Эго
Астана

Недоношенные детки

Всем доброго дня? Девочки, такой вопрос. Родились мы раньше срока, на 27 неделе с весом 1.240гр и ростом 35см. Сейчас мой сыночек в реанимации второй день, пока дышать самостоятельно не может, лейкоциты очень высокие ((( У кого тоже ляли недоношенные или может знаете случаи схожие? Поделитесь хорошими новостями и опытом, сейчас так этого не хватает мне ? Мир всем вам ❤️

#Особый ребенок
610
3

Комментарии

32
Ваш комментарий

Ириска
Санкт-Петербург

Хотя помню себя, я никого не слушала и переживала… скажу одно, будьте рядом… А остальное как сможете так и поступайте

Ответить
0
Эго
Астана
@Ириска 

Спасибо за отзыв. Я от него не отхожу. С этим апное вообще теперь дежурю там сутками. Моя бусинка, мы постоянно вместе ❤️❤️❤️

Ответить
0
Ириска
Санкт-Петербург

Делюсь с вами)мы родились на 28 неделе 1080, 37 см...1,5 месяца ы больнице и сейчас дома)все хорошо, весим 3800? вам нужно просто пережить это время… не переживайте, Малыш все это чувствует. Сейчас у него главная борьба в жизни, вы должны его поддержать. Знаю, что такие детки потом меньше болеют

Ответить
0

Родился 1642, 33 неделя. Ходим, говорим.)))) Вам Важно глазки защищать от кислорода, почитайте про это, важно материнское молочко давать — вряд ли сосет, но хоть из шприца(без иголки конечно) по нескольку грамм — нам неонатолог программу писала на каждые два дня на 8 приемов пищи — по сколько грамм молочка выкормить. В первый день было — 1 грамм за приём. И очень важен телесный контакт, идеально, если голым телом, им не в маме — так хоть на маме, нужен сердечный ритм и тепло кожи. Я знаю — да, в проводах и трубках, да — замерзает, но НАДО брать на руки на грудь — так созревает нервная система… Неонатолог хороший нужен. И никаких прививок до 2 лет, пока полностью не догонит, ас 2,5 кг не ставить, как они «рекомендуют», т.к. цнс НЕЗРЕлая.

Ответить
0
Эго
Астана
@Наталия 

Спасибо за такую информацию ? он сейчас лежит в панде(в открытом кювезе так сказать). Иногда сатурация падает и рядом поставили масочку с кислородом, она вредит как думаете ?

Ответить
0
@Эго 

У нас была 33 неделя и глазки уже созрели. У вас 27 недель, это для созревания глазок критично.  Там дело все в том, что при контакте с кислородом воздуха нарушаются условия для роста внутренних структур глазика, поэтому  у нас детки сильно недоношеные лежали в темных герметичных повязочках на глаза, чтобы исключить контакт и с воздухом и с ярким светом. Короче очень все это серьезно, зрение. А офтальмолог вас осматривал? они обязаны направить на консультацию! Нам вот в первую консультацию глазное дно смотрел, я так вспоминаю, и сказал, что срок пограничный, НО, к счастью, все стуктуры уже сформировались,  и ничего специального не требуется. 

Ответить
0

Мой старший сын родился с весом 1890 17 лет назад все было и радости и горести!!! Все пережили!!! Сейчас он ростом 185см, мастер спорта по плаванию, очень хороший парень!!! Я считаю, что на все нужно время!!! Наберитесь терпения, не торопите малыша, все обязательно будет хорошо !!!

Ответить
1
Эго
Астана
@Анна 

Спасибо ❤️ с какими проблемами по Здоровью вы столкнулись ?

Ответить
0
@Эго 

Вы знаете было много всего, энцефалопатия, вес не набирал, впс, ооо, и ещё по мелочам всякого!!! Но к году он всех догнал, перегнал я бы даже сказала))) с учетов нас сняли и у невролога, и кардиолога, и окулиста !

Ответить
0
Эго
Астана
@Анна 

Ну слава богу что всё хорошо ? Что для набора веса посоветуете? Может что-то есть надо специальное или или? Долго набирали вес? Сколько в больнице лежали?

Ответить
0
Эго
Астана
@Анна 

Ну слава богу что всё хорошо ? Что для набора веса посоветуете? Может что-то есть надо специальное или или? Долго набирали вес? Сколько в больнице лежали?

Ответить
0
@Эго 

Я кормила грудью, в больнице лежали чуть больше месяца!!! Вы главное думайте о хорошем и вам с малышом легче будет !!!

Ответить
1
Эго
Астана
@Анна 

Спасибо, мы только о хорошем и думаем ? поскорее бы подростки и в мамины объятия, чтоб я его целовала и целовала ❤️❤️❤️

Ответить
0
@Эго 

Милая, не сомневаюсь, что совсем скоро вы и ваша крошка будите рядом!!! И будет очень много времени на объятия и поцелую!!! Верю в это и о другом даже не думаю!!! А пока, повторюсь, наберитесь терпения и сил, крошке нужно время!!! Желаю вам только здоровья, все получится!!! ???

Ответить
1

У меня сын родился в 28 недель 1100/38.
Нам уже год. Очень много проблем со здоровьем

Ответить
1
Олеся
Новосибирск

Подруга 7 лет назад родила дочь, весом 1 кг.Нынче Настя пошла в 1 класс.Моей дочери почти 10 лет и Настя крупнее и выше моей дочери. И, кстати учится во французском лицее. У маминой подруги дочь 11лет назад родила дочь и тоже 1 кг.Так её ребёнка сейчас ребёнка не считали, называли выкидышем.Так мать там такой кипиш подняла. Выходили девочку, все в порядке. Причём это не в самом Новосибирске, а в НСО.Вы не отчаивайтесь, все образуется. Здоровья сыну огромного и сил.

Ответить
1
Elena
Белая Церковь

Хочется Вес обнять и успокоить! У пеня малыш родился 1800. Сейчас нам полгода, более-менее все норм. И у вас все будет хорошо. Но первые месяцы будет трудно марально. Через год — полтора уже все будет отлично. Ждём хороших новостей от Вас.

Ответить
1
Ирина
Гомель

У коллеги на работе на 32 неделе родилась девочка. Сейчас в старшей группе, активная, умная девочка. Верьте в лучшее. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Ответить
1
Аноним
Стейнбек
У мужа сестра родилась 6 месячная. Слава Богу все хорошо, здоровый ребенок! Ей сейчас 12 лет:) Божьих вам благославений!
Ответить
1
Я тут подписана на двух девочек у них на сроках 26 и 27 недель детки родились! Конечно через многое пришлось им пройти, но благодаря упорству и вере в своих малышей детки сейчас уже через год, здоровы))) На вас тоже подпишусь и буду верить, что все будет хорошо))))
Ответить
2
Эго
Астана
@Требовательнаямама 

Спасибо за отзыв? а как их зовут, почитаю их профили

Ответить
0
@Эго 

Одну зовут Татьяна, она из города Псков! Малыш родился на 27 неделе! Малышка зовут Кирилл))))

Ответить
1
@Эго 

Вторую не вижу в друзьях?♀️либо давно новостей не было

Ответить
0
Эго
Астана
@Требовательнаямама 

Хорошо, спасибо ?

Ответить
0
Анна
Ижевск

У подруги аж 2 таких. Уже такие умнички) она рассказывала что когда их выписали, сделала в тазу гнездо из тряпок. Положила на край бутылку со семью и первый наверно месяц, по сути только бутылку и подгузники меняла.

Ответить
0
Лиза
Красноярск

У моей племяшки так же все было, сейчас доча бегает))

Ответить
1

Подруга родила на 24 недели 550кг, сейчас её дочке 5 лет. Ищите пока хорошего невролога. Самого лучшего у вас в городе.

Ответить
1
Анечка
Красноярск

Я тоже на 27й недели родилась ?35 лет назад! все будет хорошо!!!!

Ответить
2
AnnaB
Ландсху́т

Всё будет хорошо!!!!!

Ответить
1
Показать ещё