Сегодня 5 лет Ярославу??
Год этот был трудным, часто болел, пытался активно посещать сад, ну и приступы эти агрессивные, появившиеся в апреле сильно повлияли на мои нервы. Самая большая удача на сегодняшний день это наш сад и группа для аутичных детей в числе 6 человек. Группу сделпли просто супер, новыц ремонт, большое светлое помещение, сухой бассейн, новые игрушки, а главное — тьютер, двое воспитателей, еще один младший воспитатель, причем скоро должны появиться тьютера у каждого из шести детей. То есть довольно много персонала на этих 6 человек. Я стала оставлять его с 9 до 12, и это конечно после наших 5 лет безвылазного сидения друг с другом просто рай. Я могу куда-то пойти, сделать свои мелкие дела, не думая, что вот мать с ним сидит и ждет, когда ж я наконец приду. Это такой кайф) Правда, сад далеко, час на автобусе, и домой мне ехать невыгодно, толтко приедешь, уже обратно ехать. А главное, сад очень нравится Яруше. Он там с радостью бегает, смеется, играет. Я думала, новое помещение и воспитатель вызовут у него июнегатив, но нет. Воспитатели хорошие люди, стараются, ни минуты не сидят, видно что за эти мизерные деньги люди выкладываются на всю. Дети все сложные. Группа разновозрастная, от 4 до 7 лет. Кто-то не ест, кто-то не спит. Никто не разговаривает. Но конечно мой опять единственный, кому отказано ходить на полный день, а я уж надеялась. Причина — сильная, сильная агрессия. Собственно, нас такие вообще бы не держали, думаю, где-то с такой агрессией. Происходит это так — он тихо и мирно играет на полу, например, катает машину, смеется, вокруг тихо, никаких раздражителей. И вдруг все летит вверх, издается вопль ребенок кидается на воспитателя, рвет ему лицо, волосы и все до чего дотягивается. Нипочему, ни от чего. То же и со мной дома. Без малейшей видимой причины. Мне очень стыдно, у воспитателя расцарапаны лицо и грудь, оно ей надо, а что делать не знаю. Буду носить подарки, беспрестанно извиняюсь, домп пытаюсь строго пресечь такое, но нет результата. Это главная большая проблема на сегодня. В остальном он и сам ходит в туалет, хотя некоторые дети в памперсах, играет, смотрит в глаза, ластится к воспитателю( она говорит, у нас то любовь — сидит на мне и ластится, то лупит). Воспитатели говорят, что ребенок не без интеллекта, есть имитация, глазастый, в целом неплохой, ро агрессия портит все.
К саду привлекли много внимания общественности. Вчера было собрание, длилось 3 часа. Там были и представители благотворительного фонда, которые будут заниматься сборами для улучшения сада, детских площадок и прочего. Люди эти из Москвы, они сказали, мы плакали, видя как тут все запущено у вас для таких детей. Сделали рекламу в паблике города. Такая группа — первая в крае вообще, экспериментальная. Такой группы более нет у нас. Даже в СМИ писали. Также появился новый психолог, которая будет вести индивидуальные занятия, все говорят делает чудеса с такими детьми. Я записалась к ней с вопросом про агрессию. Пополнили штат дефектологами, сделали для наших отдельное помещение для персоналтных занятий. В общем, все по высшему классу, все как в каком-нибудь крупным городе и платном центре. Я очень, очень довольна.
В саду не ест. Пыталась накормить садовским борщом… Ел и явно хотел, но орал страшно. Другое помещение видимо его смущает. Спать конечно не спит. Когда происходят приступы, его там успокаивают бутылкой, хотя сначала были против. На собрании вчера было много интересного, все мамы интересные нормальные адекватные девушки… откуда все это и почему? Эх...
А мы заболели как назло, чих и кашель пошел, правда без темпы, я от яруши заразилась. Не ходим в сад, а я к нему очень привыкла. Но сказали, с этим будет строго, сопливых будут разворачивать, ибо эти дети и так тяжелые, а уж если болеют так вообще повеситься.
Все б хорошо, коли б не эта приступообразная агрессия раз в час_два… Были на семинаре приезжих профессоров, там был и психиатр и педагоги, прозвучало слово ранняя шизофрения и психопатия. То есть аутизм, к которому примешалось еще много всяких как.

С прошедшим днем рождения! Желаю здоровья! это хорошо, что так хоть на немного ходит в сад, может случится чудо и станет лучше ему.попробуй габу ему подавать, мозги лучше работать будут
Давала, заказывала с ацхерба габу, мелатонин
Привет ! Яруша вроде говорящий у тебя ребенок?
Агрессия может быть изза сильных головных болей. Ты вчд проверяла ему, я тебе писала про это.? Что показало, есть вчд?
Не говорящий. Делали ЭЭГ, рэг и эхо, ничего не сказали про вчд, но он на всякий случай пропил массу всякого, диакарб, мексидол, аспаркам, циннаризин в разное время, еще что-то
С опозданием, но все же поздравляю вас) воспитатели хорошие достались, это радует
Спасибо)
Слова врачей конечно очень пугают… Не дай Бог никому!!!
Да и так видно, что тяжелый
С Днем Рождения! Вот вам повезло с садом и воспитателями! И вы сможете передохнуть немного и сынок занят делом)
Спасибо, это да)
Поздравляю с днём рождения!!! Хороший сад и воспитатели это большая удача, мы к школе подходим а так и не дождались хотя бы группы для таких детей как мой или похожих(((
Спасибо. Да, такая группа это удача
Так приятно читать такие хорошие новости))). Очень радостно, что такой сад есть и что он даёт вам хоть немного времени отдохнуть. Вы это заслужили) дай бог и яруше он на пользу пойдёт, может прогресс какой-то будет в плане снижения агрессивности.
Да, сад ему очень нравится. Ему надоело со мной дома, конечно. А в силу его такого поведения никак не получалось регулярные занятия. А тут вот получаются. Дефектолог говорит, ведет себя нормально, рисует, контачит
*прокушеный
Группа наша и всеми любимый сто раз пропущенный бассейн