Утяжеляющий жилет для СДВГ и тому подобного... (ОР)

Логопед мне подсказала идею для «заземления ребенка»)) «Тяжелее будет бегать))) во время занятий. Почитала, посмотрела… Вроде все прекрасно(кроме цен))), но можно самим сделать… Так вот вопрос, кто нибудь практиковал? (там еще и одеяла утяжеляющие есть)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

У меня тоже малая активная но без гипер, гипоксия дала свое, вчера сидели три мамочки их дети сидят на руках а моя вокруг лавочки и на площадке, тоже этот момент меня напрягает, занятий как таково у нас нет, положу ей доску сегена соберет, уберу вот все занятия, или шнуровку, идем со след недели на развивашки, очень переживаю что будет вести себя как захочется а не по правилам.

Пожаловаться
Татьяна

Вот наш жилет. Когда дочка его надевает, очень похож на спасательный ) На липучках, внутри полимерные шарики для спортивных груш, а материал забыла какой. 

+2
Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 
спасибо большое:)
Пожаловаться
Татьяна

Подскажу, подскажу. Наш опыт. Пытались мы найти подешевле, дорогое все, но в итоге мама сшила нам и одеяло, и жилет. Какой эффект? Очень даже! Ребенок как будто сразу заземлен, беготни постоянной нет, спокойно играет, но я про этот жилет частенько забываю, но когда одеваю, ругаю себя за то, почему дочка опять без жилета день бегала. Летом в нем было жарковато, часто потела, а сейчас норм. Очень рекомендую, именно при сдвг. Одеяло тоже хорошо помогает, но у меня дочка ночью очень подвижная, сбрасывает и это одеяло в легкую. 

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

а можете в лс скинуть фото жилета, или сюда? думаю нам надобно))

Пожаловаться
Татьяна

Если будете шить сами, рекомендую пластик шарики для набивания спортивных груш, их можно купить, если кто может сшить. И материал для жилета нужно подобрать еще, он вроде особенный должен быть. 

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Обязательно скину чуть позже, сейчас пойду юлу уложу спать ) 

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

Спасибо, очень буду признательна:)

Пожаловаться
trinetey

Не практиковала. Но под утяжелением лучше спит точно — я на своего руку ложу и засыпает намного быстрее)

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

не, мой не любитель рукоположения)) он ногами и руками одеяло обхватывает и так засыпает) со сном т.т.т нет проблем… есть проблемы с отсутствием концентрации внимания...

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

У моего тоже есть. Но со скандалами приучила сидеть на стуле и заниматься. Не даю разыгрываться во время занятий. Если что-то хорошо делает, восторгаюсь так, словно бы ничего лучше в жизни не видела — похвала очень стимулирует моего включать внимание и заниматься усерднее)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Эмма а как у него с лото, найди пару и тп? Моего очень хорошо такие фишечки раскачивают. Первое время аж видно было как шестеренки в мозгу застревали. Ложился после пластом

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

не работает((( 

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

Ну с моим раньше ещё работало посадить так, чтоб вылезти было затруднительно)

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

никак… он их разбрасывает после 2ой пары… больше пазлы и конструктор... 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Мой это любит, особенно с машинками. После лото прям намного усидчивее стал. Сам сидит пары подбирает. Ну и да… бзик зайдёт, начинает их в грузовик накладывать, в тумбочку издали закидывать. Не без того

Пожаловаться
SpringMusic 
Здравствуйте. У моего тоже нет концентрации внимания. Зантмается и с психологом, логопедом, ходили к остеопату, делали микрополяризацию головного мозга, у нейропсихиатра… Но пока результаты небольшие. Как вы справляетесь
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Видимо у нас не все так плохо… я рявкну и мой несётся сам назад. Да и так оглядывается

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

да, у вас не так все плохо) я просто не вмешиваюсь, а малый отвлекается на все))))спасибо что она мне не предложила к батарее приковать ногу)))))(черный юмор, если что)))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

К батарее надо моего. Чтоб на пакостил пока я на кухне.

Отвлекается… ему 3года чьорт подьяри. Он не может сидеть и зубрить. Мой отвлекается, логопед берет и щёлкает пальцами у него перед носом ?буквально. Кнопочка включается. Нее я против примочек. Если что -я побегаю

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

ахах) моему щелчок  что мертвому припарка….мой делает, даже не смотрит на нее, а глаза бегают, куда бы полезть… в прошлый раз чуть кофе не перелил ее на себя(у нее на столе стояло — он за секунду добежал)… думаю предложить ей ремнем малого к стулу пристегивать… просто отвлекается — это не про нас… он не может сосредоточиться… физически

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

К батарее — это круто ))) Я пока убираю одну часть квартиры, моя громит другую. Так весело с прибаутками проходит наш день )

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Мой отключается иногда. Иногда с большими усилиями внимание привлекать приходится. Но это когда спать хочет

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Если б не было темно, я б сфоткала. У меня сил не было сегодня 4 раз убираться. Иногда думаю уйти из дома или убраться

Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

+++ а иногда и в пределах одного квадратного метра. Я складываю игрухи, а с другой стороны коробки малый с злобным смехом их же разбрасывает... 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

выпить винца и забить на с*ач… вот и весь выход... 

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Да, кстати… уйти и гулять весь день, когда у нас жарища была. Это нас спасало летом, сейчас уже холодно

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Я сожрала шоколадку и легла типа спать. Мой диетный организм пустился в пляс от шока. Я и посуду сегодня не мыла-уснула на полу у малого. Муж пришёл, я удивлена, что в ужасе не ушёл. У нас тут постапокалипсис

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Сегодня вообще дубак. Я мелкого умоляла идти домой. А он сел посреди детсадовских детей, собрал даёт машинками и орал НЕТ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Дает читать как дань

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 
АХАХАХ) бывает) у нас все время такое) и не просто постапокалипсис, а как будто у нас мусоровоз перевернулся… с игрушками… я пью чай и отращиваю дзен… мужу сказала если хоть что то скажет — будет месяц сам убирать)))
Пожаловаться
SpringMusic
Татьяна 

ну для кого как, для меня пребывание на улице с сыном(с тех пор как не стало коляски) еще больший стресс чем сидение в неубранной квартире… Я лучше Авгиевы конюшни почищу чем сама пойду с ним гулять...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Завтра я планирую перебрать машинки и половину унести в песочницу. Пусть мелюзга по домам растащит. Два ящика кровати под потолок. А играет автобусом без колес?♀️ я тут расхламляюсь постепенно. Остались только мужа шкафы, но туда я лезть боюсь и мелкого. Завтра будем воевать

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Я пока с коляской выхожу. При том что он в неё не садится. Это такое пугало от падания на жо в истерике

Пожаловаться
Татьяна
SpringMusic 

Да, я тоже боюсь, когда коляска нам наскучит, что будет.. 

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Мой метод выхода на улицу. Спустились вниз, сразу даю бутылочку, иначе в коляску не сядет, и тогда я не смогу даже коляску от замка отцепить, потому, что ей срочно надо бежать и орать. А вот когда она пьет, уже спокойно садится и едет. После можно и пешком погулять, но это засада..

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Неее. Я ему квест организую. Сначала он ждёт меня, захлопывает дверь, потом вызывает лифт, потом кнопка домофона, потом кнопка ворот, на площадке он сразу машины идёт катать. Проблема с протестами там. Вот тут нужна коляска. И то чаще всего он согласен домой через «тагазин»

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Да уж, прям квест. Неее, моя еще мелкая, но скоро похоже что то другое надо будет придумывать. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Да я глянула. Моему то уж 3 через 3 мес. Это в год разница. Небо и земля

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

?