Ну напишите что ли, что я дура. Паааазлы. Как хоть как-то научить? Ну и 2-3 складывает, а больше- даже не думает, как бы сбежать быстрее. Как вообще привииь любовь к конструированию, кубикам, мозайке… очень меня волнуют пазлы, прям не знаю, почему, паникую. Вокруг все капают — а у меня из 24 деталей собирают… а у меня только сюжеты с машинками начал разыгрывать))))
Ээх
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Купите картинки-половинки, научите собирать их. Потом купите пазлы Ларсен (Larsen) деталей на 12-15. Они с подложкой. Сначала рассматриваете картинку. Потом вынимаете 1 деталь. Ставите на место. Еще раз вынимаете и ставите. Потом даете ребенку поставить именно эту деталь на место. Потом вынимаете другую деталь. Когда у ребенка хорошо получается, вынимаете 2 детали из разных мест. Потом 3. И т.п. Как соберет пазл с подложкой на 12-15 деталей, учите собирать обычные, без подложки на 8-12.
Тоже переживала на эту тему. Интерес появился к 2,9 где-то. Прям говорит "давай Лего собирать по инструкции, давай пазл/конструктор/мозаику", очень радуется когда сам соберёт что-нибудь. Пазлы максимум из 12 частей соберёт, больше отпугивает. Кстати, начинали с мягких толстых пазлов, в Магните брала. Дешевые, зато понравились очень. Остальные только мультяшные воспринимал (томас, Фиксики и т д). Вообще восприятие "часть-целое" появилось как-то резко, и сразу легче стало проводить время. Всё придёт!
Обнадеживает) к тому же наши похожи дети. У него сейчас вроде сюжеты небольшие пошли, заставляет меня играть в машинки с ним и в животных — кашкой кормить из стаканчика, в гости к нему ходить и искать друг друга. Придумывать немного стал в игре.
я нормальный человек, не особый, но к пазлам любви никогда не питала — это не показатель ничего вообще, пусть все вокруг хоть обсобираются ))
В 2 мой не умел и не понимал. Лепил наобум. В 2,5 собирал 4-5. Сейчас 8-10. Может и больше, но у нас нет
Бум ждать, какое-то просто помешательство вокруг — начали сравнивать у кого сколько собирает кусков. У кого/то уже под 100..? хотя по нормам, блин, из 2-3 и то к трем годам растянуто...
Ага. Попробуй попроси предьявить. И окажется что где 100 Мама собирала, а ребёнок кусочки жевал ?нет, я не отрицаю что оно может такое быть — я в возрасте жука читала сама. Но что то мне это не слишком помогло. Ну только что 3 языка знаю. А ни нобелевской премии, ни даже золотой галоши. Мой кстати пластилин терпеть не может от слова совсем. На все нормально реагирует, а это у него как какашка)))
Ну. Мой любит книги, машинки и рисовать тоже вроде. Из всего миллиарда того, что есть для детей. Ни конструкторы, ни деревяшки какие, ни настольные(под возраст), ни мозайки, ни пластилин, аппликации и тд, причем есть всееееее в доме, просто вот все. Убирается-достается, но… ноль))))
Угу. Под возраст там ещё половина не совпадает)))) вспоминаю своего. В 2 года мой любил соринок, досточки куда разные фигурки вставлять, музыкальные все ерундовина, мячи и машинки. Все
Ой т9. Сортеры
Поняла) мой как раз ненавидит все сортеры и тд. Соберет под натиском. Он вообще не математик. Вот ни разом, но хочется -то немного в нем и это развить — пазлами, к примеру, чтоб зотя бы собрал правильно с пониманием 1 и я отстану? и пусть дальше машины свои целует, лишь бы понял как и куда?
Воот. А мой наоборот чистый логик. Он все доски с фигурами из частей, забыла как называются, щёлкал на раз, цифры выучил легко. Пазлы эти все. А как с воображением именно творческим а не ролевые — там айхатю
У нас с тобой случайно не один ребенок на двоих))))? прям как моего описываешь, логика есть — а из творчества только песни)))
Все наоборот, логики нет, зато творчество))))
Ну так и у взрослых то же самое))) кто то любит готовить, кто то музыкой занимается, кто то программированием)))это нормально)))
?увы нет, твой умнее
Не умнее а старше. До трёх все было хуже чем у вас сейчас?
Ань, так и развивать надо!!! тем более, может дорасти к 2.5 или трем. Моя наоборот — пазлы, сортеры, вкладыши, кубики, все что можно дособирать. Из творчества пока рисование и лепка — все.
Моему 9 лет. Больше 50 не соберет. Я почему то не парюсь именно на счет пазлов. У нас сдвг.
Не люблю пазлы вообще. С сыном начинали с 2 частей, потом 3-х, теперь собирает только из 4. Начинайте с 2-х, 3-х частей.
2-3 части умеет, дальше никак.
Мне почти 30 никогда не понимала и не любила пазлы. Конструктор, лепка, тоже не мое. Рисую на уровне 5 летнего ребёнка.
От этого не страдала никогда. У каждого человека есть сильные и слабые стороны) Зато читала много и рано научилась, пою хорошо и спорт это моё все.
Мой сын не умеет даже из 2-3 частей собирать и не собирается учиться от слова совсем! у него ни желания, ни терпения нет
Мой не любит ничего) ну машинки только однообразно....
Мой в 2.1 только все ломал и крушил, а машинки бросал на дальность… Мне кажется рановато вы начали переживать...
А сколько ему? Моя сама научилась и пазл собирать и конструктор. Но зато пирамидку все ещё не может собрать правильно.
2,1.
Мой терпеть не может мазайки, пазлы насильно собираем(( конструктор не любит((( обычные дети это любят… а вот мой нет
моей почти 6 лет и она не умеет складывать пазлы. не любит это дело. я и настаиваю. мне 35 лет и я тоже не умею и терпения не хватает