ОНР

Сыну 4.1, пошёл в логосад. Из диагнозов ОНР 2.
Но так переживаю за его поведение((( в саду на него никогда никто не жаловался… но что вижу я:
1. постоянные, постоянные истерики по любому поводу-не хочу гулять, хочу гулять, если что отказываешь-сразу истерика (((
2. При мне и папе не знает границ-может кинуть в человека камешком, веткой, игрушкой, начал плеваться(сад?). Разговариваем, объясняем, наказываем и по кругу.
Очень переживаю-это пед запущенность или проблемы глубже, чем онр? У психиатра были-сказала «склонен к бунту, но можно договориться».
Аут черт нет точно.
У кого так было? Переросли ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Мой тоже истерит, а как пошел в сад после каникул так вообще «с катушек слетел» Все его не устраивает, кричит, спорит, ноет по пустякам, стучит руками по стенам(на каникулах этого практически не было) В саду пока не жаловались, но раньше мог толкнуть и забрать/не дать игрушку другому ребенку.В сад идем со слезами. У нас не только ОНР-2, ЗПР еще(

Пожаловаться
Алёна

Согласна с Ольгой, адаптация в новом саду, выпускает пар. Может таким способом привлекать внимание родителей ещё. Возможно больше ласки в этот период требуется .

Пожаловаться
Jil

А вообще со скольки лет в сад ходит? У моей так было в 4 года и до 5. Год она так себя вела но именно после сада. Перевозбуждалась. Кидаться не кидалась ни чем а вот вела себя очень плохо. А вы дополнительно с логопедом занимаетесь или только в саду ?

Пожаловаться
Ольга

Если недавно пошел, это скорее всего просто адаптация. В саду он напряжен, дома спускает пар. Это нормально

Следующая статья
Положили ребёнка на обследование в психбольницу