селективный мутизм

Мамули, привет! есть тут у кого деткам ставили диагноз СЕЛЕКТИВНЫЙ МУТИЗМ (ребенок выборочно разговаривает, дома не смолкает, но отказывается разговаривать и не реагирует на других людей в обществе- родственники, соседи там и прочее)… у меня есть некоторые подозрения по поводу дочки, в понедельник пойдем к психологу. Хотела бы пообщаться с мамами с такими детками.

Damla
06362

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Селективный? Не элективный? У меня тоже есть основания думать на элективный мутизм, психиатр на приеме заикнулся, но я и без него замечала особенности. Это «лечится» постоянством коллектива, компании, среды.

Пожаловаться
Damla
анна 

это я пока из просторов интернета по симптомам. в понедельник будет ясно психолог когда скажет что это… а вам назначили какую то терапию? Или что то посоветовали?

Пожаловаться
Damla 

Нет пока, как всегда сказали ждать 3, но я и без этого занимаюсь, даю препараты, вожу к специалистам и тд.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Кроме этого что-то еще беспокоит?

Пожаловаться
Damla

только это. на прошлогодних учителей не реагирует совершенно, как будто не слышит и не знает их. хотя во время учебы прекрасно с ними общалась. с ними подругами, нашими родственниками да с любыми людьми старшего возраста не разговаривает. еще появилось то что не мои слова в обществе не реагирует вообще никак...

Пожаловаться
Damla

со сверстниками общается хорошо, не сразу но завязывает дружеские отношения, немного выборочно подходит к подбору друзей. но на взрослых на все никак не реагирует