Как отучить ребенка с аутизмом лежать на полу и играть с дверью?

-Не играй с дверью! -А почему не надо играть с дверью? — Посмотрят на тебя, и подумают, что больной.  — И вызовут скорую помощь?!.   Как объяснить ребенку с РАС, что не нужно валяться на полу? (Мы сейчас в РЦ с детьми, здесь много детей с аутизмом, мой не самый тяжелый, но видно, что он один из них)… Или не нужно отучать лежать на полу? А то получается, что я его уже задёргала — не лежи, не играй, не цокай, не кривляйся!...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
а как вы на это реагируете? может стоит его привлечь к другой деятельности с использованием стимулов? мало информации в посте
Пожаловаться
Хомочка

Если это из ряда стимов, то отучить ж все равно не получится… Переключать надо, но постоянно это тяжело… Пол холодный, поэтому, конечно, не самое лучшее занятие, но и не самое худшее.

Пожаловаться
Надинка

Дело в том, что вы знаете о диагнозе))) В этом основная проблема) Просто, расставьте условия безопасности-хочешь лежать на полу, оденься, потому что пол холодный(если сложно, то короче-оденься, бррр, холодно), хочешь играть с дверью, следи, чтобы никого не поранить. Он расслабляется в этих играх(как и многие нормо-детки), на возраст не смотрите, часто-выглядит на 5, а игры на 2.

Пожаловаться
Татьяна
Надинка 

Да, видимо)) — на всё смотрю сквозь призму диагноза...

Пожаловаться
Надинка
Татьяна 

Прекрасно понимаю))) Долго боролась с собой, в этом плане)

Пожаловаться

Переключать, как еще-то. Это же личный кайф ребенка. Если вас это напрягает, а судя по посту, это вас напрягает, то только переключение и переключение, хоть каждую минуту, хоть секунду игры с дверью. Либо включение этого ритуала в последовательность какой-либо сюдетной игры.

Пожаловаться
Ангелина

У меня сыну 7 лет.Никаких особенностей развития нет.Любит валяться на полу.Только недавно отучила валиться на пол в магазинах.

Пожаловаться
Катерина

у нас один ребенок на кухне на полу крошки облизывал… 4 года. врачи говорят здоров.

Пожаловаться
Настёна

Мой оооочень любит на полу валяться и играть. С дверью он так конечно не играет, но я его не дергаю. Хлопает дверью ну и пусть. А если я ему запрещаю значит именно это он и будет делать. Я конечно в этом не сильна, но думаю у всех деток есть какие то свои любимые занятия, которые нам не нравятся, и не зависимо от диагноза

Пожаловаться
Татьяна
Настёна 

Не, ну в вашем возрасте это нормально)

Пожаловаться
Марина

моя часто на полу лежит) вам мешает?)))

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Не мешает)), просто ему 5 лет уже… Да и пол здесь холодный...

Пожаловаться
Настёна
Татьяна 

Ну 5 лет, не 15 же)))) а что касается пола, это да, бабушка нас гоняет. Одеваем потеплее штаны и кофту и ваояемся

Пожаловаться
Жаннета

Мне кажется, чем больше отказа, тем больше желание проявляется делать. Не учите что делать нельзя, показывайте что нужно и можно, отвлекая на другое. Если валяется на полу, можно отвлечь на какое нибудь более интересное занятие. Ну и не стесняться общества, что Ваш ребёнок не такой, как все

Пожаловаться
Annabelle Lee

Я конечно не знаю тонкостей обращения именно с детками аутистами, но я своего не дёргаю. Хочет лежать — пускай лежит, хочет на двери висеть — пускай висит. Это ребёнок, он мир познает. У меня знакомая сына задержала так, сейчас затюканный сидит в гостях и боится глаза поднять.

Пожаловаться
Мальвина
Annabelle Lee 
Видимо племянников по такому ж принципу воспитывали, они у нас по шкафам лезут, бельё моё смотрят. А мама их «он ж ребёнок» нужно бельё подальше спрятать. или если мы к ним, то сразу по сумкам лазят
Пожаловаться
Annabelle Lee
Мальвина 

Нет, есть шалости, а есть хулиганство. С этим чётко все. Просто я не считаю, что лёжать на полу или играть с дверью — это плохо. По шкафам мой и в год не лазил

Пожаловаться
Мальвина
Annabelle Lee 

Простите, если обидела, просто только что ушли, а меня все ещё трясет, обругала их, достали. Мама их сама меня оправдала типо гормоны, заведенная какая то.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Мальвина 

Да, нет. Не обидели?

Пожаловаться
Алиена

Почему нельзя играть? Он мешает? Или для его безопасности?