Ты целуй меня везде)))

Девочки, возник неожиданный вопрос… Малый сейчас если жалеет, говорю что мне больно, то целует как мы его, разница только в том что он везде пытается поцеловать… и в губы тоже… Я не приемлю по гигиеническим соображениям этого, из за бактерий и кариеса(своего пока недолеченного)… Говорю, будешь жену целовать в губы, а он мне «не, мама-жена»,… Когда начинать переживать? П, С при ребенке ничем таким не занимаемся, единствнное = на прощание целую мужа в губы… Мише говорю что я — папина жена, а  у него будет — когда вырастет... 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СрульНафсех

Мой цематся любит. Целуем в губки, не вижу в этом ничего такого...

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Так странно, что вы детей в губки не целуете… Какая разница куда целовать свою кроху

Пожаловаться
Вероника

я в детстве замуж за папу собиралась лет до 5 примерно

Пожаловаться
Светлана

До сих пор помню то детское чувство, когда мама не целовала в губы, а подставляла только щеку. Какая-то холодность казалась, хотя на самом деле её не было. Сестра чувствовала тоже самое. Поэтому своего расцеловываю и в губы ?… Как целовала и нас бабуля… И считаю, что ребёнка нельзя отстранять, когда он хочет поцеловать, он не поймёт гигиенических соображений, во всяком случае говорю о своих детских чувствах…

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Вот точно сказано! И у меня те же чувства были...

Пожаловаться
trinetey

Мой меня и в щеку, и в губы целует. Это ж ребенок) он мелочь пока еще. Я не парюсь. Тем более, там чмок и весь поцелуй😅

Пожаловаться
Дари

Он ещё маленький для этого, и для чего жена то не понятно имает) жена папина убирает готовит стирает, вот вы для него пока и жена) скажите что в губы маму только папа может целовать) мой меня один раз по заднице шлёпнул, в этот момент дети на кухню забежали, пипец потом был мне..)

Пожаловаться
SpringMusic
Дари 
говорим)) спасибо за советы))
Пожаловаться
Варвара

Мой тоже норовит в губы, я говорю целуй только в щечку.Ну они еще не понимают почему нельзя, что какие-то там микробы, бациллы, подрастут-поймут))) 

Пожаловаться
SpringMusic
Варвара 

ну да) нам только уворачиваться остается) сейчас сидим с мужем на диване, в обнимку, подошел, разделил нас и между нами уселся)) такой конечно интересный))

Пожаловаться
Юлия

С радостью целую дочку в губы, и она меня тоже. А еще в щеки, в носик, в руку, да даже в ногу целуемся) Куда придется в общем) Не считаю это чем-то плохим, это проявление любви и нежности, и как маме, так и ребенку эти проявления просто необходимы.

Пожаловаться
elvisvis
у меня хоть и дочь, но в губы целоваться для меня неприемлемо, и её учу этого не делать сейчас. когда перед сном целуемся, она, бывает, в губы метит, я уворачиваюсь. поцелуй в губы несёт определённую смысловую нагрузку, лично по моему мнению. есть много мест, куда можно поцеловать по-родственному, совершенно нет необходимости включать туда и губы.
Пожаловаться
SpringMusic
elvisvis 

+++ того же мнения))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Эдипов комплекс. Все отлично! 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

чет рановато как то? не?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

с 3 до 5

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

ок, поняла… остается только уворачиваться... 

Пожаловаться
Даша

Так это возраст такой, что мама самая любимая женщина) у нас такого пока нет. Но мама мне рассказала, что мой брат ей говорил " Вот когда папа станет старым и умрёт, я на тебе женюсь мама". Потом проходит это.

Пожаловаться
SpringMusic
Даша 

да, спасибо, я знаю что есть такой момент… но думала что рановато еще...

Пожаловаться
Claire

3 года? Норм вроде. Главное не давать почву развиваться этому. А то многие мамашки так рады этому, что потом лютая женская (не мамская) ревность начинается

Пожаловаться
SpringMusic
Claire 

не-не-не)) это конечно приятно, ми-ми-ми и все такое, но все таки считаю что муж должен целовать)))) а сынок только в щечку))

Пожаловаться
Claire
SpringMusic 

Ну я такого же мнения в отношении дочери, так же и с сыном будет

Пожаловаться
ЗайчиковМама

Мы такого же мнения с мужем. Ребенку это говорили, так он из садика пришел и говорит, -я хотел Маргариту поцеловать, а меня поругали)))
Так смешно и мило))

Пожаловаться
SpringMusic
ЗайчиковМама 

чую я мой  в садике будет поцелуйным террористом)))

Пожаловаться
ЗайчиковМама
SpringMusic 

?

Пожаловаться
Наталья

Мой целует без разбора, может и в губы попасть. Для него это не имеет такого смысла, как для нас. Я не напрягаюсь, но сама в губы, конечно, не целую.

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

мой прям нацеленно, если отворачиваю — сам мою голову насильно пытается повернуть… ну тут я думаю срабатывает момент челленджа «поцелую во все части лица»)))

Пожаловаться
Claire

А чего переживать? Потихоньку говорить и объяснять и все. У меня дочь тоже за папу замуж собиралась???

Пожаловаться
SpringMusic
Claire 

во, и я почитала что в определенном возрасте есть момент женюсь на маме, замуж за папу… но чет мне кажется рановато)))

Пожаловаться
Eka
SpringMusic 

В 3 года, по Фрейду, наступает фаза психо-сексуального развития которая называется "Эдипов комплекс", когда мальчик хочет жениться на маме, говорит, что мама только его, проявляется ревность к папе, соперничает в какой-то степени с ним. Почитайте более подробно, если вам интересно. Это естественный процесс взросления. Все со временем проходит, обычно ближе у школе. Когда внимание ребенка переключается на взаимодействие с другими детьми эта стадия называется латентной и длится где-то до подросткового возраста.

Показать ещё