бы тоже с ума сходила. тяжело что-то советовать не зная ни вас ни мужа, вдруг вы истерика или муж валенок безчувтсвенный. это не в обиду. я тоже со своим живу как с соседом или может с другом. но у нас немного другое: не было повода для ревности никогда, просто все растроилось, но я не смотрю на мужчин и вообще никого не хочу, да и финансово завишу полностью. не знаю что будет с нашим браком, после того как начну работать. только помню одни слова, которые запомнились: " хватаясь за просто хорошее и удобное, мы можем пропустить любимое"… пока вы рядом с мужем, которого уже не любите, где ходит человек, которое вы можете полюбить. да и его вы лишаете на личное счастье, если вы обо относитесь друг к другу как соседи.
От чего Вы устали?? От мужа или от быта? Не чувствуете себя женщиной, так почему он должен чувствовать, что вы женщина? У вас обида сидит, поэтому вы и его и свою жизнь рушите. Переписка это не измена, тем более он продолжает терпеть вас, обиженную и не довольную, видимо ради семьи и ради ребенка. А что делаете вы ради семьи??? Ваш мужчина чувствует себя полноценным мужчиной? Блин, да женщина это сила, женщина это мощь. Если бы вы захотели, то было бы вам и секс и цветы и помощь… Если бы вы только захотели… А пока разберитесь в себе… И муж тут не причем
Я бы ушла, но это не совет, а просто говорю, как бы поступила я .....
А что вы для него сделали что бы он чувствовал себя любимым? Вы простили ему ту переписку, забудьте тогда. А если не можете простить, нужно было сразу разводиться. Никто никому ничего не должен, но я если хочу хорошего отношения к себе, я начинаю с себя. Если я буду общаться с мужем как с соседом, он точно так же будет себя вести. Если хотите что то поменять, начните с себя, он тоже начнёт к вам тянуться.
ну так и муж должен бы делать так, чтобы его простили, а не просто ждать, когда она справится с тем геморроем, который он ей устроил.
Перечитайте пост, девушка написала что он всё делал что бы наладить отношения,
перечитайте пост. он всё делал, чтобы наладить отношения, но автору это его «всё» что-то не зашло. сесть и проанализировать, что нужно твоей женщине для того, чтобы забыть твой косяк, вместо того, чтобы выдавать ей то, что ты считаешь извинениями — это что, слишком сложно для взрослого мужика, у которого на кону семья?
Если "не зашло" нужно было сразу уходить.
тут согласна.
Финансово не зависите можно тогда.
Налаживать есть смысл если оба этого хотят. А если только один — гиблое дело
Может вам к психологу обратиться? Может и любви уже там у вас нет, а может из за обиды все, отпустите и все наладится. А может это не тот случай, где надо простить и быть вместе, а просто простить и отпустить. Попробуйте сами почитать какую нибудь литературу. Есть книга Радикальное прощение. Очень интересно написано
Модет просто стоит вам куда-то уехать на неделю хоть, просто посмотреть как вы без него, может и на больший срок
Отпустите, вы тем самым мучаете себя и ребёнка. Ему ведь тоже не приятно будет смотреть на "игры в любовь" у родителей. Да и я считаю так, что если ты уже задумываешься о том, любовь или привычка, то это уже и есть второй вариант(ну в смысле привычка). Если другой человек любит другого, то не думаю, что он будет об этом думать вообще
Ещё не все потеряно, если не было измены, все можно наладить, но желание должно быть двоих, попробуйте, не получится-развод