Судороги ног у дочки - неужели, эпилепсия?!

У дочки второй день уже по ночам судороги ног. И днем тоже было, плакала и поджимала пальцы ног. Потом она даже не может рассказать, отчего кричала — не помнит. Раньше тоже такое было. Беспричинные истерики лет с двух, с поджиманием пальцев ног (я думала, поджимает пальцы из-за нервов). Орала, повторяла какое-нибудь одно слово, могла описаться. Показывала пальцем на ноги, кричала: «Больно!». Я не допускала мысли о судорогах. Неужели это эпилепсия?! (Эпи у сына. Плюс РАС. На инвалидности.) Но у него была выраженная зпрр, особенности поведения. Сейчас стал намного лучше, стал ближе к норме. Принимает препараты — противосудорожное и нейролептик. У дочки с развитием, общением, эмоциями все в норме, психолог говорила, что даже опережает свой возраст. Но каждый день — истерики, скандалы, которые сама провоцирует. Позапрошлой зимой тоже по ночам просыпалась, кричала ужасно, дергалась, бывало, по полу каталась, била ногами об стены. У меня тогда проскальзывали мысли об эпилепсии, но не хотела в это верить, у дочки в то время были запоры, списала всё на это, что ночью живот болит, делала клизмы, возили к гастроэнтерологу, лечили от запоров. Прошлой зимой такого не было. Я просто уже убита и раздавлена. Почему это у обоих детей? Или могут быть судороги ног по ночам без эпилепсии? И может ли она то быть, то нет? В пятницу муж поедет с детьми к эпилептологу...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колючий Ёжик

Кровь надо сдать, больше на недостаток кальция похоже. Когда ногу сводит готов на стену залезть от боли! У меня во сне ноги судорогой сводило и переодически стопу днём, оказалось очень кальций низкий. Сейчас кальцетомин адванс пью и рыбий жир, всё прошло.

Пожаловаться
Татьяна
Колючий Ёжик 

Сводит именно стопы. Дай Бог, чтобы так оно и было — просто недостаток кальция...

Пожаловаться
Александра

Про кальций и магний вам верно пишут. У меня во время беременности была судорога ноги. Дело было в недостатке кальция как раз. Поэтому такое у спортсменов бывает, им специально кальция повышенные дозы рекомендуют пить. Когда у меня ногу свело, муж мне ее выпрямил, распрямил сам силой, и все сразу прошло (у него судороги периодически бывают от активных тренировок). Почитайте в интернете, как помочь в такой ситуации.

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Да, я во время беременности кричала прямо из-за судорог ног.

Пожаловаться
Маргарита

У меня ноги сводило при беременности, магний очень помог. Возможно, этого элемента дочке не хватает, анализы надо сдать...

Пожаловаться
Алёна

В отделении неврологии сразу проверяют эти элементы.

Пожаловаться
Алёна

Судороги ног бывают при недостатке кальция или магния в организме, сдайте анализы на эти элементы. 

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Да, у меня так было, при беременности...

Пожаловаться
Елена
Алёна 

+1 обязательно нужно проверить. Мы кальций ионизированный сдавали.

Пожаловаться
Noo
Алёна 

Верно. Я по себе это знаю. Очень часто прихватывает ноги именно по ночам

Пожаловаться
Noo
Татьяна 

Автор сдайте анализы на микроэлементы и витамины, в таких случаях Магний+В комплекс витаминный помогут в любом случае

Пожаловаться
Татьяна
Noo 

Спасибо! 

Пожаловаться
Бусинка

Ну вы ээг сделайте сначала, чтобы понять есть приступы или нет. Странно что вы так близко к этой теме(сына имею ввиду) и столько времени не обращали внимания на судороги дочери

Пожаловаться
Татьяна
Бусинка 

Я наверное очень хотела верить, что один ребенок у меня здоровый. Многие ( в том числе и некоторые врачи) говорили, что это просто возраст такой, что все у нее нормально, чтобы я отстала от ребенка.  А у сына на ээг типичных эпиволн не зарегистрировано. Тем не менее, диагноз врач поставила.

Пожаловаться
Бусинка
Татьяна 

Сколько по времени ээг делали?

Пожаловаться
Татьяна
Бусинка 

6 часов.

Пожаловаться
Бусинка
Татьяна 

Странно…

Пожаловаться
Татьяна
Бусинка 

Я читала потом, здесь, в обсуждениях, что ээг просто показывает состояние мозга в текущий момент, и что можно сделать десяток ээг, при эпилепсии, и при этом эпиволны может не показать. 

Пожаловаться
Бусинка
Татьяна 

Спасибо, успокоили

Пожаловаться
Люся
Татьяна 

Тогда как врач диагноз поставила, у вас приступы были?

Пожаловаться
Татьяна
Люся 

Малые припадки (судороги в руках), приступ прямо на приеме у врача был. Она сказала, что это судороги. До этого неврологи не расценивали это как судороги. После назначения препарата это прошло, и поведение пришло в норму.