Мы после Манту заболели.(через неделю симптомы, до прививки в день проверки должны были сделать, по анализу крови было видно. Хоть сказали необязательно делать оак, мы сделали) Совпадение или нет… Всё лето не болели в платной клинике без очереди делали, туда обратно на машине и всё равно. Думаю всё же она снижает иммунитет. От БЦЖ я отказалась. Предлогали с неё начать. Но смысл если нам больше 2х лет уже… Мнения на этот счёт разные. Хотела от кори прививку сделать. Выздоровеет дай Бог сделаем.
Нейтрофилы понижены, лейкоциты повышены, но не на много. Отказалась я делать, решила подождать и через пару дней насморк температура небольшая совсем(до 37.4) и один день. Но хорошо что перед прививкой кровь сдали. Нам сказали не нужно раз недавно делали. Так бы думаю если бы на фоне вируса и прививку поставили, то ничего хорошего. Темболее русская только у них была. У нас в городе Приорикса нет нигде и не за какие деньги.
Поэтому перед прививкой лучше делать оак с лейкоцитарной формулой. Теперь я всегда так буду делать))) а то сомневалась делать или нет, муж сказал зачем ребенка лишний раз колоть и мед. Центр платный наоборот этот анализ должен был как казалось бы навязать, а нам сказали не нужно.
А от самой Манту следа не было. И после нее никакой реакции. Просто думаю, что всё таки иммунитет она снижает и мы вирус непонятно где подцепили, хоть и старались даже от детских площадок подальше эти 3 дня находиться. Но может и совпадение конечно.
Поняла… у нас акдс дала отек мозга втирая, первая была с жуткой температурой. Раньше была за, сейчас больше ставить не буду. Но конечно решать только вам.
Вторую тоже ставили в иммунологическом центре ))) пентаксим. Ищите французский, сморите внимательно на производителя. Т к нам вкололи пентаксим русского производства. Но может нам просто нельзя было вообще ставить что-то, не знаю
Да уж ))) весело ))) ? кстати, знаю непривитый двоих детей, которые переболели коклюшем, ну и все хорошо, да кашляли долго, но никто не умер, слава богу
а я знаю непривитого ребенка, который с гидроцефальным синдромом заболел, и синдром перетек в гидроцефалию… пришлось сставить шунт, и от него как частый побочный эффект началась эпилепсия… палка о двух концах… мой очень тяжело перенес, синел и задыхался на руках...
У нас не было ни одной прививки, для сада сказали сделать монту или рентген легкий, решили не облучать, и сделать монту, все прошло хорошо, вообще ничего не было
Просто взять и не трястись) большая часть этого трясения всё-таки от истеричных СМИ, которые заимели моду из одного ПВО на мильен делать трагедию)
Все хорошо будет. Не переживай от нее ничего не будет
по крови видно было что что-то вирусное?
Поэтому перед прививкой лучше делать оак с лейкоцитарной формулой. Теперь я всегда так буду делать))) а то сомневалась делать или нет, муж сказал зачем ребенка лишний раз колоть и мед. Центр платный наоборот этот анализ должен был как казалось бы навязать, а нам сказали не нужно.
да ну понятно, конечно я приверженец сдавать анализы. Я вон даже перед манту выпросила направление)) хотя педиатр сказала что не нужно))
да мы всегда так сдаем… Это ж там где ЭПСЛМ, правильно?
А от самой Манту следа не было. И после нее никакой реакции. Просто думаю, что всё таки иммунитет она снижает и мы вирус непонятно где подцепили, хоть и старались даже от детских площадок подальше эти 3 дня находиться. Но может и совпадение конечно.
Да
Спасибо за информацию, буду бдить… и наверное маску натяну на него в поликлинике когда будем сдавать анализы и в пятницу потом.
А что тогда вы будете ставить?
? манту… если вы про запрет коклюша — будем адс ставить… скорее всего у областного иммунолога
Поняла… у нас акдс дала отек мозга втирая, первая была с жуткой температурой. Раньше была за, сейчас больше ставить не буду. Но конечно решать только вам.
Вторую тоже ставили в иммунологическом центре ))) пентаксим. Ищите французский, сморите внимательно на производителя. Т к нам вкололи пентаксим русского производства. Но может нам просто нельзя было вообще ставить что-то, не знаю
я после перенесенного коклюша за прививки однозначно… а отек мозга у нас уже был)))) (смайлики — это черный юмор)))
нам даже пентаксим нельзя… вообще коклюшный компонент исключен… даже ослабленный, инактивированный и какой либо еще..
Да уж ))) весело ))) ? кстати, знаю непривитый двоих детей, которые переболели коклюшем, ну и все хорошо, да кашляли долго, но никто не умер, слава богу
а я знаю непривитого ребенка, который с гидроцефальным синдромом заболел, и синдром перетек в гидроцефалию… пришлось сставить шунт, и от него как частый побочный эффект началась эпилепсия… палка о двух концах… мой очень тяжело перенес, синел и задыхался на руках...
Не бойся) Не думай об этом, все нормально будет?
Можно сдать на тубик кровь, зачем это манту надо...
надо чтоб в форме прививочной хоть одна была...
Манту говорят не прививка… Так что ок все будет)
спасибо) я надеюсь:)
Врач сказал что если нет вообще прививки, то и реакции быть не может ??♀️
У нас не было ни одной прививки, для сада сказали сделать монту или рентген легкий, решили не облучать, и сделать монту, все прошло хорошо, вообще ничего не было
спасибо, если нет прививки или болезни то да, реакции и не должно быть)
Все хорошо будет, манту не бойтесь.
спасибо за поддержку:)
Манту не прививка. Тут не переживай
чет я оч**ю...
А у нас темпу дала в свое время
Странно. Впервые такое слышу.
Я тоже думаю странно, может просто совпадение, в этот день ветренно было. Может в день манту простудились, уже не помню, но темпа была.