Подскажите ( для сообщества )

Я знаю, что эта тема недавно мелькала, но все таки. Опять про мрт. 

Вопрос!  Кто делал мрт детям до 3-4 лет, которые пережили гипоксию в родах, какие-нибудь последствия от наркоза наблюдали — временные или отдаленные? Очень переживаю, а надо делать. Вот уже и направление на руках, а я в раздумьях. Всем заранее спасибо за ответы. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Делали неделю назад в Москва в РДКБ без контраста. Наркоз масочный, газ севоран. Ребенок уснул за 5 сек, в мои минут 15, и после через 15 мин проснулась сама. Все норм, поехали домой, поведение как обычно, неделя прошла вроде тоже норм. Капризная сейчас, но у нее клыки лезут и орви на этом фоне
Пожаловаться

Таня, ну если есть подрзрения по походке именно из-за органики, то может и есть смысл. Но я бы предположила, что это межполушарные связи, как вариант. Я как своего на батуты стала водить — он у меня и шатается меньше и речь пошла… либо млжет мозжечок, ну тогда мрт должно увидеть гипоплащию или что-то в этом роде. Но мой тоже ходит шатающе, но у нас 100% межполушарка влияет. Нет связи между полушариями. Это к нейропсихологу и лфк.

Пожаловаться
Татьяна
анна 

У дочки ведь еще киста была в 1,3. Походка у нас конечно красивая, так она еще на носках теперь ходить начала. Теперь -  это слегка пьяная балерина бежит, изображая лебедя. Вот и дали нам напрвление на мрт. Я про батуты все время думаю, никак не собраться. Про межполушарные слышу в первый раз от тебя, спасибо ) 

Пожаловаться
Юлия

Делали МРТ с наркозом в 4 дня, 8 мес., в год — два наркоза (один — перед операцией). И сейчас наркоз был в 5 лет. Если анастезиолог хороший, то всё будет хорошо. Память — хорошая. Стала похуже, чем была, но тут я сама виновата — мало читаем. Считает, складывает. Поёт. Только к буквам пока равнодушна…

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Как Вы много прошли! Спасибо большое за ответ! 

Пожаловаться
Лидия

Для дифференциальной диагностики назначают-МРТ, ЭЭГ-мониторинг со сном, уже потом УЗДГ,Rg ШОП, и т.д, Делали мы в РДКБ с севораном, откатов не было. Есть и пить дали после пробуждения...

Пожаловаться
Татьяна
Лидия 

Спасибо за ответ! ) 

Пожаловаться
Тань Ка

вот по мне так — а смысл? ЭЭГ, РЭГ, ЭХОЭГ и КСВП покажут всю картину без МРТ, 

Пожаловаться
Милана
Тань Ка 
Это правда совсем разные вещи, МРТ самый на мой взгляд эффективный метод, по крайней мере в нашем конкретном случае
Пожаловаться
Тань Ка
Милана 

это вещи совершенно разные, но потому как проходит сигнал спецы определяют есть ли органика. вот если есть, тогда уже можно на МРТ топать… хотя все равно… ну есть она, ну видно будет и что, те же ноотропы и назначать продолжат

Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 

Вот и я думаю, что даст мне этот метод. Только сама успокоюсь или не успокоюсь ) Вот и все. А ноотропы назначат все равно.

Пожаловаться
Тань Ка
Татьяна 

ага, ну для спокойствия своего, я не стала рисковать памятью максима, как-то мне страшно угробить то единственное что у него работает нормально)))))))))) не знаешь же как повлияет, даже врачи говорят — результат не предсказуем. 

Пожаловаться

Мы делали в 1.6 все прошло хорошо. Под общим наркозом и укол был в вену, даже не маска. Все ок

Пожаловаться
Татьяна
Карина 

Откатов никаких не заметили? Даже легких..

Пожаловаться
Мама Ульяны
Татьяна 

Там такие минимальные дозы, чуть ребенка в сон погружают, чтоб придремал, через 20 минут анастезиолог нажал под шеей и она проснулась как ни в чем не бывало, а с севораном так вообще маску одели -заснула, сняли-ппрснулась. Там же не такой наркоз как при операциях, а совсем лёгкий. Так что никаких откатов нет.

Пожаловаться
Татьяна 

Ддя меня откат дажн легкий, это когда ребенок что то умел типо кушать, а потом нн просто не хочет от лени кушать, а вооьще не знает как использовать ложку. Поэтому откатов не было.

Пожаловаться
Татьяна
Мама Ульяны 

Спасибо, Вы меня утешили! )

Пожаловаться
Татьяна
Карина 

Спасибо большое, Карина! )

Пожаловаться
Anna

Мы делали, у нас гипоксия в родах. Делали в год и два. Все хорошо прошло, быстро, отходила минут 20. Не тошнило. Там слабый наркоз совсем.

Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Спасибо большое за ответ) 

Пожаловаться
Наташа

Мы делали в 1,2, после наркоза никаких последствий не было, проснулся как после обычного сна.

Пожаловаться
Татьяна
Наташа 

Спасибо за ответ! )

Пожаловаться
Мама Ульяны

Два раза делали, в год и в два, венный и севоран были наркозы, нормально перенесли, не бойтесь

Пожаловаться
Татьяна
Мама Ульяны 

Спасибо большое)

Пожаловаться
SpringMusic

Наша невролог против МРТ, у нас было много всего при рождении… На КТ(без наркоза) только энцефалопатию определили

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

как вы КТ то сделали без наркоза? Маленький был? Я своего не представляю в этой бобине)))) там ппц всем будет. 

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Я сегодня видео про кт посмотрела, это ведь такое же мрт, у моей истерика будет. И туу без наркоза не обойтись.

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

9 месяцев было, я его почти уложила, но пока стояли в очереди пришли люди и он проснулся но все равно был спокойный. Положила, держала подбородок... 

Пожаловаться
Милана

Мы только неделю назад сделали, всё хорошо, никаких побочных эффектов

Пожаловаться
Татьяна
Милана 

У Вас была гипоксия раньше? И откатов не заметили? 

Пожаловаться
Милана
Татьяна 

У нас и гипоксия, и кисты, и дцп.Так что не переживайте

Пожаловаться
Алеся
Милана 

Вы выписались?

Пожаловаться
Милана
Алеся 

Ага, в понедельник

Пожаловаться
Алеся
Милана 

Ну как вам там понравилось? Мы туда через неделю ложимся

Пожаловаться
Милана
Алеся 

Можно в личку отвечу вам?

Пожаловаться
Алеся
Милана 

Конечно

Пожаловаться
Елена

Мы делали, правда в 3,5 года. Тоже была гипоксия. Отошел от наркоза хорошо, последствий никаких. Наркоз делали масочный.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Спасибо! А правда, что поить нельзя долго? Не знаю, как моя переживет без водички, уж больно любит попить )

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Я уже точно не помню. Сразу по моему нельзя. Мы приехали домой, он поспал и потом он уже и попил и поел) Мрт я делала для себя (платно), чтобы знать, что у него в голове никакой бяки нет.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Насчет попить у анестезиолога и спросите)