Ссн. Синдром слуховой нейропатии. Для сообщества особый ребёнок.

Мама уходя в нирвану решила почитать выписку невролога старшего сына. И ставят нам синдром слуховой нейропатии. К сурдологу я скоро пойду с ним, но какие обследования требовать? КСВП? Асезер тест? По мрт слуховые проходы нормальные. Но вот этот диагноз прям в ступор ввёл… В нашей области дибильной КСВП типа как ничего не значит. Он по сути не глухой, просто речь плохо местами понимает…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зульфия

А наш уже начал дифферецировать звуки, то есть может уже не замечать фоновый шум, когда нужно сосредочиться и услышать обращённую речь?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Зульфия 

Это отлично)) молодцы

Пожаловаться
Зульфия

Здравствуйте! У нас была  проблема, слух хороший, а мозг временами не воспринимал речь. Нам психотерапевт говорила, возможно речь воспринимается как белый шум. Посоветовала убрать фоновый шум, телевизор, радио, электроприборы, и говорить ему внятно, не очень ромко, но отчётливо, сопровождая речь жестами и картинками. Сейчас половина сказанного до него доходит, но очень важна интонация, интонация вопроса, недовольствия его действиями, или ласковая речь

Пожаловаться
КусочекСчастья
Зульфия 

Мы уже убрали телевизор)

Пожаловаться
Диана

АСВП у наc показало, нарушение обработки и передачи акустических сигналов

Пожаловаться
Юлия

Нейропатия — это уже поражение самого слухового нерва, как раз и надо делать ксвп, тимпанограмма состояние нерва не показывает. И в норме слух должен быть 100%, если хотя бы небольшое снижение, то это уже тугоухость со всеми вытекающими отсюда проблемами, как с речью, так и с пониманием.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Юлия 

Ну главное чтобы сурлолг это понял… А то у нас как. Шёпот слышит и окей

Пожаловаться
Дари

Нужно выяснять на а ои этапе идёт сбой, среднее ухо, внутреннее, мозг. На это есть куча исследований, ксвп, тимпанс, к хорошему врачу вам надо. Сыну сделали все исследования во сне сразу, это заняло часов 5 и делали мы платно, но это а то нам сразу сказали в чем проблема и что делать

Пожаловаться
Виктория
Дари 

А где делали? Так долго спал ребёнок ?

Пожаловаться
Дари
Виктория 

Все 5 часов спал, пришлось рано утром будить, что бы днём уснул) центр аудиологии в Москве, этот центр нас сейчас так сказать и ведёт)

Пожаловаться
Виктория
Дари 

Мне и не снился такой сон у ребёнка)))

Пожаловаться
Екатерина

Придёшь сделают обследования и тогда уже видно будет, надо ксвп или нет… Нам не делали его

Пожаловаться
КусочекСчастья
Екатерина 

Нам делали в том году что то типа аудиометрии. Но это фикция, пусть нормально все проверяют лодыри

Пожаловаться
Екатерина
КусочекСчастья 

Нам по ней определили нашу проблему

Пожаловаться
КусочекСчастья
Екатерина 

Ну у нас по ней вроде как все норм. %70 слуха у него есть

Пожаловаться
Екатерина
КусочекСчастья 

Нам тогда сказали что кондуутивная тугоухость у нас, от нее избавились и проблемы потихоньку стали уменьшаться

Пожаловаться
SpringMusic

это наверное уже сурдолог подскажет... 

Пожаловаться
КусочекСчастья
SpringMusic 

Наши могут только отправить ждать глухоту похоже

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

ага ксвп и что то созвучное с СССР? фонематический слух страдает — мозг не обрабатывает информацию. 

Пожаловаться
КусочекСчастья
ВЖуткихРозочках 

Вот врач про это говорила с декабря. Первый раз сурдолог попалась которой все по чешуе было она все проигнорировала. Сделала один аутоскрин и все

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
КусочекСчастья 

не не то. Я у нас в Педиатричекую ездила, там ему сразу четыре исследования забубенили пока спал. тимпанометрию, скриннинг, ксвп и вот это которое не помню.  вот оно в комплексе дает картину по слуху. Но он сейчас и повторять начал. Однако погано. Там явно что то с ФФН будет 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
КусочекСчастья 

щас гляну

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
КусочекСчастья 

ASSR

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

что такое ффн?

Пожаловаться
КусочекСчастья
ВЖуткихРозочках 

У нас даже глухим детям не делают КСВП. Тимпаметрию ему делали итак. Она типа норм

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Буковка Р не пропечаталась. На тебе по умному «Фонетико-фонематическое недоразвитие речи в логопедии также называют сокращенно ФФНР — это расстройство процесса образования произношения фонем у ребенка с разнообразными речевыми отклонениями в результате дефектов понимания и передачи звуков. Что это такое? Иными словами — неверно распознанный звуковой сигнал подается в речевой аппарат и звук воспроизводится не правильно. Это отклонение может быть выявлено у абсолютно здоровых детей, с хорошим зрением и слухом.»

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

ну это ж больше к мозгу вопрос а не к ушному аппарату? правильно? кстати как делают КСВП? а то нам много поделали, а название не сказали__

Пожаловаться
КусочекСчастья
ВЖуткихРозочках 

У нас нечто похожее. Нам невролог говорила что кажется будто он тональность не слышит определённую. Ну не понимает никак

Пожаловаться
КусочекСчастья
SpringMusic 

КСВП в основном во сне или под наркозом делают как я слышала.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
КусочекСчастья 

так тимпанометрия, как я поняла, не обработку смотрит, а физическое функционирование. Есть врачи, которые по ней уже ставят, но это профи и то потом на аппарат. У меня Илья не прошел аудиотест, потом прошел и тимпанометрию прошел. Но лору он не понравился — тормозил при обработке. У него оно тогда было выражено. То есть приходилось раза 3 повторять, он подвисал, отвисал и потом делал. Сейчас внимание развили и полегче намного. Но даже на том основании в Сибири мне сказали топайте в Академию. После скриннингов слуховые вопросы сняли — мозг обрабатывает медленнее

Пожаловаться
SpringMusic
КусочекСчастья 

мы когда получали ответ, сурдолог сказала что даже сделала то что во сне делают, но у нас без сна получилось… а что именно, хз...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

там датчики на голове крепят и на уши воздействуют. надо чтобы ребенок минут 10 лежал спокойно. мой спал. Он с папой был, я рыдала в предбаннике?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
КусочекСчастья 

мой спал сам. вымотали его. в 2,6

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
КусочекСчастья 

ну с этим по идее невролог и логопед работают. 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

нам делали ЗВОАЭ + ПЭ… хз что это...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

гугол пишет аудиоскриннинг. для меня оно Абырвалг

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 
задержанная вызванная отоакустическая эмиссия +  продукты искажения… ну и аудиометрию, аудиограмму и тимпанометрию… КСВП не делали... 
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

твой говорит уже. 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

ну, да, это мы поздновато ездили, до года вообще наверное и на КВСП отправили бы...

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Думаю рано об этом говорить без врача