Ольга
Ясногорск

Как перевести на домашнее обучение

Учимся в школе с ОВЗ, оставлены на второй год в третьем классе. ПМПК сказала, что если закончим на 2, нас отправят на 8 вид. Первая четверть закончилась, у нас 4 двойки (русский, математика, литература и окружающий). Читает хорошо, пересказывает тоже, по стихам 4. По технике чтения 5. Пишет грязно, но ошибок мало. Таблицу знает на 4. Но в четверти одни двойки. У неё СДВГ. Плохое поведение. Я не хочу, чтобы её отправили на 8 вид. Подскажите кто знает, как на домашнее обучение или ещё какой вариант?

#Особый ребенок
1065
0

Комментарии

57
Ваш комментарий

Я конечно не знаю всей вашей истории, но программы в школе сейчас вообще не реальные, в меня старшая (без диагноза) учится во 2-ом классе, так иногда задания всей семьёй делаем. А сочинение или диктант нормально написан, может быть у педагога проблемы?

Ответить
0

Я бы жалобу на учителя написала. За предвзятое отношение и абсолютную непригодность к работе. Почему учителям не проводят аттестации с теми же психологами. Как вот ее к другим детям подпускать? Это же ненормальный человек. А за вашу дочку мне очень обидно. Я сама подобное отношение от некоторых учителей перенесла. Причём гадко было, когда на уроке гадости говорили, а на педсовете гладенько все так, и не докажешь, что учитель тебе в глаза хамит.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Мария Меньшикова 

В том и дело, что не докажешь. Жалобу я в министерстве образования оставила. Именно на учителя.

Ответить
0
@Ольга 

Правильно. Хорошо бы если бы вас ещё кто-то поддержал.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Мария Меньшикова 

Есть в классе ещё одна мама, которая также недовольна этим учителем, но она сказала, что в министерство боится обращаться. И так, говорит, её сына видно недолюбливают. 4 двойки в четверти выставить, а главное по каким предметам. Говорит, вдруг ещё хуже будет. Я в министерстве сказала, что я не одна не довольна, есть ещё родители недовольные. Но не стала её фамилию называть. Раз она не хочет проблем.

Ответить
0
@Ольга 

Странное отношение такое конечно, а сейчас у неё типа все суперзамечательно. Вот жалко, что люди боятся бороться за своих детей(((

Ответить
0

Говорите с учителем, потом с директором. Дочери — логопед (дисграфия, дислексия), дефектолог (дискалькулия), психолог (желательно одно групповое и одно индивидуальное в неделю). Сами с СДВГ, сейчас и триада вылезла, только у дочери еще и негативизм был. Тоже носит двойки в первом классе. Плюс оказалось моя бойкая дочь боится публичных выступлений.

Ответить
0
Александра
Воронеж

Извините, но вот в нашем городе есть семьи, что ушли на СО — самостоятельное обучение. Выбрали какую-то школу из Питера и обучаются дистанционно.

По цене, не знаю. Но это просто надо понять и принять, что учителем будете вы или ваш муж, брат и тд. 

но и знаете, читала также отзывы некоторых мам- у многих дети расцвели на домашнем обучении, хотя в школе их дурачками считали. и дети отказывались туда ходить.

удачи вам!

Ответить
0
Елена
Москва

Ну и эпопея с учителями, мама дорогая… мы еще на следующий год в школу пойдем, уже боязно. В мин обр правильно решили обратиться. Я думаю, все с вашей девочкой нормально, но учитель просто психологически вас выживает.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Елена 

Я знаю, что не всё нормально, я знаю её слабые стороны, но как выше написала учитель начальных классов, нам просто не за что ставят двойки, по тем предметам, которые она знает. Русский язык — она мне исправляет ошибки. Я её часто спрашиваю, как правильно сказать, или написать. Я закончила 11 классов + колледж и егэ по русскому. А она меня учит. Литература, техника чтения мне и не снилась, даже эта учитель ставит 5. Но и с этой 5 кой, мы даже на тройку не вытянули. Как? Все хвалят как она читает, её заслушится можно, но всё равно 2. За что???

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Елена 

А рСкажем в обычной школе три класса все положительные, нас математика подвела. Она не логично. Таблицу умножения знает, но как задачи, то всё. Она в них в омут падает и не понимает что у чему. Она не теоретик. Она лингвист. Она на английском языке разговаривает. в свободное время, в телефоне учит английский. Английский 5. Даже в обычной школе. А по русскому языку 2. За что? Она его знает, просто пишет грязно, из-за дисграфии. Скажем это у неё в меня. Я до сих пор знаю что надо писать «п», а пишу«т», они же похожи. И так же с «ж» и «х». И тоже всю жизнь у меня была грязь. И 11 классов закончила.

Ответить
0
Елена
Москва
@Ольга 

Ну вот я вас почитала. Похоже, что у учителя выгорание на работе. Ну не может нормальный учитель довести ребенка до трясучки, сказав "дай отдохнуть от тебя", это антипедагогично. Учителю самому психолог не помешает. Нет, чтоб стараться подтянуть ребенка по дефицитам, она ее еще больше топит. Ох… сил вам!

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Елена 

Вот и я о том же.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск

Не в тему сказано, но какой у меня золотой муж, взял меня с таким ребёнком, родили своего, так ещё и согласился взять дочь, мой умершей сестры, ходил и помогал собирать документы на удочерение. Что бы она не попала в детдом. И за каждую, любого порвет, не то что я.

Ответить
1
Ольга
Ясногорск

Всё! Это была моя конечная точка кипения. Завтра еду в министерство образования, даже муж меня поддерживает. Хотя она ему не родная.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск

Это, блин, коррекция???? Сказать ребёнку, что бы я тебя не видела до понедельника? И отвести к медсестре, сказать, что она болеет и ей надо лечится. «типо» она заболела. Хотя медсестра подтверждает, что температуры у неё нет!!!!

Ответить
0
Инна
Коломна

Как учитель начальных классов, не могу понять, как можно поставить 2 ребёнку по чтению, если он хорошо читает, пересказывает и учит стихи. Как вариант, есть семейное обучение, учитесь дома с мамой, в школу приходите раз в год на аттестацию. 

Ответить
2
Ольга
Ясногорск
@Инна 

Спасибо, хоть кто-то меня понял. В обычной школе до 3 года учились, была 4 по литературе, 3 по русскому и 4 по окружающему, только по математике 2, нас и отправили на ПМПК, а там второй год в 3 классе и одни 2. Знаете как обидно. Особенно когда она так любит читать.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Инна 

Сейчас узнаю, от ребёнка, что ей учитель сказала :«Всё, чтобы я тебя до понедельника не видела, отдохнуть от тебя хочу! » ещё бы её не трясло!!!

Ответить
0
Люся
Нижний Новгород

Что бы попасть в 8 вид надо что бы у ребенка диагноз был умственная отсталость, с сдвг там не чего делать. От проведения пмпк вы можете отказаться, да и заключение пмпк носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, те ваше право его исполнять или нет. Ни чего хорошего в домашнем обучении нет, знаний меньше, неусидчивости больше, правда и система оценивания мягче. 

Вы пишите что по чтению у нее 2, при этом стихи и пересказ и чтение хорошо, так за что же 2 то? Репетиторы есть у вас? Психолог, невролог что говорят? Ноотропы не помогают? Логопед? Что у вас преобладает дефицит внимания или гиперактивность, или и то другое вместе? Как учитель к ребенку относится? Помогает ребенку? ЭЭГ, мрт делали, как то резко у вас успеваемость съехала.

Ответить
2
Ольга
Ясногорск
@Люся 

С тем же вопросом мы пришли к учителю " за что 2???" нам дали ответ, читать, пересказывает, стихи, этого не достаточно, она должна уметь отвечать на вопросы. (а вопросы там, такие, что я ответить на них не могу)

Невролог нас больше не ведёт, нас отдали психиатру. Поставили ей диагноз: пограничная интелектуальная недостаточность

Ноотропы нам не помогают. Мы их пьём, результата никакого, приходим к психиатру, он новые выписывает и так же, ничего.

У нас и дефицит внимание и гиперактивность: первые 10 минут она слушает, всё выполняет правильно и хорошо, потом всё она ничего не делает плачет, истерику заказывает, не успокоить

Учитель который её учит, похоже никогда с такими детьми дело не имела(это заметила не только я, но и другие родители, у их детей та-же проблема 4 двойки не за что(по труду допустим)это другая мама жаловалась)

Ответить
0
Люся
Нижний Новгород
@Ольга 

Менять учителя надо однозначно. Посетить еще пару психиатров и включить занятия с психологом. У моего сдвг, дисграфия, дислексия. Правда у нас преобладает дефицит внимания и есть небольшая заторможенность. Учится в обычной школе, по русскому тройка за четверть нарисованная. Остальные предметы нормально. Учитель у нас хорошая, на уроке не дает ему отвлекаться, где то, понимая, что ему не хватает времени дает больше, или дает более легкое задание, или стих разрешает учить с отсрочкой в день.  К этой учительнице мы перевелись в начале первого класса, тк первый учитель была школьный психолог по совместительству, поставила моему ребенку зпр и умственную отсталость на словах, отправляла на пмпк и коррекцию, ну или домашнее обучение. Сходила к двум нейтральным психологам, психиатру, неврологам, ээг, мрт и еще куча обследований показало, что у ребенка есть эпи без приступов и только сдвг. Сейчас занимаемся с психологом, репетитор по русскому, репетитор по английскому, спорт для выброса энергии и в данный момент босс терапия, ноотропы нам помогают. Прогресс вижу, хороший. Попробуйте найти «своего» учителя, подключить психолога и репетитора. Мой репетитора воспринимает, по учебе, лучше чем меня.

Ответить
0
Люся
Нижний Новгород
@Ольга 

Судя по выписке у вас УЗДГ не в норме, заключение мрт не увидела- смазано. Лечение прописали?

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

Но репетитор оценки в дневник не ставит, а программу она тянет. Просто на уроке 10 минут только работает, за это и двойки получает.

А репетитор, это дополнительные расходы, у меня мама учитель, занимается с ней. И как учитель, занимающейся с ней, она говорит, что предмет она знает на 4. А из школы приносит 2.

Так же в прошлом году занималась с ней психолог учитель, русским языком. Сказала, что она русский язык хорошо знает. Но в школе 2

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

Я прекрасно понимаю, что тут надо менять учителя, но нам другого не дают.

Та женщина (про которую я писала выше) ходила к директору с просьбой поменять учителя или перевести в другой класс. Ей отказали. Как же быть????

Может нам с ней в министерство образования сходить??

Ответить
0
Люся
Нижний Новгород
@Ольга 

Значит проблема не в вашем ребенке, а в школе и учителе. Меняйте. Занятия с психолог могут носить не только учебный характер, те на знания предметов, а могут быть направлены на поведенческие проблемы.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

Уздг в норме вроде

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

С ней занималась дисграфией, правила правописания, разбор слова.

Ответить
0
Люся
Нижний Новгород
@Ольга 

Из всего вышесказанного поняла, что решать вам надо именно поведенчиские проблемы, а именно гиперактивность, которая мешает ей заниматься. На основании чего вам ставили зпр, раз программу усваивает, не знаю, вообще коррекционная школа для вас это спорный момент. Ищите грамотного психолога, который будет заниматься именно ее усидчивостью. Прочитайте про босс терапию, там есть программы и для улучшения контроля над собой, что вам и надо.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

Спасибо, почитаю

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

Я почитала, но у нас в Туле, я не нашла. Клиник где бы её проводили.

Опять ей двоек наставили. Я уже тут сижу плачу. Ребёнок уже ничего делать не хочет, говорит, а зачем писать, всё равно двойку получу. Учили басню, она рассказала, учитель сказала, что 4 поставит и нет её, она расстроилась. Плачет.

Из школы позвонили, просили забрать, её всю трясёт.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

Сидим думаем, что делать и как быть.

Как я поняла если пмпк нам в конце года 8 вид даст, я могу отказаться??? Правильно? Я откажусь, тогда что будет? Нас с 2 в четвёртый класс не переведут..?

Ответить
0
Алеся
Краснодар
@Ольга 

Идите к администрации школы, проситесь в другой класс, если вас другой учитель возьмет, думаю не все желанием горят, может и школу поменять, если будут адекватные учителя. Я сама в школе работаю, у нас такие детки в обычных классах учатся и в 1классе таких много. При грамотной работе учителя, психолога и родителей, к классу 3 все нормализуется

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Алеся 

Мы уже в третьем классе, второй год. Школа с программой 7.2 одна. В других классах мест нет, уже одна из родителей нашего класса ходила, просила.

Ответить
0
Алеся
Краснодар
@Ольга 

Тогда только заниматься с хорошим психологом

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Алеся 

Занимаются в школе, мы дополнительно её водим в центр «помощь» к психологам

Ответить
0
Люся
Нижний Новгород
@Ольга 

Вы можете отказаться даже от пмпк и да вас переведут и с двойками в следующий класс. У нас сейчас законодательство такое, что ребенка не могут оставить на второй год без согласия родителей. Сходите к заучу, поговорите, может к другому учителю переведут.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

Спасибо😍😍😍😍

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО, я теперь уже не переживаю.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Люся 

Мы сегодня с учителем ещё разоваривали, спрашивала за что???? Она оказывается 2 ставит за то что она на уроке делает не всё. Мы ей:«Ну что-то же делает! », почему 2, а не 3, она много спорит.

Причём, она признаёт, что знания у неё есть!

Ответить
0
Анна
Йошкар-Ола
@Ольга 

Б*лядь, ну, что за с*уки-учителя! ну, почему по-человечески к ребенку бы не отнестись? и ведь фактически ребенок с нормой развития. в массовой бы вам учиться. и да, вам бы может действительно на семейное обучение. вот только кто с ней заниматься будет? как она материал новый усваивает? без учителя сможет? а потом бы только сдавала аттестации. пишет очень неплохо. специально оценки плохие ставит учитель.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Анна 

Ездила в министерство образования, пожаловалась на учителя, выяснила на счёт семейного обучения. Узнала, что действительно от пмпк мы можем отказаться. И если откажемся, то вернёмся в обычную школу. С нашим бывшим учителем пообщалась( из обычной школы). Она сказала, что впринципе она потянет обычную школу, если подтянем математику. Будем подтягивать и вернёмся, на следующий год в нашу школу.

Ответить
0
Анна
Йошкар-Ола
@Ольга 

вот я тоже подумала, вы проболели, пропустили прилично, просто надо было сразу учителю вам предложить допзанятия. зачем изначально на комиссию послали непонятно? удачи вам. видно сразу по взгляду девочка умненькая.совсем ей не место в коррекции.

Ответить
0
А что разве на 8 вид только за сдвг сажают? Мы идём в 1 класс коррекции 7 вид. У ребёнка сдвг, зпр, онр, алалия, дизлексия, дизартрия
Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@КусочекСчастья 

Если тянет программу, там учиться и останется, а мы на 2ки.

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@КусочекСчастья 

У нас всё тоже самое. Все те-же диагнозы

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@КусочекСчастья 

Но ПМПК предупредила, не потянет придётся на 8 вид переходить. Сейчас у нас 7.2

Ответить
0
@Ольга 

Ох… Сил вам

Ответить
0
Алеся
Краснодар

Начинайте со своего Завуча, обращайтесь к нему, пишите заявление по состоянию здоровья, прилагая, все справки

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Алеся 

А если у нас нет состояния здоровья, чтобы обучаться дома? У неё все в норме. Нам даже индивидуальное не дают

Ответить
0

Может специальный репетитор -педагог?

Ответить
0

А что такое 8вид? А если на дистанционое обучение как вариант???

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
@Лейла Идрисова 

В чем заключается дистанционно???

Как на него перейти??

Ответить
0
@Ольга 

Это вы будите по ноутбуку заниматься, плюс еще на выбор придметы(языки какои вам нужен) атестат дадут так же как и в школе! Но это платно

Ответить
0
@Ольга 

Погуглите! Там много дистанционых школ! У нас племянник в этом году не пошел! Так как у него тренеровки и еще математика(забыла ее название) решили на след год так отдать

Ответить
0
Ольга
Ясногорск
Ответить
0
@Ольга 

Честно вроде 12 тыс рублеи в год! Но есть и дороже! Вы погуглите! Мы с казахстана, но у нас нет таких дистанционых школ мы по россии учимся но атестат опять дают и ент здавать так же как и после обычнои школы!

Ответить
0