Как дети 3 лет ведут себя в поликлинике

У сына задержка речи. Почти ничего не говорит и не хочет. Привык, если ему что-нибудь надо, помычит, и я ему даю. Пришли к детскому неврологу, она сказала, что умственной отсталости точно нет, а есть ЗРР. Направила нас к психологу. Психолога пришлось долго ждать, он стал гудеть, просится домой, потом расплакался. Сказала нам психолог, что нужно пройти инклюзивную терапию, но перед этим пройти медосмотр. Проходим мы медосмотр, он мычит, тянет меня назад, в итоге ему это всё надоело и в кабинете у психиатра он расплакался, стал выбегать с кабинета, я его садила на кушетку, он сидел, кричал, потом опять хотел выбежать. На пол не падал, на мой взгляд, ничего странного не делал. Но психиатр посоветовал мне показать его детскому психиатру на предмет аутизма. Я почитала в нете, признаков аутизма у него нет, но переживаю. Как ведут себя ваши дети в поликлинике? К слову, в садик мы не ходим, и в общес. местах бываем редко.

елена
025559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У моего зрр. Ему сейчас 2.7 мой может носиться по полеклиннике, но как только скажу идем наша очередь подашла, в кабинете ведет себя идиально, а если устал в кабинете истерик не будет, будет показывать на двери!!! А вот орать может вне кабинета.

Пожаловаться
Ольга Сахнова

Бегал, капризничал, кричал не слушал это больше похоже на признаки СДВГ Я думаю психолог увидела какие то другие признаки, схожие с аутитическими чертами. 

Пожаловаться
Ольга Сахнова

Я бы на Вашем месте посетила психиатра. Говорю по собственному опыту. Дочке сейчас 3,10 диагноз ЗПР с аутистическими чертами. Нас невролог направила психологу, так как увидела зпр, нам было 2,3. Сказала та с вами позанимается.  От психолога я ушла в слезах. Контакт ни я ни моя дочка с ней не нашли. Дочка была очень активна. Везде лазила, капризничала, на контакт с психологом не пошла, пробыли мы в кабинете не больше 15 минут. Я от нее выслушала какая я плохая мать, что я с ребенком совсем не занимаюсь, не разговариваю. Что ребенок должен уже в 1,5 года знать все цвета, говорить предложениями и.т.д. когда у меня ребенок залез на стул, чтобы посмотреть в окно, я дочке сказала нельзя и спустила со стула. Через секунду я услышала, что я должна была сказать, не нельзя, а ты неправильно ведешь себя в общественном  месте. А напоследок она мне крикнула, что видит признаки аутизма и мне следует показать ребенка психиатру. 2 недели я проплакала в подушку, также перелопатила интернет. Ходили еще к другому неврологу, психологу, а потом все таки решили обратиться к психиатру. Диагноз ЗПР с АЧ

Пожаловаться
елена
Ольга Сахнова 

Я бы с таким психологом тоже контакт не нашла. Хорошо, что у нас психологи нормальные. А в чём проявляется АЧ? 

Пожаловаться
Ольга Сахнова
елена 

У нас ач это избирательность в еде, гуляли только по одному маршруту, не любила толпу людей, не было указательного жеста, страдало понимание речи, не смотрела в глаза, истерики по любому поводу если что то запрещали, проблема с горшком, координация движения, странные игры, перебирания вещей, выставление в ряд животных и странные с ними манипуляции. Вообще не говорили.

Пожаловаться
елена
Ольга Сахнова 

Вот пункт про избирательность в еде вообще не понимаю, она во всех есть, даже у взрослых. У нас ук. жест редко, в глаза смотрит недолго, любит нюхать новые игрушки, речь тоже плохо понимает. НО знает буквы, пробует повторить и не может, знает цифры, цвета, фигуры, но показывать не любит. В ряд выстраивал все буквы по алфавиту, уже не строит, надоело. Вообще не понимаю что с ним. На гиперактивность тоже не похоже.

Пожаловаться
Ольга Сахнова
елена 

Попробуйте пройти тест на аутизм в интернете. Избирательность в еде, утром желтую кашу, в обед сырок с коктейлем, только чудо детки, вечером вермишель. Пила воду и можжетель. Сейчас рацион расширили сильно. Но мы в водили то что она ест другие продукты. Можжетель постепенно водили свежевыжатый сок, сначала яблоки, потом мандарины и.т.д Сейчас даже со свеклой и морковкой пьет. В желтую кашу добовляли другую кашу. Сейчас добовляем бульон, так как мясо не ест совсем

Пожаловаться
Дари

Это же доктор, он же должен как то делать поправку на возраст, на усталость, да и за 10 минут приема трудно что то понять… сходите для своего спокойствия) не говорите что другой доктор что то подозревал, пусть просто посмотрит ребенка, поговорит с вами)

Пожаловаться
Колючий Ёжик

Вообще-то психиатра тоже надо посетить, тут три врача, невролог+логопед+психиатр, психиатр смотрит развитие ребёнка в соответствии с его возрастом и может назначить медикаментозное лечение, конечно, перед врачом с ребёнком надо обсудить, что будет и попробовать дома тесты, которые предлагает врач. Ну и лучше записываться к одному врачу в день.

Пожаловаться
елена
Колючий Ёжик 

Мы щас ходим на инклюзивную терапию, пока только играется в игровом зале и психологи пытаются найти с ним контакт, они, кажется, тоже должны определить развитие ребенка. Сказали, будут постепенно приучать его ходить по кабинетам. Уже не боится, улыбается, даже команды иногда выполняет. 

Пожаловаться
Екатерина

Ужасно себя ведет. У нас тоже задержка речи, гиперактивность. В общем, в очереди мы бегаем по коридору и пристаем к детям и взрослым, пытаемся зайти в кабинеты, комментируем. насколько позволяет словарный запас. таблички. В кабинете у педиатра включаем электронные весы, выпрашиваем шпатели, меряем себе рост, хватаем чужие карточки и тд. в поликлинику поэтому стараемся ходить с мужем, ибо тяжеловато. На пол тоже может упасть, но делала так в театре, в поликлинике почему-то более позитивный настрой, за исключением прививок и анализов. 

Пожаловаться
елена
Екатерина 

Весело вам с ней! Мой на пол не падает, но ручку у доктора из рук выхватил был один раз, так, что ни я, ни муж, ни доктор не поняли, куда она делась. Смотрим, а он бегает с ручкой.

Пожаловаться
Екатерина
елена 

Вот-вот. Весело — не то слово))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Моему сыну 3,4 годаносится по всей поликлинике! В кабинете сидеть не хочет ждать, открывает дверь и выбегает, орёт только если насильно пытаюсь усадить его, т. к. ругаются работники поликлиники, что мешает работать

Пожаловаться
Марианна

Эти психиатры хотят идеального поведения от трехлетли? нужно было к психу первому идти, малыш устал, у меня ребенок без особенностей но после стационара врачей на дух не несет, так что сразу диагноз, а то что закололи в больнице и у ребенка нервный срыв, а ничего.

Пожаловаться
MissisJ

Спокойно ведут. Надо ждать значит ждут

Пожаловаться
елена

У меня ласковый ребенок и на пол никогда не падает, когда плачет. Никого не обижает, меня и папу очень любит. А всё равно теперь переживаю

Пожаловаться
Елена

Конечно устал, поэтому вёл себя так. А с ЗРР это надо не к психологу, а логопеду.

Пожаловаться
елена
Елена 

Мы и к логопеду придём, её просто не было на месте.

Пожаловаться
Евгения

Я сама больше двух врачей не пережила бы…

Пожаловаться
ПлохаяМать

У нас тоже зрр. Из-за речи. Психует, если долго ждать и нельзя делать, что ему хочется

Пожаловаться
Валентина

Уверена что моя вела бы себя также… устал ребёнок и всё.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Блин, устал ребенок на третьем враче, да и все.

Пожаловаться
Анюта
БоСикомПоНеБу 

Моя как только идём в поликлинику-все знают, Кристина пришла. Вся поликлиника нас знает, ей богу. Мы полежали в 8 месяцев в инфекционке, нас кололи, ребенок теперь ужасно боится врачей и белые халаты. И ничего. Ни один специалист не сказал нам что мы какие то не такие, хотя Орем на всю поликлинку при каждом посещении, ещё не зайдя даже в кабинет

Показать ещё