Прививки.

Вечер добрый. Если вы считаете себя антипрививочником, то вопрос не к вам. Ситуация такая: эпилепсия, долгая ремиссия медикаментозная, еще год назад невролог дала добро на прививки, но пошли в садик со всеми вытекающими. Делать прививки начали в год(до этого из за анемии не делали), чуть чуть сделали, и тут эпи всплыло… я переживаю, то вспышки кори, то коклюша, то еще чего нибудь. Мы путешествуем. сейчас нам составили индивидуальный график вакцинации, делать думаю надо в платной клинике, чтоб народу поменьше было… вообщем вопрос: во первых, как дети в таком возрасте переносят прививки? И второй вопрос: не могу я никак понять, насколько важно соблюдение интервалов между этими прививками, то есть перерыв в три года не считается? И потом как соблюдать эти перерывы, если в садике по любому болеть будет? Объясните, кто знает. Спасибо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не знаю, мы тут сделали корь, краснуху, паротит и слегли после неё с ангиной. Пять дней темп фигачала, я чуть не посидела.

Пожаловаться
Варвара
Юлия 

Вот и мы тут с мужем рассуждали, пока в наших поликлиниках сделаешь, чего только не подцепишь. (Платно все это в копеечку вылетает

Пожаловаться

Клиника Детский доктор. Снегирёва Надежда Юрьевна. Посмотрите в интернете. Может к ней на консультацию? К ней из Москвы ездят

Пожаловаться
УльтраВиолет

Я стала антипрививрчником после того как моя старшая пострадала от прививок и сне НИКОГДА ВАС НЕ ПОНЯТЬ-ПРИВИВАТЬ РЕБЕНКА С ЭПИ… ТЕМ БРЛЕЕ СНОВА ВСПЫШКИ АКТИВНОСТИ ВОЗОБНОВИЛИСЬ.причем не исключено что от прививок… и да я имею мед образование. Чтоб не думали что я нихрена не понимаю в этом вопросе

Пожаловаться
Варвара
УльтраВиолет 

Не понимаю о каких в вспышках вы пишите, ремиссия два года. Ваше мнение уважаю

Пожаловаться
Маша
УльтраВиолет 
А до того, как ваш ребенок пострадал от прививки, вы, я так понимаю, были сторонницей вакцинации? То есть ваше мед образование никак вам не помогло разобраться в этом вопросе изначально, смысл вообще о нем упоминать? Автор задал конкретные вопросы, если у вас нет на них ответов, почему бы не пройти мимо?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Маша 

А как я должна была разбираться в этом вопросе? В чем 3 месяца перед прививкой нести ребенка на иммунограмму? Вы это делали? Вот пепед аакцинацией недостаточно оак и оам сдавать.только на иммунограмму стоимостью от 5 тыс не набегаешься

Пожаловаться
Надюшка

У ребенка медотвод пока. Как сказал наш иммунолог, если решите прививки делать, то только после 3 лет. Тогда дети типо лучше их переносят и плюс их меньше делать. Плюс наш врач сказала, что достаточно для того что бы организм знал вирус даже одного укола, вместо 3… но это конкретно нам...

Пожаловаться
Варвара
Надюшка 
У нас в городе нет толковых врачей, так чтоб придти и все тебе все по полочкам разложили. С эпи нашей в Москве лечимся, там же и график вакцинации нам составляли.( спасибо за ответ
Пожаловаться
Надюшка
Варвара 

Это не только у вас. Я пока дочке ставить не планирую точно, уж больно много НО… И много последствий может быть… пока думаю...

То что нужна иммунограмму знаю точно, мне вот прививки нельзя ставить вообще… Ни в каком виде...

Плюс после 3 лет перед прививкой надо сдавать на антитела к заболеваниям, так опять же наш иммунолог сказала, потому что возможно организм уже имеет антитела...