Девочки, нам 1.10. Неврологи как один ставят ЗПРР, а я что то очень сильно переживаю. Они же не проводят с ним столько времени. На имя практически не откликается, просьбы самые наипростейшие дай маме, папе и т.д. Кружится но не долго, не больше 2 минут это точно, даже меньше. На носочки периодически встает и ходит. С горшком вообще беда. Указательный жест стал проявляться, но пока какой-то рассеянный. Звукоподражает животным которых знает, любит бегать за собаками и голубями. Из слов мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, Катя, Даня, на, надо, дать говорит- (на дай). Любит обниматься, целоваться, к деткам подходит, заглядывает в глаза, сегодня на площадке давал осенние листочки девочке, и она ему. Но почему не понимает речь-не понятно. Может это РАС?
Выгибается, кричит — мы просто у остеопата не так давно были, он так вчд описывал. А из-за этого может и контакта глазного не быть да вообще много чего((( мы тоже теперь частые гости у невролога.
Спасибо
Да не за что! Здоровья сыночку!
И вам
Скажите когда вы начали за ребёнком странности замечать ??
В 1,5 года.
А до года проблем со зрительным контактом, реакцией на вас не было??
До года было все хорошо, и развивался и гулил, в год перенесли операцию, потом я думала что он ещё маленький, а после уже спохватилась. Я почитала Ваши записи, Вам бы конечно к неврологу, на вчд у Вас похоже.
Мы постоянные гости невролога! А как вы поняли что на вчд похоже?
Мой понимает речь и я думаю рас))))
А диагноз у Вас есть какой? Что то из препаратов принимаете?
не пугай народ. Это твои тараканы. Они уже у 1,5 годовалых ищут)
да ЗПРР там скорее, а то и ЗРР)
нам 1.10
я понимаю. Это не 2 даже еще. Но успокаивать не буду. Мой был примерно такой же. Проблемы с речью имеем. И нехилые. Может и буковка П выгорит. Пока ЗРР. Мой дефектолог берет вроде с 1,9. Потому что мы разговаривали — детка 1,8 есть молчащая. Я считаю, что тут стоит поискать
))))))
Я в своем репертуаре)
Диагноз от психиатора задержка экспрессивной речи не уточненная. Невролог ставит зрр, второй онр 1 степень.
Вот знать бы наверняка уже)
Много ноотропов было, и цель наша вызвать речь, но все никак((( а так речь понимает, просьбы выполняет, знает формы, цвета, собирает вкладыши, но есть некоторые аутичные фишки
Солнышко, я кстати с тобой не соглашусь. Вот помню как меня тут на форуме, в свое время так ***… ли, когда я в год поняла, что с ребенком что то не так. Сколько воплей было по поводу моей тупости, даже доктор высказывал сомнения. А вот оказалось мамкина чуйка то работает.
Ну это то понятно. У меня то же самое. Вопрос в том, что все равно до 2 никто ничего делать не будет. И максимум что каждая может сделать — налечь на проблемные места.
Согласись, наши врачи РАС в год полтора точно не найдут. Гулять отправят
Я вот честно уже не могу слышать «воачи не найдут». Кому нужны наши дети? Что хотят от врачей? Таблетки от аутизма? Если есть чуйка, то вперед — интернет, поиск методик, спецов и прочее, вот вообще врач не нужен. Нужны узкие дефектологи. И до 2 можно сделать многое — особенно при зпрр. Очень легко сделать программу и начать кделневную рутинную работу даже самой маме.
Это когда ты знаешь все нормы развития от и до. Но для этого надо не форумы читать, а спецом в теме быть. Иначе велик риск провалиться в другую тему — вечного поиска несоответствий и болячек.
Анют, вот скажу честно — это как еще повезет с помощниками и с мужем. Это понятно, что с ребенком надо заниматься очень много. Собственно, мы и занимаемся. А вот например, как быть матерям у которых уже двое есть, помимо третьего особенка. А если она вообще одна без помощников и муж как в фильме " Благословите женщину" — Я пришел, слез твоих мне не надо, чистота, порядок, стол накрыт и неважно из чего, и кулаком по столу. Просто напросто! Пропустить может этот момент за рутиной и бытом. Я таких матерей знаю лично, как загнанные лошади. Надеются на врачей, даже если чуйка есть. А потом сюрприз! Где же ВЫ раньше были?
Вот вот, у меня вроде и муж есть и свекровь, но вот они проблем вообще не видят( им уже и невролог говорит, а они все равно на своём (
Да, когда муж и свекровь объединяются — это сложно! Я Вам сочувствую, представляю, как выглядит мать, которая занимается с ребенком дома часами, а квартиру и мужа запускает. Я в курсе, что это такое. Мой через некоторое время понял, что если я закрыла дверь ( а закрываю на ключ ) — мы ЗАНИМАЕМСЯ И ТОЧКА! Все кто не согласен — до свидания! Первое время скандалы были. Сейчас притих и помогает.
Танюш. Про таких мужиков — пошел нахер. Мне ребенок дороже. Не хочешь готовить — найди ту, которая будет готовить, никто не держит. Я не понимаю таких женщин, котрые в угоду мужу загоняют себя и подчиняют свои интересы мужу. Есть тайм-менеджмент. Я жертвую сном, хочу есть — есть пельмени, в конце концов. Суп варится на всю семью- пока ребенок спит и можно есть 2 дня, а то и 3. То же самое и с котлетами. У женщин таких, кап правило, вряд ли огромные квартиры, скорее всего мало квадратнвх метров, которые имея стиралку, пылесос и швабру убрать можно быстро и просто. Другие дети — это одно, здесь нужен баланс, но и здесь можно найти компромиссы, занимать норму и не норму вместе(если возраст примерно одинаков), есть садик и школы, у нормы, как правило, есть друзья. Есть бабушки. Много что можно придумать. Даже работу на дому, если уж все плохо. Я не пойму и не приму позиции «все для мужа». Муж — явление приходящее. Ребенок — один такой и клона, чтобы поэскперементировать не будет. Это моя плоть и кровь. Хочешь муж пирожки? Магпзин готовых продуктов-20 рублей штука. Все довольны, мама отзанималась, ребегок спит, папа поел, можно и плотским утехам место выделить. Но это моя позиция. Я не надеюсь на врачей даже в плане саоего здоровья. К тому же большинству доверия вообще нет. Ой, у вас дерматит, нет, у вас грибок, нет, у вас аллергия на это. А может так, а может так? Мы нужны только себе, родителю и ребенку. И даже мужу мы не нужны особо. Я своего не держу — не нравится- плати алименты, проживу и так. Нравится — милости просим, помогай)
Развернуто, как всегда ))) Так то оно и у меня так. Не нравится — до свидания. А вот некоторые и правда за мужей держаться, как за соломинку. Иногда в угоду детям.
А какие должен ребёнок в 1,10 просьбы выполнять? Мне вот просто интересно? То, что кружиться, вот на днях читала, что природа так заложила в детях, что они так свой вестибулярный аппарат тренируют. ЗРР сейчас практически у каждого второго, это в наше время уже практически норма
Из просьб я имею ввиду возьми мяч, то есть он знает что-такое мяч, а просьбу не выполнит.
Вполне может, но Вам никто его не поставит до 3х лет… у нас схожая картина.
Так у Вас еще вроде маленький сынок.
Ну по возрасту есть уже странности. Так же частично понимает речь, ток совсем не говорит. На имя не отзывается, у Вас кружится, а у нас руками трясёт. Иногда встаёт на носочки и пробегает несколько шагов.?♀️мучаюсь от зпрр… уже бы знать что-то точно
Вот-вот. Мы ЭЭГ сдали невролог говорит что -то типа кислород плохо в мозг поступает, и офтальмолог такого-же мнения, так как поставили агниопатию сетчатки, в октябре вызванные потенциалы будут. Еще сдали анализы на гормоны, от эндокринолога. У остеопата был один сеанс, но пока не вижу разницы. Сурдолог с лором на очереди, и хочу выбить УЗДГ. Вы что нибудь из этого проходили?
У вас очень маленький ребёнок, вы что от него хотите?)
Ээг нет ещё. Ребёнок не будет сидеть(( не дал доплер шеи и головы сделать даже?♀️ гормоны в субботу поедем сдавать, после к эндокринологу. Кстати! Скажите какие Вы сдавали? Сегодня к ЛОРу за направлением к сурдологу?
вот… все у виска крутят, типо дура, при этом психиатр выписал кучу лечения..?
К остеопату ездим. Во вторник третий раз поедем. Массаж раз в квартал. Форез шеи начнём сейчас делать
Гормоны-вроде тироксин, как объяснил врач надо исключить гипотериоз, ну или выявить. Вы видите какие нибудь улучшения после остеопата? Как ведет себя ребенок в общественных местах?
А на основании чего этот список?
Спокойно. Не нервничает. После остеопат а начал повторять за нами. Ролевая игра появилась(кормит игрушки)
На основании того что я пересилила выше?
Это же хорошо, мой мне бутылочку сует, расчесывать себя, меня, сестру пытается. Даже делала вид что плачу, чтобы посмотреть реакцию, расстраивается, меня начинает жалеть.
Вот меня не жалеет ребёнок. Может рано..
Или я себя успокаиваю
Садится, но не понимает что можно писать туда. Какает только на горшок и то после инфекции кишечной хуже дела стали?
Ну так у Вас нормально все, у нас какает только в памперс, писять вроде на горшок стал, но только стоя. И то если поймаешь. Были разовые акции когда сам горшок приносил, но их по пальцам можно пересчитать(((
Я думаю, горшок это ерунда. У меня кума младшую не мучила. В 2,5 та сама, пошла сняла памперс и села на горшок. С тех пор только горшок
Просто уже на все внимание обращаю, думаю Вы меня понимаете, когда видишь что, что-то не так с ребенком, а помочь не можешь, все из рук валится. Мы еще через неделю в сад пойдем. Уж не знаю что из этого выйдет, но будем пробовать.
Понимаю… особенно бывает как накроет, аж дышать нечем от волнения…
Хорошо что в сад, я думаю очень показательно будет и сдвиги пойдут
Всё будет хорошо. Давайте держать друг друга в курсе??
Согласна с Вами, так будет понятнее)
блин, девочки, что я сейчас только что прочла. Обеим отключить Интернет. ЗПРР может быть, но ее, по логике, раньше 3 ставят под вопросом. Вас уже дефектолог может на занятия брать. будете память, мышления и пр развивать.
А вот Алине надо не по психиатрам бегать, а подналечь на общение с ребенком) аутизм точно никто в 1,5 не поставит.
Что Вы имеете ввиду? Я с ребёнком 24/7. Ходим на развивашки, я дома с ним занимаюсь. Я сама радио. Подскажите, может что-то ещё нужно внести?
Мама радио
Нет, ничего) это не в упрёк было сказано. Более чем достаточно
Не подумайте, я не подумала даже об упреке.
Может действительно, Вам виднее и Вы можете направить. Поэтому и спросила
Мы лечимся с вашего возраста, зпрр тоже поставили в 1,5мес. Сейчас 1,10, многое прошли уже, прогресс идет. Если что-то интересует по обследованию и методам напишите в лс