Манту - прививка или анализ.

Итак сейчас нам 6мес и педиатр буквально заставляет сделать манту. Дочка родилась с весом 800гр звур, гипоксия, ппцнс и прочие радости. В 3 мес обнаружились две псевдокисты, одна рассосалась, от другой осталось сосудистое сплетение.Медотвод только от бцж дали. Сейчас невролог в отпуске а педиатр настаивает на манту.Говорит что это не прививка а диагностика на туберкулез, я отказ написала но все равно не отстают. Мол нет бцж должна быть манту и точка. Но как то страшно мне ее делать. А невролог даже ккк ыыйдет из отпуска тоже медотвод не дает просто не рекомендует,. И как быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У меня тоже были сложные роды, малыш родился со ЗВУР маловесный и слабый. Нам 7 мес. Нам делали только манту и бцж. Все! Я пишу отказы и никого не слушаю. После года будем делать остальные

Пожаловаться
Надинка

Просите диаскин, в поликлинике могут заказать его и сделать вам бесплатно. По-сути, ничего страшного в манту нет, но довольно часто бывает ложноположительный результат. Диаскин, в этом плане, информативнее.

Пожаловаться
Наталия

О составе Манту: 

Помимо действующей основы в препарате содержатся соли фосфатного буферного раствора, хлорид натрия, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта. Фенол (карболовая кислота) считается одним из сильнейших клеточных ядов. Известна его способность подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа, а в токсических дозах вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. (Все разговоры о его якобы безвредности в такой небольшой дозе – не более чем гадание на кофейной гуще, ибо никто и никогда не проводил соответствующих исследований). О препарате «Твин-80» сообщается, что он обладает эстрогенной активностью, т.е. способен вызывать гормональные нарушения. Ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал препарат не испытывался. Иначе говоря, по своей сути тест Манту является не только заведомым аллергеном, но и биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребенка. Причем вводится этот ядовитый коктейль в организм ребенка уколом, т.е. минуя слизистые – естественные защитные барьеры! То есть производится намеренное заражение крови ребенка (что, впрочем, происходит и во время любой прививки). Между тем известно, что в месте введения туберкулиновой пробы клетки способны менять свою природу, что может приводить к онкологическим заболеваниям.

Источник:

Пожаловаться
Наталия

Манту до года не делают. И  вообще Манту — не показательна, она ошибается в обе стороны в 70-90%, дает много ложноположительных и ложноотрицательных результатов. Вот зачем??? Это пустая и опасная услуга. И опасная, т.к. содержит, помимо туберкулина-  твин-80 и фенол. Однозначно НЕТ!.  ребенок 800 гр родился, с букетом неврологии — 100% я бы не разрешила!!! Кстати, у нас, я живу в ЕС, Манту уже лет 15-20 ЗАПРЕЩЕНА, как непоказательная, опасная и устаревшая. Показатель бедности. Если делать, то только сдать слюну или кровь на анализ, и ничего в ребетенка не вливать!!! Диаскин тоже нельзя, там ГМО-компоненты есть. Коновалы, безответственные и бессовестные.

Пожаловаться
Аннушка

От манту бы отказалась, но выпросила бы направление на диаскин. Если их это настолько тревожит, то направление дадут

Пожаловаться
Елена

И вот так водишь детей в садик и не знаешь, кто там делал манту или нет. Я как-то писала, что у меня туб инфекцию обнаружили в детстве. Заразилась через вентиляцию от соседа даже не из нашего подъезда, кот из тюрьмы вернулся с открытой формой. И хорошо, что сделали манту. И нашли. И пролечили так, что туберкулёзом я так и не заболела. А если б нет? Так еще весь дом в туб диспансер потом ходил. Вы хорошо знаете своих соседей по дому?....

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Мы в частном доме живем, и с альтернативной диагностикой у нас боюсь сложнее.А манту сказали в 6мес надо делать т.к. нет бцж.

Пожаловаться
МаЛЛи

Сдайте кровь на ПЦР, у нас это 1800 руб стоит. Мы дочке в лагерь давно такой ализ делаем. Манту давно уже прошлый век бесплатной медицины.

Пожаловаться
Тася

И, кстати, какое манту в 6 мес? Для чего? Странный педиатр...

Пожаловаться
Светлана
Тася 

Это педиатр планирует ставить бцж после манту. Обычно, если в роддоме не сделали бцж, то потом перед тем как ее ставить, обязательно делают манту, чтобы посмотреть, можно ставить или нет бцж

Пожаловаться
Тася
Светлана 

Пост не предполагает дельнейшей прививки… если страшно делать манту, о бцж речи не идёт...

Пожаловаться
Тася

Екатерина, если бюджет позволяет, то т-спот. Если есть медотвод, в тубдиспансере в мск могут сделать бесплатно (но нужно пробивать). Манту-часто неточно, противопоказания тоже есть. Есть ещё квантифероновый тест и пцр. Вариантов много, тут денежная составляющая.

Пожаловаться
Татьяна

Я бы сделала, туберкулез штука серьезеая

Пожаловаться
Дари

Манту не прививка, но всё же я бы посоветовала диаскинтест, манту хреновая проба, часто много ложноположительных результатов, диаскин точнее. И если прививки по закону можно неделать, так как манту не прививка, это проба на туберкёлез, её обязательно придётся сделать, или её, или диаскин, или побегать по тубдиспансерам и флюарографиям

Пожаловаться
Светлана

Мы манту и бцж сделали в 1.2 и то получила от невролога, сказала, что не надо было делать, так как желудочки расширены были, кист к этому времени уже не было. Я бы не делала однозначно, у них план, а у вас может быть реакция, маленькие вы еще совсем, тем более с такими пооблемами...

Пожаловаться
Марина

А что страшного в манту? Это же проба на туберкулез. По моему, туберкулез пострашнее будет

Пожаловаться
Елена

Манту это не прививка. По типу действия как аллергопроба.

Пожаловаться
Надежда

Шлите лесом, отказ написали, пошли на фиг. У нас медотвод был до года, потом до 1,7 мес, сейчас отказ написала, будут приставать — имею права не делать, читайте закон

Показать ещё