-Не играй с дверью! -А почему не надо играть с дверью? — Посмотрят на тебя, и подумают, что больной. — И вызовут скорую помощь?!. Как объяснить ребенку с РАС, что не нужно валяться на полу? (Мы сейчас в РЦ с детьми, здесь много детей с аутизмом, мой не самый тяжелый, но видно, что он один из них)… Или не нужно отучать лежать на полу? А то получается, что я его уже задёргала — не лежи, не играй, не цокай, не кривляйся!...
Если это из ряда стимов, то отучить ж все равно не получится… Переключать надо, но постоянно это тяжело… Пол холодный, поэтому, конечно, не самое лучшее занятие, но и не самое худшее.
Дело в том, что вы знаете о диагнозе))) В этом основная проблема) Просто, расставьте условия безопасности-хочешь лежать на полу, оденься, потому что пол холодный(если сложно, то короче-оденься, бррр, холодно), хочешь играть с дверью, следи, чтобы никого не поранить. Он расслабляется в этих играх(как и многие нормо-детки), на возраст не смотрите, часто-выглядит на 5, а игры на 2.
Да, видимо)) — на всё смотрю сквозь призму диагноза...
Прекрасно понимаю))) Долго боролась с собой, в этом плане)
Переключать, как еще-то. Это же личный кайф ребенка. Если вас это напрягает, а судя по посту, это вас напрягает, то только переключение и переключение, хоть каждую минуту, хоть секунду игры с дверью. Либо включение этого ритуала в последовательность какой-либо сюдетной игры.
У меня сыну 7 лет.Никаких особенностей развития нет.Любит валяться на полу.Только недавно отучила валиться на пол в магазинах.
у нас один ребенок на кухне на полу крошки облизывал… 4 года. врачи говорят здоров.
Мой оооочень любит на полу валяться и играть. С дверью он так конечно не играет, но я его не дергаю. Хлопает дверью ну и пусть. А если я ему запрещаю значит именно это он и будет делать. Я конечно в этом не сильна, но думаю у всех деток есть какие то свои любимые занятия, которые нам не нравятся, и не зависимо от диагноза
Не, ну в вашем возрасте это нормально)
моя часто на полу лежит) вам мешает?)))
Не мешает)), просто ему 5 лет уже… Да и пол здесь холодный...
Ну 5 лет, не 15 же)))) а что касается пола, это да, бабушка нас гоняет. Одеваем потеплее штаны и кофту и ваояемся
Мне кажется, чем больше отказа, тем больше желание проявляется делать. Не учите что делать нельзя, показывайте что нужно и можно, отвлекая на другое. Если валяется на полу, можно отвлечь на какое нибудь более интересное занятие. Ну и не стесняться общества, что Ваш ребёнок не такой, как все
Я конечно не знаю тонкостей обращения именно с детками аутистами, но я своего не дёргаю. Хочет лежать — пускай лежит, хочет на двери висеть — пускай висит. Это ребёнок, он мир познает. У меня знакомая сына задержала так, сейчас затюканный сидит в гостях и боится глаза поднять.
Нет, есть шалости, а есть хулиганство. С этим чётко все. Просто я не считаю, что лёжать на полу или играть с дверью — это плохо. По шкафам мой и в год не лазил
Простите, если обидела, просто только что ушли, а меня все ещё трясет, обругала их, достали. Мама их сама меня оправдала типо гормоны, заведенная какая то.
Да, нет. Не обидели?
Почему нельзя играть? Он мешает? Или для его безопасности?